| |
Проект узла учета тепловой энергии: форма и содержаниеЧто должно быть в проекте и чего там даром не надо?
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Откуда: Киев Всего сообщений: 1073 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 15 апреля 2011 21:44 Сообщение отредактировано: 15 апреля 2011 21:46
Каханков Андрей написал: [q] Немного удивлен, что срефлексировал только я, что более ни у кого вопросов по проектированию нет?[/q]
Я молчал потому как у меня такой экземпляр есть
--- С уважением, Александр Сафонов
| | |
KGP1
Начинающий
Всего сообщений: 51 СсылкаДата регистрации на форуме: 5 апр. 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 апреля 2011 13:18
Лев написал: [q] [q] Можно зайти с другого конца: считать 0,14 кубов "низом" диапазона, т.е. 0,14 куба - это и есть 4% от максимума, тогда 100% - это будет 3,5 куба. Исходя из этого, и побобрать Ду расходомера. Тут, понятно, надо прикинуть, реально ли появление расхода в 7 кубов в этой системе; если реально, то придётся посчитать потери через сужение - вполне может быть, что они окажутся в допуске, требования к величине которого для разных потребителей могут быть разными: где 1 м в.ст, где 2,5 м в. ст, а где и поболе можно допустить. Пишу это всё по прошлому опыту и в расчёте на вменяемость ЭСО, конечно. Если последнее предположение неверно - ничего не поможет... [/q]
Так как же быть? Прибор вибран по мин расходу0,14 м3/ч с погрешностью 2%, а гидравлическое сопротивление, вносимое им, не обеспечит максиамльный расход 7 м3/ч при заданном напоре на ввод. На форуме по этой теме слов много, а предложений нет.
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 апреля 2011 16:24
Каханков Андрей написал: [q] Узнай Дмитрий Леонидович, узнай, буду весьма признателен за экземпляр со скидкой.[/q]
Андрей Евгеньевич, на следующей неделе буду высылать посылку в Тольятти тамошним дилерам "СЕМПАЛ" - вложу в нее тот самый экземпляр для Вас. Адреса-пароли-явки сообщу по электронке. | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 апреля 2011 18:38
Админу: Большое человеческое спасибо! По получении сборника, обязуюсь внимательно изучить содержимое, и вынести своё впечатление на форум . | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 апреля 2011 18:41 Сообщение отредактировано: 18 апреля 2011 18:53
А вдруг впечатления будут... не очень? | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 апреля 2011 19:19
Админ написал: [q] А вдруг впечатления будут... не очень?[/q]
Дмитрий Леонидович, а с чего бы это впечатлениям быть ОЧЕНЬ ? Чать не впервой увижу проекты (вообще проекты автоматизации технологии, не только узлов учета), так что впечатления наверняка не будут ОЧЕНЬ. А вот положительные они будут, так себе, или отрицательные: поживём - увидим | | |
Лев
Долгожитель форума
Всего сообщений: 582 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 апреля 2011 16:43
KGP1 написал [q] Так как же быть? Прибор вибран по мин расходу0,14 м3/ч с погрешностью 2%, а гидравлическое сопротивление, вносимое им, не обеспечит максиамльный расход 7 м3/ч при заданном напоре на ввод. На форуме по этой теме слов много, а предложений нет.[/q]
Уважаемый KGP1, напомните, пжл, Ваши исходные данные, в какой они ветке приведены? В какой-то другой? А то не совсем понятно, почему вместо 3,5 кубов появились 7 кубов, подзабылось уже... | | |
KGP1
Начинающий
Всего сообщений: 51 СсылкаДата регистрации на форуме: 5 апр. 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 апреля 2011 6:55
Ув. Лев. см. Ваше сообщение в этой теме от 2 сентября 2009 6:57 | | |
daruma
Начинающий
Всего сообщений: 28 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 фев. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 апреля 2011 13:55
Очень интересные беседы на ветке, порадовался, спасибо всем. Интересного для себя много, разумного - достаточно. По содержанию и назначению Проектной документации можно обсуждать много, но ЭСО требуют согласно своим моровоззрениям и умозаключиниям, многие из которых обосновать можно, впрочем как и согласиться. Казусы с согласованиями, пожалуйста, в копилочку, кому охота: Заказчик захотел проект на ремонт системы отопления и проект на УУ (т.к. ЭСО согласовывает это отдельно), но при малом расходе ГВС (открытая система) решил отказаться от него и поставить электроводонаргеватель, что мы и сделали в проекте, т.е. убрали врезку ГВС и оставили отопление. И согласовали проект на ремонт с ЭСО, но проект на УУ вернули т.к. в нагрузках есть ГВС, а в проекте нет. И объяснили нам, что сначала Заказчик изменяет договор с новыми нагрузками, а потом только согласование. Любая Проектная документация это лишь ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ построение чего-либо при желании реализации определенных задач. А будет ли он реализовываться - финансовый вопрос. Да и проектов на один УУ может быть много и разных. По назначению и содержанию ПД: 1. по ГОСТ 21.1101-2009 расчеты в проектную документацию не включаются 2. схема и описание установки оборудования считаю лишним, т.к. ставить должен тот кто знает как. Кто вообще видел в проекте на строительство здания схемы укладки плит, кирпичей, армирующих сеток и прочего? 3. указание конкретного производителя прибора - лишняя привязка заказчика. Есть такой факт: в прайсе производителя есть Ду 15, а в продаже - нет, т.к. малыми партиями желания производить нет. В наших проектах тоже есть лишнее, на мой взгляд, но ЭСО устраивает такой набор, такой и выполняем. | | |
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1055 СсылкаДата регистрации на форуме: 5 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 21 апреля 2011 16:51 Сообщение отредактировано: 21 апреля 2011 16:53
daruma написал: [q] 2. схема и описание установки оборудования считаю лишним, т.к. ставить должен тот кто знает как. Кто вообще видел в проекте на строительство здания схемы укладки плит, кирпичей, армирующих сеток и прочего?[/q]
Я видел. И считаю это вполне нормальным или, скорее даже, необходимым. И вообще иногда по мелочи приходится и самим проектировать разного рода строительные конструкции, так вот там - схемы укладки блоков, плит и прочих строительных элементов - необходимый компонент проекта. И как вообще определить до окончания выполнения работ, что выбранный подрядчик - именно тот, кто "знает как"? | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0491. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0315
|