| |
Замена приборов УУ, и все вытекающие последствия!
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 сентября 2012 4:43
Дмитрий Анисимов написал: [q] Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 21.1101-2009 [/q]
Распоряжение Правительства РФ от 21 июня 2010 г. № 1047-р "Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" 7. ГОСТ 21.1101-2009 "СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации". Если объект на котором ведутся проектные работы по инженерным коммуникациям подпадает под действие приказа: Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. N 624 "Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства" II. Виды работ по подготовке проектной документации 4.2. Работы по подготовке проектов внутренних инженерных систем водоснабжения и канализации 4.5. Работы по подготовке проектов внутренних диспетчеризации, автоматизации и управления инженерными системами Кто-то из проектных организаций по узлам учёта готов оспаривать через суд, что на них не распрастраняются требования быть членами СРО и иметь разрешение на указанные виды проектных работ и о том, что их проектирование не имеет отношение к безопасности объектов кап.строительства? И всё ради того, чтобы доказать безоснавательность ЭСО в отказе при согласовании проектной документации со ссылкой на несоблюдение этих стандартов? | | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 сентября 2012 4:58 Сообщение отредактировано: 6 сентября 2012 4:59
MONOWAR21 написал: [q] Ну мы тоже рекомендуем производителя,в ТУ.[/q]
Рекомендовать можно, заставлять нельзя. Вот к примеру мы для себя приняли решение (вполне логичное) ставить приборы на свои дома, одного производителя "Карат" ("Уралтехнология") - это ЭЛЬФы и КАРАТы. Пусть может это не самые лучшие приборы, зато однотипные и производитель под боком и мы знаем про все их недостатки и достоинства. Ни ТСО ни какая либо другая организация монтирующая приборы не заставит нас устанавливать другого типа. Хотя представителей со своими идеями и самыми лучшими в мире приборами к нам табунами ходят. В ТУ можно порекомендовать всё что угодно, но именно порекомендовать! | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 сентября 2012 5:12
kva написал: [q] Кто-то из проектных организаций по узлам учёта готов оспаривать через суд, что на них не распрастраняются требования быть членами СРО и иметь разрешение на указанные виды проектных работ и о том, что их проектирование не имеет отношение к безопасности объектов кап.строительства? И всё ради того, чтобы доказать безоснавательность ЭСО в отказе при согласовании проектной документации со ссылкой на несоблюдение этих стандартов?[/q]
Да, надо прогибаться под изменчивый мир, Ведь он же не прогнется под нас! (я это так, к слову - в дискуссию вступать не хочу, т.к. все обсуждалось не раз, и все аргументы-контраргументы известны заранее). | | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
Откуда: Кострома Всего сообщений: 641 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 сентября 2012 7:34
MONOWAR21 написал: [q] В моей ситуации не может быть компромисов, мне часто приходится принимать решения не в сторону потребителя как бы я ему не симпатизировал! [/q] MONOWAR21, а в сторону правильности и точности учёта не пробовали? | | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 сентября 2012 11:20
У нас тоже с некоторыми сотрудниками ТСО которые принимают решения, хорошие отношения. Можем в месте посидеть, коньячку попить, в баньку сходить. Ни кто плохого слова не скажет. Но что касается работы, вся дружба кончается. Мы можем разругаться в пух и прах отстаивая интересы своих сторон, с 8:00 до 17:00 в рабочие дни. | | |
MONOWAR21
Почетный участник
Откуда: Калужская обл. Всего сообщений: 163 СсылкаДата регистрации на форуме: 16 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 сентября 2012 6:44
123re написал: [q] MONOWAR21, а в сторону правильности и точности учёта не пробовали?[/q]
Так в эту сторону и работаю ,но попадаются такие объекты ,на которых вроде как и все в порядке, но вот мелочь какая теомосопротивление забыли поверить а узел работает исправно, и ходят владельцы ноют, ноют к директору пойдут. А дир. и спрашивает меня УУ считает? А я и говорю считает ! Ну тогда пащай работают, и ВСЕ! Или один ВЭПС вылетит,на обратке, а вычислитель та считает! | | |
PAlex
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 сентября 2012 9:08
Видимо у Вас директор то-же что-то считает, но явно не в пользу вашего предприятия. | | |
MONOWAR21
Почетный участник
Откуда: Калужская обл. Всего сообщений: 163 СсылкаДата регистрации на форуме: 16 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 сентября 2012 9:15
PAlex написал: [q] Видимо у Вас директор то-же что-то считает, но явно не в пользу вашего предприятия.[/q]
Ну это не мое дело! | | |
PAlex
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 сентября 2012 9:48
Ну тогда не говорите ему что счетчик считает. Закончилась к примеру поверка термопреобразователя, значит по правилам прибор не считает. Знаете сколько у нас приходят жителей с просроченной поверкой счетчиков? Каждый день по несколько человек, кто плачется, кто орет и права качает кто просит глаза закрыть. Но закон есть закон, как бы не жалко было людей. А Вы я так понимаю работаете не с жителями а с организациями, частными предпринимателями. Их что жалеть, они же не на пенсию живут. Теплосчетчик ставят для себя, чтобы деньги экономить, так пусть и требования закона выполняют. | | |
MONOWAR21
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 сентября 2012 11:12
PAlex написал: [q] Ну тогда не говорите ему что счетчик считает. Закончилась к примеру поверка термопреобразователя, значит по правилам прибор не считает. Знаете сколько у нас приходят жителей с просроченной поверкой счетчиков? Каждый день по несколько человек, кто плачется, кто орет и права качает кто просит глаза закрыть. Но закон есть закон, как бы не жалко было людей. А Вы я так понимаю работаете не с жителями а с организациями, частными предпринимателями. Их что жалеть, они же не на пенсию живут. Теплосчетчик ставят для себя, чтобы деньги экономить, так пусть и требования закона выполняют.[/q]
Я от части так и поступаю, в тяжелых случаях! Напомните PAlex а чем Вы занимаетесь и где. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0443. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0268
|