МТС и услуга CSD 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   МТС и услуга CSD
RSS

МТС и услуга CSD

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Печать

Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Всего сообщений: 641
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
28 дек. 2010

PAlex написал:
[q]
Как вариант можете оформить на сим-карте в модеме компьютера безлимит на звонки внутри сети. Будите платить несколько рублей в день и обзванивать сколько хотите приборов хоть сколько по времени и хоть сколько раз. На стороне теплосчетчика входящий бесплатный.
[/q]

В связи с введением поминутной оплаты за CSD Мегафоном летом решили перейти на МТС. Подключили на все симки безлимитную сеть. Хорошо, что я успел заменить сравнительно немного симок.
БС работала в прошлом году где-то до сентября. Потом я был неприятно удивлён, что деньги, положенные на безлимитную сеть на несколько месяцев вперёд (у нас много приборов), ушли в течение недели, и опрос отключился.

Вот ответ МТС
"С 17 сентября 2014 года изменилась стоимость исходящих вызовов типа CSD (передача данных по коммутируемым каналам связи) при нахождении на территории домашнего региона и во внутрисетевом роуминге по направлению на номера домашнего региона:

на тарифном плане «Телематика» - 1,35 руб.;
на всех остальных тарифах – 2,00 руб.

Исходящие CSD-вызовы исключаются из расходования пакетов голосовых минут, предоставляемых на тарифных планах. Т.е. услуга «Безлимитная сеть» на вызовы типа CSD не действует.

Возможно подключение пакетов:

Ежемесячная плата, руб.

CSD пакет 10 мин

12.00

CSD пакет 50 мин

45.00

CSD пакет 100 мин

60.00

CSD пакет 250 мин

135.00

CSD пакет 500 мин

250.00

CSD пакет 1000 мин

470.00

...

Информация была размещена на сайте".

Так что старый добрый Мегафон оказался наименее прожорливым (корпоративный тариф). Удивило ещё, что МТС совсем не работает в глубоких подвалах.
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012
123re
Не надо было брать СИМки с тарифом "Телематика". У меня в модеме стоит обычная СИМ карта которая продаётся в обычном салоне связи. Купил я её ещё в 2010 году, тариф "RED Energy 2010" Вот его описание: http://static04.mts.ru/uploadu...082014.pdf
В описании этого тарифа Вы не найдете CSD и безлимита. Безлимит подключается отдельно как услуга http://www.e-burg.mts.ru/mob_c...lim_calls/
А CSD - тоже как услуга, но она завуалирована и называется "Мобильный офис (данные и факс на один номер)". В обычном салоне Вам об этом не скажут. Она бесплатная!!! Но если её не подключить, CSD работать не будет.
Стоимость безлимита указанная на сайте МТС - 7 руб/сут, но я попал под акцию и у меня 3,5руб/сутки.
Включается всё через интернет-помошник на сайте МТС в личном кабинете, управление услугами.

Прилагаю распечатку звонков с этой СИМкарты. Все звонки идут как телефонные (голосовые) но это CDS. И обратите внимание на столбик цена!
За этот месяц со счета сняли всего 105 руб (3,5*30).

Как дополнительное, если к модему подключить гарнитуру (некоторые модемы это позволяют) то можно ещё и звонить бесплатно внутри МТС в домашней сети.

Прикрепленный файл (mts.pdf, 27073 байт, скачан: 612 раз)
Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Ссылка

28 дек. 2010

PAlex написал:
[q]
Не надо было брать СИМки с тарифом "Телематика". У меня в модеме стоит обычная СИМ карта которая продаётся в обычном салоне связи.
[/q]

Я не пользовался "Телематикой". Симки брали на организацию, 170 штук, естественно, подразумевался корпоративный договор. И два месяца всё работало, абонентская плата была 75 руб/месяц (2,5 руб в сутки) при неограниченном опросе. А потом, видимо, спохватились, что это не несёт им никакой выгоды :)
и решили по примеру Мегафона взвинтить цены. Конечно, я тут же разорвал договор) океан симок остался как бокус бонус)))
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012
У меня знакомая фирма в то-же так попала. Но им письмо из МТС пришло. Я боялся что и на моем тарифе изменят, но нет, пока не прочухали, так что лучше помалкивать. У меня то-же куча симок (более 50), мы занимаем эти телефонные номера а они приносят МТС только 105 руб/мес.
SeLaNik
Начинающий

Всего сообщений: 33
Ссылка

27 янв. 2010

PAlex написал:
[q]
и решили по примеру Мегафона взвинтить цены
[/q]

Не знаю какие расценки в вашей области, а в Ярославской у МТС без подключения доп. пакета с абонентской платой на передачу данных стоимость 1 минуты составляет 2 рубля, у билайна - 3,4, а у мегафона 50 копеек всего.
Получается, что у МТС нужно подключить и использовать полностью пакет 1000 минут за 470 рублей в месяц, что бы приблизиться к стоимости минуты у мегафона.
Мы используем как МТС, так и мегафон для опроса.
Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Ссылка

28 дек. 2010
Про Билайн не знаю, остальное в точности.
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012
Для МТС, если Вы ведете опрос с использованием CSD, и дозвон выполняется с компьютера, купите обычную СИМ-карту МТС, не корпоративную, включите опцию мобильный офис (если она не включена по умолчанию) и опцию безлимит внутри сети. К примеру тариф "Red Energy". В модемах у теплосчетчиков можете хоть какой тариф использовать главное без абонентской платы, хоть Телематика. Входящие бесплатные. У меня на стороне теплосчетчиков стоят корпоративные СИМки но тоже для обычных звонков. Я выбирал тариф (для карт на стороне теплосчетчиков) без абонентской платы и с самой дешевой стоимостью передачи данных за мегабайт по GPRS на будущие. Пока всё работает нормально и обходится всё это всего в 105 руб в месяц. Могу к ним подключать бесплатно ещё хоть сколько СИМ карт. Ограничений по количеству звонков, их продолжительности нет. Подобное есть и у других операторов. Ну будет у Вас два лицевых счета один корпоративный у СИМкарт на стороне прибора и ещё один для СИМ на стороне компьютера.
Распечатку детализации звонков я выкладывал выше. Там черным по белому написана стоимость исходящего соединения - 0руб. Звонки есть и более получаса (когда почасовой архив скачивал).
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

PAlex написал:
[q]
всё это всего в 105 руб в месяц.
[/q]

Это за лицевой счет сим-ки которая стоит со стороны компьютера, которая делает дозвон на сим-карту со стороны теплосчетчика?
А сколько начисляют платы на лицевой счет сим-карты, которая стоит со стороны теплосчетчика, которая в ответ на дозвон передаёт данные по CSD на сим-карту со стороны компьютера?
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012

Василий Кузнецов написал:
[q]
Это за лицевой счет сим-ки которая стоит со стороны компьютера, которая делает дозвон на сим-карту со стороны теплосчетчика?
А сколько начисляют платы на лицевой счет сим-карты, которая стоит со стороны теплосчетчика, которая в ответ на дозвон передаёт данные по CSD на сим-карту со стороны компьютера?
[/q]

Да это СИМ на стороне теплосчетчика, к тому же как я уже писал я попал под акцию и у меня 3,5 руб/сутки, в описании тарифа Red Energy указанно 7 руб/сутки (210 в мес).
На стороне теплосчетчиков я только один раз закинул деньги когда покупал первые СИМ карты в 2011году. Так эта сумма и висит уже три года. Расходы 0 рублей/мес так как входящие бесплатны!
Я же написал что ВСЁ мне обходится в 105 руб в месяц.
Если включить функцию СМС оповещения в случае нештатных ситуаций, то естественно сумма на счете СИМкарт теплосчетчиков будет постепенно уменьшаться на стоимость СМС сообщения. Я эту функцию не использую.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

PAlex написал:
[q]
Расходы 0 рублей/мес так как входящие бесплатны!
[/q]

Что-то я немножко уже подзабыл, что по CSD платит тот, кто звонит (т.е. сим-ка со стороны компьютера), а не тот, кто отвечает в ответ. :)
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Печать
Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   МТС и услуга CSD
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0607. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0321

IntB Beige Style © Fisana