Нужна помощь по организации УУТЭ. 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Нужна помощь по организации УУТЭ.
RSS

Нужна помощь по организации УУТЭ.

Нужна помощь по организации УУТЭ. Абонент, схема разграничения балансовой ответственности, транзитный трубопровод.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать

Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
4 мар. 2008

Василий Кузнецов написал:
[q]
он в свою очередь также является энергоснабжающей организацией (покупает тепловую энергию в начале сети и продаёт в конце сети?)
[/q]

Пора этому "собственнику" вступать в СРО и идти в РЭК получать тариф на передачу Т.Э.. ;)

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Анатолий написал:
[q]
Пора этому "собственнику" вступать в СРО и идти в РЭК получать тариф на передачу Т.Э..
[/q]

Про СРО не скажу, но вот про РЭК - я в том же направлении намекаю.
Анатолий
Долгожитель форума

Ссылка

4 мар. 2008

Василий Кузнецов написал:
[q]
я в том же направлении намекаю
[/q]

Василий, боюсь мы отклонились от темы "Нужна помощь по организации УУТЭ.", модератор не одобрит. :frown:
ps Но если отвлечься и просматривать заданную перспективу двумя УУТЭ тут не обойдешься, поляна для установщиков УУТЭ вырисовывается весьма интересная. Только не дай Бог кто нить из них заболеет, лечить будет нечем (а может быть и некому)- все денюжки фонда ОМС уйдут на содержание сетей + оприборивание.

---
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Анатолий написал:
[q]
Василий, боюсь мы отклонились от темы "Нужна помощь по организации УУТЭ."
[/q]

INT-K написал:
[q]
Хотелось бы посоветоваться и услышать мнение специалистов как по ПРАВИЛЬНОМУ и какие есть варианты организации коммерческого учета тепловой энергии у данного абонента,
[/q]

Я думаю, что мы зрим в корень, т.к. именно от этого зависит куда правильно ставить приборы.

Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Анатолий написал:
[q]
все денюжки фонда ОМС уйдут на содержание сетей + оприборивание.
[/q]

Я думаю, тут либо - либо. Если сети училища, а за ними есть ещё абоненты, то тогда 4 прибора (на граниацах сетей) + поход в РЭК за тарифами, если поход в РЭК отсутствует, то тогда минус сети училища и приборы на каждое здание.
INT-K
Новичок

Всего сообщений: 12
Ссылка

19 фев. 2016
Василий Кузнецов
Доброго утра!! В данном случае и на данный момент абонент (ЦРБ) просто платит по расчету за все свои ТС согласно согласованной схеме... и не оказывает никаких услуг по передаче тепла и не являться энергоснабжающей организацией... просто тупо платит по расчету и все. И вопрос транзита (а так же потерь) другим абонентам в данном случае никак не урегулирован... все платят просто по расчету)))
INT-K
Новичок

Всего сообщений: 12
Ссылка

19 фев. 2016
Анатолий
Доброго утра!! Согласен с вами на все 100%. В моем случае МУП "Тепло" не является ЕТСО. И меня тоже смутил тот факт как просто абоненту "впарили" транзитный трубопровод. В самой ЦРБ утверждают что у них на балансе данные участки транзитных трубопроводов не числятся... по поводу мед. училища ничего сказать не могу.
Анатолий
Долгожитель форума

Ссылка

4 мар. 2008
Раз
INT-K написал:
[q]
В самой ЦРБ утверждают что у них на балансе данные участки транзитных трубопроводов не числятся...
[/q]

Рекомендации по организации учета тепловой энергии Абонента:
1. ЦРБ следует отозвать подпись на Акте разграничения.
2. Установить УУТЭ на вводе зданий с нагрузкой выше 0,2 Гкал/час - выполнить требование ФЗ 160.
3. Обратиться в ОМСу с просьбой признать сети и выделенными коричневым цветом "безхозяйными" и добиться положительного решения вопроса балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности по транзитным сетям.
Имхо

---
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

INT-K написал:
[q]
В самой ЦРБ утверждают что у них на балансе данные участки транзитных трубопроводов не числятся.
[/q]

На представленной схеме нет упоминания ЦРБ. Получается, что абонентом на схеме является ЦРБ, а училище - это абонент за территорией ЦРБ? Получается, что всё ранее озвученное мной в отношении к училищу, на самом деле имеет отношение к ЦРБ?

Если на балансе у ЦРБ нет сетей, то тогда зачем они подписывают акт в котором признают эти сети на своём балансе?
Как МУП "Тепло" может продать тепловую энергию училищу, если сети по которым это тепло доставляется до училища МУПу не принадлежат и у МУПа нет договора на транспортировку этой энергии с ЦРБ? Если сети ЦРБ, а ЦРБ не является продавцом энергии училищу, то тогда ЦРБ должна получать деньги от МУП Тепло за передачу тепловой энергии по своим сетям в адрес училища.

В данном случае, думаю, что правильнее организовать учет и на концах тепловой сети и в каждом здании ЦРБ. Кто-то бы ни был определён собственником этих сетей в будущем, эти приборы все равно будут нужны в целях коммерческого учета.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Анатолий написал:
[q]
2. Установить УУТЭ на вводе зданий с нагрузкой выше 0,02 Гкал/час - выполнить требование ФЗ 160.
[/q]

..0.2 Гкал/час...
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Нужна помощь по организации УУТЭ.
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0432. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0261

IntB Beige Style © Fisana