| |
Адекватность цен на приборы СВТУО ценах на продукцию Семпал и ее адекватности.
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 февраля 2011 15:55
Doctor No написал: [q] Пробовал, очень не удобен в монтаже ...[/q]
В соседней теме: Doctor No написал: [q] Увидел фото вычислителя и сразу возник вопрос, (пока только один) ...[/q]
Как-то не стыкуется, а? Ну и здесь странности: Doctor No написал: [q] Пробовал, очень не удобен в монтаже, а именно при интеграции в существующие системы АСУ ТП, АСКУЭ[/q]
Монтировали-монтировали, да невъинтегрировали... | | |
Doctor No
Новичок
Всего сообщений: 13 СсылкаДата регистрации на форуме: 3 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 февраля 2011 18:07
Александр Сафонов написал: [q] Doctor No написал:[q] Спасибо за предложение.Занимаюсь другими направлениями, пересекаясь, при этом, с производителями приборов учета и работы по мех. обработке просто не интересны. [/q] Слив засчитан. Кстати, Вы - далеко не первый в когорте взывающих о "высокой стоимости". Но все представители этой когорты - рассуждают "вообще". А как только я предлагаю оценить "собственные затраты" при производстве расходомерного участка с ЗАДАННЫМИ параметрами мех. обработки (допусков на овальность, диаметр, шероховатость внутренней поверхности и проч.), то возникают два варианта: 1. "Спасибо, мне не интересно..." 2. "Э... Да... Ну, ладно.[/q]
Думайте как хотите, я уже давно вышел из того возраста когда ведутся на подобное. Если требуется, то для своих целей РУ необходимого диаметра я изготовлю, а делать их кому-то под заказ просто не интересно. Александр Сафонов написал: [q] Doctor No написал:[q] Если у Вас все так хорошо, как Вы говорите, то данное изделие, тем более, не может стоить таких денег.[/q] А почему бы не платить квалифицированному персоналу достойную зарплату? А стоимость оборудования "отбить"? Ведь не все лобзиком в гараже после работы расходомеры выпиливают, с привлечением незаконного труда нелегальных мигрантов.[/q] Наверно стояла задача стоимость оборудования "отбить" с продажи одного РУ :-D Основная ваша проблема - это завышенная самооценка. Теплосчетчики на «современном оборудовании» делаете только вы, а все остальные выпиливают лобзиком и рихтуют напильником. ... Александр Сафонов написал: [q] Doctor No написал:[q] Пробовал, очень не удобен в монтаже, а именно при интеграции в существующие системы АСУ ТП, АСКУЭ.[/q] Как технический директор интересуюсь (без иронии и смайлов) - что именно неудобно в монтаже, и в чем проблемы с интеграцией? Буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН за конструктивную критику. [/q]
А есть ли в этом смысл ? Ведь даже на такой простой вопрос, как установить ваш вычислитель на Дин рейку, ответа я не получил, отсюда я делаю вывод что никак. Ну а если соовсем коротко то и только мое мнение: 1.невозможность установки на дин рейку что и было второй из причин по которым я не использую вашу продукция в своих проектах. 2.невозможна прокладка сигнальных кабелей в гофре 3.невозможность продеть через гермовводы щита сигнальные провода теплосчетчика (из за наличия разъемов) 4.неудобное подключение кабелей к вычислителю (в плане установки в существующие щиты) | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 февраля 2011 19:55
Дмитрий Анисимов написал: [q] Для сравнения:
- теплосчетчик Multical UF с двумя расходомерами Ду250 стоит 15 299 долларов без НДС или примерно 541 600 руб. с НДС; - теплосчетчик СВТУ-10М с двумя расходомерами Ду250 стоит примерно 200 000 руб. с НДС.
[/q]
Скажите, Доктор, а почему Мультикал в 2,7 раза дороже СВТУ? Наверно стояла задача стоимость оборудования "отбить" с продажи половинки РУ (и даже меньше)? | | |
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Откуда: Киев Всего сообщений: 1073 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 февраля 2011 22:28 Сообщение отредактировано: 11 февраля 2011 22:35
Поскольку в нашем разделе появился завидно постоянный критик, то я не могу оставить без внимания его сообщения (по крайней мере пока). И хотя ни одной КОНКРЕТНОЙ претензии, кроме высокой (по его мнению) цены, наш оппонент не высказал, мы попробуем разобрать его претензии по пунктам. Итак, начнем. 1. Doctor No написал: [q] Если требуется, то для своих целей РУ необходимого диаметра я изготовлю, а делать их кому-то под заказ просто не интересно.[/q]
А разве не интересно изготовить пару-тройку "труб с фланцами" и [q] ...купить Ford Mustang...[/q]
Что, правда не интересно? 2. Doctor No написал: [q] Наверно стояла задача стоимость оборудования "отбить" с продажи одного РУ[/q]
Нет. Задача не стояла. И не выполнялась. Да и оборудование стоит не 23 k$, а гораздо больше. 3. Doctor No написал: [q] Теплосчетчики на «современном оборудовании» делаете только вы, а все остальные выпиливают лобзиком и рихтуют напильником.[/q]
Я не говорил обо ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, не передёргивайте. 4. На моё предложение выступить с конструктивной критикой СВТУ, Доктор № ответил: [q] А есть ли в этом смысл ? Ведь даже на такой простой вопрос, как установить ваш вычислитель на Дин рейку, ответа я не получил, отсюда я делаю вывод что никак.[/q]
Таким образом, засчитан ВТОРОЙ слив, ибо на вопрос о DIN-рейке в соседней теме я ответил: [q] Прикрутить. Двумя винтами. [/q]
И это действительно так. Каждый, кто хотя бы раз в жизни видел DIN-рейку, не мог не заметить в ней отверстий (они такие овальные, на осевой находятся). И я не вижу проблем: берем два винта и прикручиваем. Возможно, я не совсем корректен в формулировках, и брать нужно не винты, а болты с гайками, но сути это не меняет - на пресловутую рейку СВТУ установить можно. А вот на просьбу обосновать свои заявления о том, что СВТУ Doctor No написал: [q] очень не удобен в монтаже, а именно при интеграции в существующие системы[/q]
ответа я так и не увидел. Действительно, а какой смысл? А есть ли смысл обсуждать (или отвечать) остальные вопросы: [q] Ну а если соовсем коротко то и только мое мнение: 1.невозможность установки на дин рейку что и было второй из причин по которым я не использую вашу продукция в своих проектах. 2.невозможна прокладка сигнальных кабелей в гофре 3.невозможность продеть через гермовводы щита сигнальные провода теплосчетчика (из за наличия разъемов) 4.неудобное подключение кабелей к вычислителю (в плане установки в существующие щиты)[/q]
конечно есть. Продолжу чуть позже.
--- С уважением, Александр Сафонов
| | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 февраля 2011 22:45
Doctor No писал: [q] ... что и было второй из причин по которым я не использую вашу продукция в своих проектах.[/q]
А вот из чистого любопытства, Doctor No, продукцию каких фирм Вы используете? Админу - Дмитрий Леонидович, не сочти за рекламу ответ, в случае его получения. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 7:57
Каханков Андрей написал: [q] Админу - Дмитрий Леонидович, не сочти за рекламу ответ, в случае его получения.[/q]
Тут Александр Сафонов модератор А Доктор, скорее всего, использует Х12. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 12 февраля 2011 8:14
Александр Сафонов написал: [q] конечно есть. Продолжу чуть позже.[/q]
Александр, может имеет смысл сделать отдельную тему про монтаж СВТУ? Наверняка у кого-нибудь из посетителей найдутся и вопросы, и конструктивные замечания по этому поводу. А в теме "Адекватность цен на приборы СВТУ финансовым возможностям Доктора Но" это все просто затеряется. | | |
Doctor No
Новичок
Всего сообщений: 13 СсылкаДата регистрации на форуме: 3 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 февраля 2011 18:39
Александр Сафонов написал: [q] Поскольку в нашем разделе появился завидно постоянный критик, то я не могу оставить без внимания его сообщения (по крайней мере пока). И хотя ни одной КОНКРЕТНОЙ претензии, кроме высокой (по его мнению) цены, наш оппонент не высказал, мы попробуем разобрать его претензии по пунктам.Итак, начнем[/q]
Не надо так нервничать, а то как то болезненно вы реагируете на замечания. Александр Сафонов написал: [q] .1. Doctor No написал:[q] Если требуется, то для своих целей РУ необходимого диаметра я изготовлю, а делать их кому-то под заказ просто не интересно.[/q] А разве не интересно изготовить пару-тройку "труб с фланцами" и [q] ...купить Ford Mustang...[/q] Что, правда не интересно?[/q]
А почему это должно быть мне интересно ? Да и подумайте о нелегальных мигрантах ...... Александр Сафонов написал: [q] «Ведь не все лобзиком в гараже после работы расходомеры выпиливают, с привлечением незаконного труда нелегальных мигрантов.»[/q]
Александр Сафонов написал: [q] 2. Doctor No написал:[q] Наверно стояла задача стоимость оборудования "отбить" с продажи одного РУ[/q] Нет. Задача не стояла. И не выполнялась. Да и оборудование стоит не 23 k$, а гораздо больше.3. Doctor No написал:[q] Теплосчетчики на «современном оборудовании» делаете только вы, а все остальные выпиливают лобзиком и рихтуют напильником.[/q] Я не говорил обо ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, не передёргивайте.[/q]
Ну такой можно сделать вывод из Ваших постов, и не только в этой ветке, как только задают вопрос не хвалебного характера о приборах СВТУ, сразу начинаются подобные выпады. Александр Сафонов написал: [q] 4. На моё предложение выступить с конструктивной критикой СВТУ, Доктор № ответил: [q] А есть ли в этом смысл ? Ведь даже на такой простой вопрос, как установить ваш вычислитель на Дин рейку, ответа я не получил, отсюда я делаю вывод что никак.[/q] Таким образом, засчитан ВТОРОЙ слив, ибо на вопрос о DIN-рейке в соседней теме я ответил:[q] Прикрутить. Двумя винтами. [/q] И это действительно так. Каждый, кто хотя бы раз в жизни видел DIN-рейку, не мог не заметить в ней отверстий (они такие овальные, на осевой находятся). И я не вижу проблем: берем два винта и прикручиваем. Возможно, я не совсем корректен в формулировках, и брать нужно не винты, а болты с гайками, но сути это не меняет - на пресловутую рейку СВТУ установить можно. А вот на просьбу обосновать свои заявления о том, что СВТУ Doctor No написал:[q] очень не удобен в монтаже, а именно при интеграции в существующие системы[/q] ответа я так и не увидел. Действительно, а какой смысл?[/q]
Ну как говорится, иногда лучше жевать, чем говорить. Потому что ответ, тем более от технического директора — прикрутить двумя винтами/болтами - не выдерживает ни какой критики. Тот кто хоть раз видел Дин рейку знает, что отверстия (они такие овальные, на осевой находятся) называются перфорацией, а так же знает и то, что дин рейки бывают без перфорации. Допустим, взяли мы дин рейку с перфорацией, даже умудрились прикруть к ней вычислитель СВТУ болтами с гайками, значит с обратной стороны Дин рейки будут выступать гайки, Как тогда прикрепить эту дин рейку к монтажной панели ? Но ключевым в вопросе крепежа было «очень не удобен в монтаже, а именно при интеграции в существующие системы» То есть, уже имеется электромонтажный щит, в котором стоит определенные оборудование, сделана его разводка, все провода уложены в перфорированные короба и в этот щит нужно дополнительно установить вычислитель СВТУ. Исходя из вашего ответа получается, что нужно этот щит разобрать, если потребуется сделать отверстия в дин рейке и монтажной панели, и потом все это опять собрать. Да и уложить кабели вашего вычислителя в короба, вывести через гермовводы и протянуть через гофрорукав(а), тоже задача не простая. Не слишком ли это трудоемкое решение для такой простой задачи ? Ах ну да, при необходимости снять вычислитель, например на очередную поверку, опять прийдется произвести все эти телодвижения. Для справки, назначение дин рейки удобный и быстрый монтаж/демонтаж оборудования. Александр Сафонов написал: [q] А есть ли смысл обсуждать (или отвечать) остальные вопросы: [q] Ну а если соовсем коротко то и только мое мнение:1.невозможность установки на дин рейку что и было второй из причин по которым я не использую вашу продукция в своих проектах.2.невозможна прокладка сигнальных кабелей в гофре3.невозможность продеть через гермовводы щита сигнальные провода теплосчетчика (из за наличия разъемов)4.неудобное подключение кабелей к вычислителю (в плане установки в существующие щиты)[/q] конечно есть. Продолжу чуть позже. [/q]
Очень интересно получить ответ.... | | |
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Откуда: Киев Всего сообщений: 1073 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 15:20 Сообщение отредактировано: 19 февраля 2011 18:28
Для обсуждения технических вопросов, связанных с СВТУ создана тема: "Монтажные вопросы". На последний пост "Доктора Но" отвечаю в этой новой теме. На вопрос об адекватности цены (если отбросить всю лирику) отвечаю: товар стоит тех денег, которые за него готовы уплатить покупатели. Если клиент, купив у нас один прибор, возвращается снова - значит он считает нашу цену адекватной. Поскольку таких клиентов много, то и цену будем считать адекватной. По крайней мере для большинства. Данная тема закрыта, поскольку обсуждение не адекватно поставленному вопросу об адекватности цены (это по форме), а дальнейшего смысла в обсуждении ЦЕНЫ не вижу (это по содержанию).
--- С уважением, Александр Сафонов
| | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0803. Количество выполненных запросов: 19, время выполнения запросов 0.0528
|