Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 26 июня 2012 11:42
R1kka написал: [q] но если каждый УУТЭ будет измерять средневзвешенные значения, то получим более реальную картину, правильно!? Тогда зачем нужны средние значения (не пойму) если средневзвешенные наиболее реальные!?[/q]
Не совсем так. Точнее, тут нельзя говорить о правильности/неправильности и реальности/нереальности, можно говорить о разных подходах к представлению информации, что ли. Например, если Вы спросите меня, какая температура была вчера на улице, и я отвечу - "плюс двадцать", то Вы, скорее всего, примете такой ответ нормально, ведь некое общее представление о вчерашней погоде он Вам даст. А что такое эти "плюс двадцать" - среднее значение за сутки, или среднее за несколько рабочих часов, или это я просто один раз за день посмотрел на термометр, а на нем в этот момент было +20? Вы захотите уточнить это только в том случае, если знать температуру Вам нужно не ради "бытового любопытства", а, например, в каких-то научных целях. С теплосчетчиком примерно то же самое. Средняя температура дает общее представление о процессах, происходящих в системе теплоснабжения, а средневзвешенная позволяет, например, "проверить" теплосчетчик. Только вот какой смысл в этой проверке? - Вы подозреваете, что теплосчетчик ошибается при умножении одного числа на другое? |