Пересчет ГКал 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Пересчет ГКал
RSS

Пересчет ГКал

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008

R1kka написал:
[q]
И куда могли деться мои 30 Гкал интересно!?
[/q]

И ради чего мы тут писали, если нас не читали?

:mad:
R1kka
Начинающий

Всего сообщений: 28
Ссылка

12 дек. 2011
Serg58 Дмитрий Анисимов извините пожалуйста (чесно все прочитал, признаюсь что не все сразу понял не вдался в подробности и начал тупить) еще раз извиняюсь!!!

Как говориться раз пошла такая пьянка ... =) (получать так по полной, готов к любой критике =))

Ситауция. ЦТП на мкрн. стоит узел учета (с настройкой параметра средневзвешнные температуры) за ним идет 8-9-10-100 домов (не суть важна) и в каждом доме стоит УУТЭ который измеряет средние значения температур, получается что мы никогда их не узнаем, но если каждый УУТЭ будет измерять средневзвешенные значения, то получим более реальную картину, правильно!? Тогда зачем нужны средние значения (не пойму) если средневзвешенные наиболее реальные!? и Правильнее ли будет каждый счетчик настроить на средневзвешенные значения!?

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

R1kka написал:
[q]
но если каждый УУТЭ будет измерять средневзвешенные значения, то получим более реальную картину, правильно!? Тогда зачем нужны средние значения (не пойму) если средневзвешенные наиболее реальные!?
[/q]

Не совсем так. Точнее, тут нельзя говорить о правильности/неправильности и реальности/нереальности, можно говорить о разных подходах к представлению информации, что ли. Например, если Вы спросите меня, какая температура была вчера на улице, и я отвечу - "плюс двадцать", то Вы, скорее всего, примете такой ответ нормально, ведь некое общее представление о вчерашней погоде он Вам даст. А что такое эти "плюс двадцать" - среднее значение за сутки, или среднее за несколько рабочих часов, или это я просто один раз за день посмотрел на термометр, а на нем в этот момент было +20? Вы захотите уточнить это только в том случае, если знать температуру Вам нужно не ради "бытового любопытства", а, например, в каких-то научных целях.

С теплосчетчиком примерно то же самое. Средняя температура дает общее представление о процессах, происходящих в системе теплоснабжения, а средневзвешенная позволяет, например, "проверить" теплосчетчик. Только вот какой смысл в этой проверке? - Вы подозреваете, что теплосчетчик ошибается при умножении одного числа на другое?

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Пересчет ГКал
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0415. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0261

IntB Beige Style © Fisana