Проект узла учета тепловой энергии: форма и содержание 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Проект узла учета тепловой энергии: форма и содержание
RSS

Проект узла учета тепловой энергии: форма и содержание

Что должно быть в проекте и чего там даром не надо?

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Печать

Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Александр Сафонов
Всего сообщений: 1073
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
6 мар. 2008

Каханков Андрей написал:
[q]
Немного удивлен, что срефлексировал только я, что более ни у кого вопросов по проектированию нет?
[/q]
Я молчал потому как у меня такой экземпляр есть :biggrin:

---
С уважением, Александр Сафонов
KGP1
Начинающий

Всего сообщений: 51
Ссылка

5 апр. 2011

Лев написал:
[q]
[q]
Можно зайти с другого конца: считать 0,14 кубов "низом" диапазона, т.е. 0,14 куба - это и есть 4% от максимума, тогда 100% - это будет 3,5 куба. Исходя из этого, и побобрать Ду расходомера. Тут, понятно, надо прикинуть, реально ли появление расхода в 7 кубов в этой системе; если реально, то придётся посчитать потери через сужение - вполне может быть, что они окажутся в допуске, требования к величине которого для разных потребителей могут быть разными: где 1 м в.ст, где 2,5 м в. ст, а где и поболе можно допустить. Пишу это всё по прошлому опыту и в расчёте на вменяемость ЭСО, конечно. Если последнее предположение неверно - ничего не поможет...
[/q]

Так как же быть? Прибор вибран по мин расходу0,14 м3/ч с погрешностью 2%, а гидравлическое сопротивление, вносимое им, не обеспечит максиамльный расход 7 м3/ч при заданном напоре на ввод. На форуме по этой теме слов много, а предложений нет.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

Каханков Андрей написал:
[q]
Узнай Дмитрий Леонидович, узнай, буду весьма признателен за экземпляр со скидкой.
[/q]

Андрей Евгеньевич,

на следующей неделе буду высылать посылку в Тольятти тамошним дилерам "СЕМПАЛ" - вложу в нее тот самый экземпляр для Вас. Адреса-пароли-явки сообщу по электронке.
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1517
Ссылка

6 мар. 2008
Админу: Большое человеческое спасибо! :) По получении сборника, обязуюсь внимательно изучить содержимое, и вынести своё впечатление на форум ;).
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
А вдруг впечатления будут... не очень?

:rolleyes:

Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1517
Ссылка

6 мар. 2008
Админ написал:
[q]
А вдруг впечатления будут... не очень?
[/q]

Дмитрий Леонидович, а с чего бы это впечатлениям быть ОЧЕНЬ :tongue:?
Чать не впервой увижу проекты (вообще проекты автоматизации технологии, не только узлов учета), так что впечатления наверняка не будут ОЧЕНЬ. А вот положительные они будут, так себе, или отрицательные: поживём - увидим ;)
Лев
Долгожитель форума

Всего сообщений: 582
Ссылка

22 мар. 2008
KGP1 написал
[q]
Так как же быть? Прибор вибран по мин расходу0,14 м3/ч с погрешностью 2%, а гидравлическое сопротивление, вносимое им, не обеспечит максиамльный расход 7 м3/ч при заданном напоре на ввод. На форуме по этой теме слов много, а предложений нет.
[/q]
Уважаемый KGP1, напомните, пжл, Ваши исходные данные, в какой они ветке приведены? В какой-то другой? А то не совсем понятно, почему вместо 3,5 кубов появились 7 кубов, подзабылось уже...
KGP1
Начинающий

Всего сообщений: 51
Ссылка

5 апр. 2011
Ув. Лев. см. Ваше сообщение в этой теме от 2 сентября 2009 6:57
daruma
Начинающий

Всего сообщений: 28
Ссылка

22 фев. 2010
Очень интересные беседы на ветке, порадовался, спасибо всем. Интересного для себя много, разумного - достаточно.
По содержанию и назначению Проектной документации можно обсуждать много, но ЭСО требуют согласно своим моровоззрениям и умозаключиниям, многие из которых обосновать можно, впрочем как и согласиться.
Казусы с согласованиями, пожалуйста, в копилочку, кому охота: Заказчик захотел проект на ремонт системы отопления и проект на УУ (т.к. ЭСО согласовывает это отдельно), но при малом расходе ГВС (открытая система) решил отказаться от него и поставить электроводонаргеватель, что мы и сделали в проекте, т.е. убрали врезку ГВС и оставили отопление. И согласовали проект на ремонт с ЭСО, но проект на УУ вернули т.к. в нагрузках есть ГВС, а в проекте нет. И объяснили нам, что сначала Заказчик изменяет договор с новыми нагрузками, а потом только согласование.
Любая Проектная документация это лишь ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ построение чего-либо при желании реализации определенных задач. А будет ли он реализовываться - финансовый вопрос. Да и проектов на один УУ может быть много и разных.
По назначению и содержанию ПД:
1. по ГОСТ 21.1101-2009 расчеты в проектную документацию не включаются
2. схема и описание установки оборудования считаю лишним, т.к. ставить должен тот кто знает как. Кто вообще видел в проекте на строительство здания схемы укладки плит, кирпичей, армирующих сеток и прочего?
3. указание конкретного производителя прибора - лишняя привязка заказчика. Есть такой факт: в прайсе производителя есть Ду 15, а в продаже - нет, т.к. малыми партиями желания производить нет.
В наших проектах тоже есть лишнее, на мой взгляд, но ЭСО устраивает такой набор, такой и выполняем.
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1055
Ссылка

5 мар. 2008

daruma написал:
[q]
2. схема и описание установки оборудования считаю лишним, т.к. ставить должен тот кто знает как. Кто вообще видел в проекте на строительство здания схемы укладки плит, кирпичей, армирующих сеток и прочего?
[/q]

Я видел. И считаю это вполне нормальным или, скорее даже, необходимым. И вообще иногда по мелочи приходится и самим проектировать разного рода строительные конструкции, так вот там - схемы укладки блоков, плит и прочих строительных элементов - необходимый компонент проекта.
И как вообще определить до окончания выполнения работ, что выбранный подрядчик - именно тот, кто "знает как"?
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Проект узла учета тепловой энергии: форма и содержание
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0491. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0315

IntB Beige Style © Fisana