| |
Проектная документация на УУЧто в ней должно быть?
Guest
|
ИгнорироватьСообщение отправлено: 22 января 2009 7:45
ИТП принадлежит жилому зданию, которому УУТЭ не нужен.ИТП работает на два дома- жилое здание и детский сад.Сети между коллектором находящимся в ИТП и детским садом принадлежат естественно детскому саду, начиная с задвижки установленной за коллектором.УУТЭ хочет установить детский сад.У детского сада и жилого здания разные владельцы.НА вводе в детский сад нет возможности, т.к не имеется подвала, имеется подполье в котором не уместится УУТЭ.Просто за свою практику не разу не видел УУТЭ расположенный за коллектором.Обычно был один владелец и ставился один УУТЭ до коллектора. | | |
Guest
|
ИгнорироватьСообщение отправлено: 22 января 2009 8:00
СПАСИБО | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 января 2009 17:16
Общался сегодня с известным монтажником из города Чайковский Пермского края. Неожиданно коснулись темы ТУ. "А мы, - сказал известный монтажник, - на один узел учета ждем ТУ уже три (!) месяца". "А мэтры считают, - сказал я, - что ТУ брать вообще необязательно". "Может и необязательно... но если ТУ не возьмем, у нас потом узел не примут". А потом добавил: "Кстати, нам ведь ТУ выдают... в Перми (!!!)".
Кто не в курсе: от Перми до Чайковского - километров 300 с копейками... | | |
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Откуда: Киев Всего сообщений: 1073 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 января 2009 18:53 Заголовок сообщения: Гомесу Пятому
Если в ТП (после коллектора) достаточно места, согласуйте установку учета с владельцем ТП и тепловыми сетями и вперёд. Кстати, если балансовое разграничение сетей садика не по выходу сетей из ТП - учтите потери в трассе.
--- С уважением, Александр Сафонов
| | |
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 26 января 2009 7:06
Дмитрий Анисимов написал: [q] ждем ТУ уже три (!) месяца"[/q]
Дык если ждут, то может не очень и нужно... На выдачу ТУ в НПА отведено 2 недели, с момента предствления исходных данных. А на три месяца можно идти и ябеднечать.
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 26 января 2009 10:55
А они боятся ябедничать Потому что "они тогда у них потом узел не примут". | | |
Репин Сергей
Долгожитель форума
Всего сообщений: 284 СсылкаДата регистрации на форуме: 12 дек. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 26 января 2009 16:04 Заголовок сообщения: Я не ябеда, я за справедливость ....
На этом этапе еще можно "ябедничать". Далее следует этап "Согласование проекта". Вот тогда и проверите, обиделись "Они" или нет. Если обиделись - не завидую ... . Одако практика эпистолярной деятельности показывает, что возможно пробить многое. Для начала можно запустить письмо - "Направляем повторно (см. вх. № от ...... и т.д. ). Или "В связи с отсутсвием в установленный срок ответа на (вх. № от ..... ) делаем повторный запрос (Копия .... в департамент ЖКХ г. N) ну и тому подобное.... . Ну, желаю удачи. Вот так жизнь и проходит - "в работе". | | |
Леер Артем
Участник
Откуда: Пермь Всего сообщений: 28 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 янв. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 января 2009 21:12
даа... затягивание выдачи ТУ имеет место быть, видимо, везде. По одному из моих объектов запрос на ТУ (от лица потребителя) был сделан 20 октября. Через 10 дней выяснилось, что письмо, якобы, утеряно. Было сделано повторное письмо. Через 10 дней выясняется, что теперь им стали нужны все правоустанавливающие документы от потребителя (все коды, устав, выписки, и т.д. потребитель-ЖК). Затем еще через недельку выясняется, что выписка о назначении председателя ЖК старая, и им нужна новая. Затем пауза еще в дней 10 т.к. "человек, который занимался вашими ТУ работает только до обеда и не успевает..." (что-то в этом роде). Затем они предоставили потребителю договор на выдачу ТУ, счет на предоплату... в договоре сказано, что ЭСО обязуется в течении 30 дней (!) выдать ТУ после поступления оплаты.... Я "приделывал ноги" к этим всем бумажкам все это время... ЖК небольшой, старушки в нем начали бунтовать, т.к. по их мнению мы (подрядчики) затягивали устновку УУ. вообщем, мы с председателем ЖК перенаправили неуемную энергию старушек на ЭСО... они их там долбили по нескольку раз в день, и ЭСО "сделали подарок" к новому году - выдали им ТУ числа 26-27 декабря... подписанные 11-ым ноября!!!!!! Сейчас началась эпопея с согласование проекта... | | |
Леер Артем
Участник
Откуда: Пермь Всего сообщений: 28 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 янв. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 января 2009 22:17
А вообще, пробежвшись по всей ветке, я не изменил своего мнения по некоторым вопросам (которое схоже со мнение г-на Анисимова): 1. Об получении ТУ. Без ТУ, я как проектировщик-монтажник, могу даже не выезжать на объект для первоначального осмотра, а отправить заказчика получать эти ТУ. ТУ на самом деле являются моей защитной грамотой в случае споров при согласовании проекта или решений конфилктных вопросов. Следующий пример доказывет это. В моей практике присутствует один поселок городского типа, где ЭСО выдали несколько ТУ на УУ на школы и дет.сады. После установки первых ТС на дет. сады, теплосчетчики показывали расход почти в два раза выше указанного в ТУ (12 м3/час против 7). И естествественно, стали замерзать дальние помещения дет. садов. Пришлось установить вставки вместо расходомеров, до принятия решения. Моя позиция была железная: выданы ТУ, проект, созданный на основе этих ТУ согласован с ЭСО. Счетчики приняты в эксплуатацию. Администрацией была создана комиссия (деньги-то бюджетные), решили - виноваты ЭСО, т.к. выдали неверные ТУ. Но так как та ЭСО обанкротилась и перешла в другие руки, с тех взятки гладки. Вообщем, мы так и недополучили окончательные платежи с тех объектов. Зато данный случай ясно показал компетентность лиц, выдававших ТУ. Все следующие объекты в том поселке были сделаны с наспех переписанными ТУ в сторону увеличения. 2. Об оплате за ТУ. Опять же, я как предприниматель, не имею ни малейшего желания ссориться с ЭСО. Сколько стоит выдача ТУ? 3000 р.? Пожалуйста: отправляю заказчика получать их или включаю в договор пункт об оплате этих ТУ заказчиком. Как вы думаете, быстро ли согласуется и примется в эксплуатацию ТС, если я на стадии получения ТУ буду бегать и орать :"вы не имеете права! Я на вас в суд...!?" ТС - не дешевое удовольствие, и для заказчика - разовое, не обеднеет. А мне еще семью кормить и дежурить в ПТО ЭСО не один день. 3. О Законах. У нас почти каждый следующий закон в отрасли либо отменяет, либо делает добровольным исполнение, либо полностью меняет предыдущие законы. И доказывать ЭСО, брызгая слюной, что сейчас вообще все ГОСТЫ и СНИПЫ не обязательны мне совсем не нужно. РАЗУМНЫЕ пункты из ТУ я с удовольствием выполню, СПОРНЫЕ - без удвольствия, откровенно ДУРАЦКИЕ (не знаю как назвать по-другому) - присутствуют изредка только в ТУ ЭСО небольших городов, которые толком не знают где у них труба, а где дрова. Тут на помощь приходит чутье и опыт еще на стадии предварительных переговоров с заказчиком. Проще лично подойти в ПТО, насесть на сотрудника, выдавшего замечения по проекту и каждое разжевать по полочкам, почуствовать слабину человека, войти в его положение (может у него бессоница =)), поговорить о рыбалке. Следующее общение будет не намного, но хотя бы чуть-чуть лучше.
И вообще, выход есть всегда, главное не бросаться в крайность, не грозить всем судом, народной расправой, топором или бутылкой (хотя последнее иногда работает, если это Хэннеси =). | | |
sowa
Новичок
Всего сообщений: 10 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 мар. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 марта 2009 13:05
Украина! Подскажите для новичков в области теплотехнических измерений?! 1. Обект школа. 2. Требуется спроектировать и установить узел теплового учета и систему регулирования потребления. Вопрос: Делать все одним договором и одним проектом или есть смысл (если законно) разделить работу на 2-е части: 1 - узел учета(проект+монтаж), и 2 - узел автоматизации(проект+монтаж). Больше обольщает вариант - 2. Если вариант 2, то какой должен быть состав проекта и с кем согласовывается
Как на это будет реагировать КРУ и все останльные "заинтересованные" структуры?
| | |
|
Время выполнения скрипта: 0.1036. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0531
|