| |
Проект узла учета тепловой энергии: форма и содержаниеЧто должно быть в проекте и чего там даром не надо?
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Откуда: Киев Всего сообщений: 1073 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 мая 2011 0:39
Андрей Евгеньевич, вот за это: " Кроме того, проектировщик вполне может оказаться истинным джентльменом и выполнить расчет на салфетке, либо манжетах собственной рубашки, в промежутке между «Курвуазье» и десертом. Что прикажите ему манжеты в ПЗ прикалывать? Что, до контролирующей, проверяющей и согласующей организаций, так требовать наличие в проекте расчетов, это моветон. В случае сомнений, выполните расчет самостоятельно. В случае несовпадений результатов (и только единственно в этом случае), попросите проектировщика представить расчеты отдельным документом. Не можете выполнить расчет (не умеете) – не беритесь за согласование проектов."от меня и навсегда - огромное "благодарю". Как бы ещё эту мысль остальным в голову вбить.
--- С уважением, Александр Сафонов
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 мая 2011 5:12
Александр Двоеглазов написал: [q] Если бы НПП УРАЛТЕХНОЛОГИЯ пошла по этому пути, то глядишь и клиентов у них бы прибавилось.[/q]
Вот это - маловероятно. Возьмут "типовой проект", поменяют несколько слов/названий - и даже спасибо не скажут. На собственном опыте знаю: ни один из тех, кого я когда-либо по доброте душевной консультировал по вопросам применения самых разных приборов, клиентом моей фирмы так и не стал. Но, как я уже сказал, про "ни в коем случае" - это мое личное мнение. В "Уралтехнологии" (компания "КАРАТ") могут решить и по-другому. Александр Сафонов написал: [q] Как бы ещё эту мысль остальным в голову вбить. [/q]
Про манжеты и "Курвуазье" классно сказано, но ближе к современной реальности мысль о том, что расчеты могут быть выполнены на компьютере. Неужели тогда нужно листинг программы к проекту прикладывать? Но... требуют, требуют у нас во многих городах-регионах включать в проект и пространные отрывки из ТО и РЭ, цитаты из "Правил учета" и формулы, формулы, формулы. И когда Андрей Евгеньевич пишет: " Что до контролирующей, проверяющей и согласующей организаций, так требовать наличие в проекте расчетов, это моветон. В случае сомнений, выполните расчет самостоятельно." - он не знает или не догадывается, что очень во многих "контролирующих, проверяющих и согласующих" делать такие расчеты НЕ УМЕЮТ. Они и в формулы не вникают: просто если есть формулы, значит "проектировщик на самом деле считал". А нет формул - вдруг не считал, а от фонаря цифры представил? Ну, это как в школе, вы же помните. | | |
KGP1
Начинающий
Всего сообщений: 51 СсылкаДата регистрации на форуме: 5 апр. 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 мая 2011 10:53
Не плохой альбом схем есть у Братьев Белорусов фирмы "Термо К", который свободно доступен в инете. | | |
daruma
Начинающий
Всего сообщений: 28 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 фев. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 мая 2011 11:32
Aндрей Чигинев написал: [q] Я видел. И считаю это вполне нормальным или, скорее даже, необходимым. И вообще иногда по мелочи приходится и самим проектировать разного рода строительные конструкции, так вот там - схемы укладки блоков, плит и прочих строительных элементов - необходимый компонент проекта. И как вообще определить до окончания выполнения работ, что выбранный подрядчик - именно тот, кто "знает как"? [/q]
И это хорошо, что проектировщик не ленился и переписал необходимые госты, снипы и пр. нормодоки... только на стройплощадке крановщик, монтажник, стропальщик, каменьщик и прораб с 30-40 летним стажем делать будут "так как нать" и в бумаги смотреть только при инженере... | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 мая 2011 11:45
daruma пишет: [q] И это хорошо, что проектировщик не ленился и переписал необходимые госты, снипы и пр. нормодоки...[/q]
. Только если проектировщик не дружен с головой и ничего боле не умеет, кроме как переписывать, так это не проектировщик, а калькировщица. Так сейчас вроде-бы уже и нет такой специальности. | | |
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Откуда: Киев Всего сообщений: 1073 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 мая 2011 14:03
Каханков Андрей написал: [q] Только если проектировщик не дружен с головой и ничего боле не умеет,[/q]
Андрей Евгеньевич, Вы в моих "плюсах" и не нуждаетесь, но как модно сейчас писать в интернетах: "ПЛЮС-СТО-ПЯТЬСОТ". Господи, пусть в каждом ТСО будет свой Каханков, с остальным мы справимся
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 мая 2011 14:30
Александр Сафонов написал: [q] пусть в каждом ТСО будет свой Каханков[/q]
Клонировать и распределять по городам и весям! PS Разговор по телефону (или по скайпу) двух проектировщиков из разных городов: - Слушай, а ваш каханков требует формулы в проект вписывать? - Нет, конечно, он же каханков! - Ага, наш тоже. А вот в Алапаевске каханков, говорят, требует. - Да ты чё? нет, это значит не каханков, а самозванец! - Да я вот тоже так думаю. Не хватает пока настоящих каханковых на всю Россию, вот поддельные и лезут.PPS Не подумайте чего плохого: выше "каханков" написано с маленькой буквы, т.к. это типа как название должности и одновременно - почетное звание. | | |
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 мая 2011 15:32
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 мая 2011 9:03
Андрей Евгеньевич, сегодня видел Ваш отзыв в распечатанном виде в "Уралтехнологии" на начальственных столах. | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 мая 2011 9:41
Хай, может мой скромный труд принесет хоть толику пользы. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0530. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0314
|