Проектная документация на УУ 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Проектная документация на УУ
RSS

Проектная документация на УУ

Что в ней должно быть?

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 19 20 21
Печать

dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Всего сообщений: 616
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2008

Александр Сафонов написал:
[q]
Кроме того, в стоимость "ТУ на УУ" входит "выход инспектора на объект для приемки УУ" и с этим спорить уже оч-ч-чень сложно.
[/q]

интересная у ваших тепловиков позиция, обычно выходы на приемку узла учета, как и выдача "ТУна УУ" бесплатная, но у нас платным сделали процедуру согласования проекта в которую видимо и включили все затраты на выдачу и на выходы :biggrin:

---
Я не волшебник, я только учусь...
dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Ссылка

7 авг. 2008

Леер Артем написал:
[q]
ТС - не дешевое удовольствие, и для заказчика - разовое, не обеднеет
[/q]

а если дом не один, а 500??? 500х3000=1,5млн халявных российских тугриков веселенькое дело - и ведь это все ляжет на обычных потребителей - жильцов тех домов!!!

---
Лев
Долгожитель форума

Всего сообщений: 582
Ссылка

22 мар. 2008
Андрей Чигинев написал:
[q]
Насчет заставить, сговор с производителем, бабки с дедками - это годится на форуме в качестве эмоций, а в реальной жизни надо быть поаккуратней с подобными предположениями,
[/q]

Ой-ой, как страшно! А дальше ещё про ДОКАЗЫВАТЬ и проч. А то Вы не знаете, что подобный сговор практически невозможно доказать, вон, даже у прокуратуры со всем её аппаратом это получается далеко не всегда... Тем не менее, как-то так выходит, что почти всем (во всяком случае, многим) заинтересованным лицам/организациям про это известно. Кстати, насчёт высказывания Анатолия про то, что ЭСО как структуре это м.б. не выгодно: именно так! Зато выгодно группе конкретных лиц в ЭСО... А дальше получается следующее: под эти приборы приспосабливается система сбора информации (первоначально сотни, затем, не исключено, и тысячи теплосчётчиков), и после этого действительно унификация приборного парка становится целесообразной и неотвратимой, ведь протоколы-то вычислителей не унифицированы до сих пор. И вот с этого момента ЭСО (точнее, их сбытовые подразделения) вполне можно понять: зачем писать драйверы под все возможные варианты ПО (ещё и получится ли?) да обучать инспекторов десяткам типов приборов? Это ж бешеные затраты!
Так что понять ЭСО можно вполне, и однозначного решения, всех устраивающего, не существует, видимо.
Можно понять даже конкретно Вас, т.к. Вы, похоже, ни в каких сговорах не участвовали - что ж, Вашим потребителям повезло. Но так, как у Вас, - далеко не везде...
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
Господа,

давайте лучше о технике. У нас же не прокурорский форум. :rolleyes:
dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Ссылка

7 авг. 2008

dasuv написал:
[q]
Дмитрий Анисимов написал:
[q]

Почему-то мне кажется, что приборы учета должны принадлежать ЭСО, устанавливаться ЭСО, монтироваться ЭСО. Потому что через них, приборы, именно ЭСОшные денежки текут.
[/q]

Полностью согласен, при чем, если я как продавец выйду на рынок - я должен иметь и весы и кассовый аппарат, а так получается, что весы должен с собой по рынку покупатель таскать, а продавец только кассовым аппаратом денежку рубить =)
[/q]

и все таки кто же должен по уму их ставить? согласно логики - продавец, а не покупатель :biggrin:

---
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008
Если их будет ставить продавец, то это будет его собственностью со всеми вытекающими, тут снова появляется повод закричать :eek: - КАРАУЛ - ГРАБЮТЬ! Весы подкрученные. Хотя на весах пломбы и т.д. и т. п..
Кароче надо подавлять у себе осенюю паранойю. Больше витаминов и свежего воздуха ! :)

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1055
Ссылка

5 мар. 2008

dasuv написал:
[q]
и все таки кто же должен по уму их ставить? согласно логики - продавец, а не покупатель
[/q]

По ПУТЭиТ - потребитель, кстати, по правилам пользования водой и канализацией - тоже потребитель.
Но лично мне кажется, что должен ставить тот, кому это в бОльшей степени необходимо. В одном случае это будет потребитель, в другом - ЭСО. Другое дело, что если приборы учета захочет поставить ЭСО, гораздо больше проблем будет с нормативно-правовой частью.
dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Ссылка

7 авг. 2008

Андрей Чигинев написал:
[q]
По ПУТЭиТ - потребитель, кстати, по правилам пользования водой и канализацией - тоже потребитель.
Но лично мне кажется, что должен ставить тот, кому это в бОльшей степени необходимо. В одном случае это будет потребитель, в другом - ЭСО. Другое дело, что если приборы учета захочет поставить ЭСО, гораздо больше проблем будет с нормативно-правовой частью.
[/q]

я прекрасно понимаю, что в ПУТЭиТ написали - должен ставить потребитель, но все жея в магазин прихожу покупать сахар, рис и т.д. - меня ведь не заставляют нести свои поверенные весы. а на счет проблем с нормативно-правовой частью по моему проблем быть не должно

Анатолий написал:
[q]
Если их будет ставить продавец, то это будет его собственностью со всеми вытекающими, тут снова появляется повод закричать - КАРАУЛ - ГРАБЮТЬ! Весы подкрученные. Хотя на весах пломбы и т.д. и т. п..
Кароче надо подавлять у себе осенюю паранойю. Больше витаминов и свежего воздуха !
[/q]

а для того что бы не было таких воплей - есть метрологические центры

---
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

dasuv написал:
[q]
есть метрологические центры
[/q]

...которым тоже не стоит доверять. :tongue:
FLOW21
Долгожитель форума

Всего сообщений: 345
Ссылка

6 мар. 2008

dasuv написал:
[q]
но все жея в магазин прихожу покупать сахар, рис и т.д. - меня ведь не заставляют нести свои поверенные весы
[/q]

Андрей Чигинев, в принципе, я тоже склоняюсь к этому мнению dasuv.
Но, вот это

Андрей Чигинев написал:
[q]
что должен ставить тот, кому это в бОльшей степени необходимо.
[/q]

гораздо более правильная мысль.
И если разобраться, принимая лозунги нашего правительства об энергоэффективности- то я думаю что ЭСО это в бОльшей степени необходимо. Но только в том случае если ЭСО - не посредник , а производитель "тепла". Если убрать посредника, то на мой взгляд эта цитата
Андрей Чигинев написал:
[q]
Другое дело, что если приборы учета захочет поставить ЭСО, гораздо больше проблем будет с нормативно-правовой частью.
[/q]

не имеет места, хотя могу ошибаться.
К чему это я? Был участником одного обсуждения... (смех сквозь слезы- ну почти как в теме где "городок наш небольшой.. и т.д.). В общем дело было так, коротко: Городку( если вы Тольятти назвали городком, то это тогда вообще поселение) дали денюжку - истратить на теплосчетчики ( формулировка конечно другая - но суть ясна надеюсь). Вообщем все сделали как надо - по проекту, без нарушений , отлично работает..пока на 2 дома.
Дошло дело до сдачи:
1. Управляющая компания (хрен знает как её назвать ТСЖ, ЖКХ, или по другому) заявляет : " нам этого не надо, нам это на наш баланс не нужно - это надо содержать, человека приставлять и т.д. ит.п."
2. Поставщик "тепла" , он же производитель - " нам тоже это нахрен не надо, нам выгодней по нормативам".
И открещиваются от этого дела начисто.
Я спрашиваю, зачем тогда людей напрягали, деньги тратили- жили бы себе спокойно как и раньше.Ан, нет говорят " Указание есть - надо исполнять". Парадокс - "нужно , но на самом деле не надо".
А все дело в том , что товарищи смотрят на теплосчетчики как на инструмент экономии денег, а не как на инструмент сбережения энергоресурсов(это те же деньги - в большем масштабе, только явно не видные так быстро).
У нас как - теплосчетчик поставил - сразу мысль ( у потребителя) - буду платить меньше. А хренушки - случиться так, будешь платить больше. Нет - тогда теплосчетчик не нужен.
У производителя "тепла" мысль " Ну вот поставили теплосчетчик у потребителя- эх, плохо - по нормативам денег больше выходило".
И всё туда же...Какая нахрен энергоэффективность при таком сознании...Если ЭСО возьмет все в свои руки тогда и будет эффект.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 19 20 21
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Проектная документация на УУ
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0598. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0380

IntB Beige Style © Fisana