Проектная документация на УУ 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Проектная документация на УУ
RSS

Проектная документация на УУ

Что в ней должно быть?

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 21
Печать

Гном
Долгожитель форума

Гном
Всего сообщений: 425
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
31 окт. 2009

Андрей Чигинев написал:
[q]
3. Как вообще заставить потребителя рассчитываться по таким приборам? Его аргументы - я не спец в этих вопросах, содержать таких спецов мне не по карману, и вообще не мое это дело. А эта ЭСО понаставила тут каких-то хитрых датчиков и втюривает мне их показания, с какой стати я должен оплачивать эти объемы?
[/q]

мне тут мысль в голову заглянула....)))......... логически рассуждая для того что бы втюхать показания установленного таким образом теплосчетчика потребителю (не забываем что он у нас коммерческий для взаиморасчетов между двумя сторонами) необходимо перед установкой теплосчетчика ЭО-й согласовать проект его установки с потребителем....))))))........... :biggrin: во блин....)))....

Вывод.... долой искуственное регулирование рынка тепловой энергии....!!!....
только деньги, а вернее желание их не платить может все расставить по своим местам.... и так обязательно будет....))..... товарищь верь... войдет она....
Гном
Долгожитель форума

Гном
Ссылка

31 окт. 2009
взойдет...... но тоже не плохо получилось.....)))))........
dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Всего сообщений: 616
Ссылка

7 авг. 2008

Гном написал:
[q]
Андрей Чигинев написал:
[q]

3. Как вообще заставить потребителя рассчитываться по таким приборам? Его аргументы - я не спец в этих вопросах, содержать таких спецов мне не по карману, и вообще не мое это дело. А эта ЭСО понаставила тут каких-то хитрых датчиков и втюривает мне их показания, с какой стати я должен оплачивать эти объемы?
[/q]

мне тут мысль в голову заглянула....)))......... логически рассуждая для того что бы втюхать показания установленного таким образом теплосчетчика потребителю (не забываем что он у нас коммерческий для взаиморасчетов между двумя сторонами) необходимо перед установкой теплосчетчика ЭО-й согласовать проект его установки с потребителем....))))))........... во блин....)))....

Вывод.... долой искуственное регулирование рынка тепловой энергии....!!!....
только деньги, а вернее желание их не платить может все расставить по своим местам.... и так обязательно будет....))..... товарищь верь... войдет она....
[/q]

нет, тогда скажите мне, дорогой Гном, в магазине за еду Вы как расчитываетесь? - и если Вы видите, что Вас обвешивают - перепроверили на контрольных весах и усе, так и здесь так-же, продавец должен поставить весы, а покупатель по ним платить!

И после этого и войдет :biggrin: и выйдет :biggrin: она ;)

---
Я не волшебник, я только учусь...
Гном
Долгожитель форума

Гном
Ссылка

31 окт. 2009
тогда ГАИ мне новую машину должно.... быструю..... что бы они потом меня штрафовать могли....)))..........
без весов магазин не сможет продать то, что надо взвешивать... а ЭСО может...)))... очень даже просто.... и с удовольствием..... платить должен тот кто в этом заинтересован.... финансово..... установил счетчик платишь меньше..... установил автоматический узел.... платишь меньше.... утеплил дом жгешь меньше газа на отопление платишь за газ меньше.... установил водомеры платишь меньше.... выкинул из телефона батарейки воткнул аккумуляторы экономишь на батарейках.... поставил лампочки диодные экономишь наверно на электроэнергии.... а сделал все это сразу и с ума сошел от счастья....)))))))..............

вообщем повторюсь..... искуственно сделать ничего не получится..... человек должен быть заинтересован.....
и большинство вопросов отпадут сами собою....)....
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Александр Сафонов
Всего сообщений: 1073
Ссылка

6 мар. 2008

Гном написал:
[q]
человек должен быть заинтересован
[/q]

Вот. Вот именно. Отсюда вопрос - а как заинтересовать?
Вот Андрей Викторович Чигинев вспомнил о потребителях, у которых договорные нагрузки меньше фактических. А разве нельзя провести инвентаризацию (обследование, аудит - как хотите назовите) таких зданий и документально зафиксировать фактические тепловые потери и уже их вписать в договор.
Возможно нет процедуры (не знаю, честно говоря), но ведь двигаться нужно. Или нет?..

---
С уважением, Александр Сафонов
Гном
Долгожитель форума

Гном
Ссылка

31 окт. 2009
а как узнали то...??... если нет УУ и аудита не было...))....
есть думаю законные меры.... тепловая инспекция..... аудит.... ростехнадзор наконец..... подбиваются бумаги и либо новый договор полюбовно либо через суд..... двигаться надо несомненно.... и желательно навстречу друг другу....)))......
dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Ссылка

7 авг. 2008

Гном написал:
[q]
тогда ГАИ мне новую машину должно.... быструю..... что бы они потом меня штрафовать могли....)))..........
[/q]

тогда, выставил я все стекла и прошу дайте мне мои 18-20градусов по цельсию, ан нет - приведи в порядок тепловой контур, или снял утеплитель с труб - плати за подогрев подвала - хотя подвал - неотапливаемое помещение, вот я и говорю - свои утечки будете списывать на людей пока те не установят узлы учета, а маленькие дома и вовсе не смогут установить узлы учета, потому что им просто не потянуть 160т.р на один узел, енто какой же сбор дому нужно сделать в месяц, чтоб за 4 года хотябы оплатить стоимость? а где экономия от этого? а ЭСО еще и на методику выходит, мол - у 5ти из 6ти домов есть узлы учета, и на ЦТП есть, вот вы мил дорогой шестой домик либо ставьте уу либо платите разницу, потому что видите ли какие это такие утечки? хотя и трубы то в тепловых сетях отжили свой век и ежегодно в любом городе пар из под земли каждую зиму ;)

---
Гном
Долгожитель форума

Гном
Ссылка

31 окт. 2009
правильно...))... вот уже вижу заинтересованность.... а народ гадает как заинтересовать...)).... жилые дома обычно платят УЖХ... от того что вы сами себе установите ничего не изменится.... у вас есть посредник..... УЖХ.... вот он и должен работать с ЭСО.... у нас УЖХ плотно этим занимается..... вернее все вместе... ЭСО... УЖХ.... администрация города..... все хотят экономить...))..... я с инспекцией общаюся.... в этом году по местной и федеральной программе ужх порядка 700 приборов поставило... ну и узлов регулирования тучу....))... так что идет процесс.... да и предприятия массово ставят.... давно уже...))....
через два года как я помню тарифы на услуги жкх будем оплачивать в полном объеме...... так что кто не хочет платить за воздух думайте......
dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Ссылка

7 авг. 2008

Гном написал:
[q]
. в этом году по местной и федеральной программе ужх порядка 700 приборов поставило... ну и узлов регулирования тучу....))... так что идет процесс.... да и предприятия массово ставят.... давно уже...))....
через два года как я помню тарифы на услуги жкх будем оплачивать в полном объеме...... так что кто не хочет платить за воздух думайте......
[/q]

это зхорошо, если есть такая программа на местном уровне, а если ее нет, то остается маленьким домам платить за все - за полученное, за неполученное :thumbdown:

---
ярославль
Новичок

Всего сообщений: 2
Ссылка

18 нояб. 2009
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как восстановить документацию на УУ. Паспорта на отдельные приборы имеются, а на базу данных теплосчетчика нет. К кому обратиться? К генерирующей компании, сбытовой или обслуживающей организации? Бумага должна быть официальной. .
P.S.
УУ в эксплуатации с 2003 года. Проблемы с документацией начались после перехода дома из-под управляющей компании в управление ТСЖ.

---
Пока
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 21
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Проектная документация на УУ
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0744. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0504

IntB Beige Style © Fisana