| |
Проектная документация на УУЧто в ней должно быть?
dasuv
Долгожитель форума
Откуда: Удмуртия, г. Сарапул Всего сообщений: 616 СсылкаДата регистрации на форуме: 7 авг. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 октября 2009 17:39
Дмитрий Анисимов написал: [q] Почему-то мне кажется, что приборы учета должны принадлежать ЭСО, устанавливаться ЭСО, монтироваться ЭСО. Потому что через них, приборы, именно ЭСОшные денежки текут. [/q]
Полностью согласен, при чем, если я как продавец выйду на рынок - я должен иметь и весы и кассовый аппарат, а так получается, что весы должен с собой по рынку покупатель таскать, а продавец только кассовым аппаратом денежку рубить =)
--- Я не волшебник, я только учусь...
| | |
dasuv
Долгожитель форума
Откуда: Удмуртия, г. Сарапул Всего сообщений: 616 СсылкаДата регистрации на форуме: 7 авг. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 октября 2009 17:49
Анатолий написал: [q] Но если Вы хотите установить "весы" по которым будет отпускаться мой товар я должен ему верить с закрытыми глазами, веря честным глазам установщика?[/q]
а это про весы и рынок =D все таки согласно логики - продавец должен иметь весы, а не покупатель
| | |
dasuv
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 октября 2009 17:56
Анатолий написал: [q] ТУ на реконструкцию тепловых пунктов[/q] енто как, если его вообсче не было
| | |
dasuv
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 октября 2009 18:08
ОАО ТЕВИС не возражает против установки узла учета тепловой энергии (химочищенной воды, хозпитьевой воды) на границе раздела сетей ОАО ТЕВИС и теплового пункта "Центра логистики",
интересное начало, особо кто вам дал такое право возражать, если есть закон об энергосбережении, в котором прописана установка уу
| | |
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1055 СсылкаДата регистрации на форуме: 5 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 октября 2009 5:35
dasuv написал: [q] Андрей Чигинев написал:
[q] согласовать тип приборов [/q]
позвольте полюбопытствовать, а на каком основании вы мне будете запрещать ставить ту или иную марку прибора учета (или УУТЭ собранный из разных марок), взятого мной из ГОСУДАРСТВЕННОГ РЕЕСТРА??? или государственный реестр служит не для того, что-бы проектант совместно с заказчиком смог подобрать оптимальный вариант УУТЭ??? а дяди из ЭСО возьми да и заставь меня поставить счетчик той фирмы - которой им захотелось??? тогда возникает вопрос, а можа ЭСО в сговоре с продавцами данной марки? а можа они бабки за это получают?[/q]
Согласовать и запрещать - совершенно разные вещи. Если в ПУТЭиТ написано что тип приборов учета выбирает потребитель по согласованию с ЭСО, то так и надо делать. Или есть сомнения и предложения, что должно быть как то иначе? Иногда у нас получается не согласовать. Раньше это было чаще, сейчас все реже. Например, мы отказывали в установке узла учета на открытую систему, организованного из двух теплосчетчиков для закрытой, один теплосчетчик устанавливался на на подачу, другой на обратку. Проектировщик почему-то решил, что это очень удачная конструкция и приборы в реестре, мы с этим не согласились. Бывают и другие случаи, когда есть нормальные аргументы для отказа в согласовании приборов, входящих в Госреестр, но их, конечно, немного. Еще согласование мы считаем необходимым затем, что письмо в ЭСО об этом пишется от имени потребителя и подписывается им же - как раз этим фиксируется факт того, что приборы потребитель выбрал сам, как того и требуют Правила. Потому что были случаи, когда купившись на посулы очередного коробейника от учета, потребитель покупал заведомое барахло и через некоторое время предъявлял претензии к нам - что де согласовали, значит вы и виноваты. Наш ответ: извини дорогой - сам выбирал, мы тебе писали свои рекомендации (в своем согласовании), ты же нас не послушал, вот и расхлебывай. Насчет заставить, сговор с производителем, бабки с дедками - это годится на форуме в качестве эмоций, а в реальной жизни надо быть поаккуратней с подобными предположениями, т.к. их надо ДОКАЗЫВАТЬ, а при отсутствии доказательств такие высказывания могут обернуться против своего автора. | | |
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1055 СсылкаДата регистрации на форуме: 5 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 октября 2009 5:48
dasuv написал: [q] ОАО ТЕВИС не возражает против установки узла учета тепловой энергии (химочищенной воды, хозпитьевой воды) на границе раздела сетей ОАО ТЕВИС и теплового пункта "Центра логистики",
интересное начало, особо кто вам дал такое право возражать, если есть закон об энергосбережении, в котором прописана установка уу [/q]
Возражать против установки или не согласовывать какие-то нюансы организации узла учета можно и не нарушая закона, а наоборот соблюдая его и другие нормативно-правовые акты. Редко, но бывает, что и возражаем и требуем дополнительных мероприятий. Например, в последнее время активно идет перераспределение жилых домов в управление между разными УК. В итоге оказывается, что несколько домов висят на одной транзитной теплосети, а находятся в управлении разных УК, с каждой из которых у нас отдельный договор на теплоснабжение. Просто так проблему учета на этих домах не решить, вот и приходится возражать, пока в подвале сеть не переделают, чтобы у каждого дома был свой нормальный учет. Бывают и другие причины. | | |
dasuv
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 октября 2009 9:05
Андрей Чигинев написал: [q] Просто так проблему учета на этих домах не решить, вот и приходится возражать, пока в подвале сеть не переделают, [/q]
и кому вы предлагаете переделать сеть, если не секрет - просто обычно транзитные трубопроводы находятся на балансе ЭСО и кроме этого я ведь имею право 4 расходомера поставить и видеть сколько воды пришло и ушло, то есть на вводе транзитной трассы 2шт и на выходе из дома | | |
dasuv
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 октября 2009 9:11
Андрей Чигинев написал: [q] Насчет заставить, сговор с производителем, бабки с дедками - это годится на форуме в качестве эмоций, а в реальной жизни надо быть поаккуратней с подобными предположениями,[/q]
так я на форуме и пытаюсь высказать свое мнение, - просто когда мне ПРИХОДИТСЯ брать"ТУ на УУ" то там в обязалове стояла марка УУ, пришлось горяче спорить, подтягивать тяжелую артиллерию в виде Директора, сей час у меня спрашивают а что вы будете ставить - и после этого прописывают в ТУ
| | |
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 октября 2009 10:03
dasuv написал: [q] кому вы предлагаете переделать сеть, если не секрет - просто обычно транзитные трубопроводы находятся на балансе ЭСО[/q]
Платит за переделку тот, кому нужна эта переделка. У нас транзиты не всегда на балансе ЭСО - бывают разные варианты. dasuv написал: [q] я ведь имею право 4 расходомера поставить и видеть сколько воды пришло и ушло, то есть на вводе транзитной трассы 2шт и на выходе из дома [/q]
Нам несколько раз предлагали согласовать подобные варианты, но всегда удавалось уговорить потребителей не заниматься ерундой, а переделать сеть по подвалу. | | |
dasuv
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 октября 2009 10:24
Андрей Чигинев написал: [q] Нам несколько раз предлагали согласовать подобные варианты, но всегда удавалось уговорить потребителей не заниматься ерундой, а переделать сеть по подвалу.[/q]
Андрей Чигинев написал: [q] Платит за переделку тот, кому нужна эта переделка. У нас транзиты не всегда на балансе ЭСО - бывают разные варианты.[/q]
это получается нагибание потребителя - а вопрос - за прохождение по подвалу транзитных трубопроводов Вы деньги платите? - все таки аренда помещений
| | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0505. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0312
|