| |
Плохая связь? Сломался модем?Поиск причин плохой связи.
Pe_rec
Почетный участник
Откуда: г. Пермь Всего сообщений: 103 СсылкаДата регистрации на форуме: 27 янв. 2016
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 марта 2016 8:16
Ну я думаю что проблема в самом модеме уже понятно? | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 марта 2016 8:21
Pe_rec написал: [q] Ну вот и ответ. Я использую IRZ и АССВ, у них принудительная перезагрузка раз в сутки есть, если завис, на следующий день нормально данные приходят.[/q]
Это проблема решается и в Робустеле, хочешь по времени, хочешь по звонку, хочешь по СМС... Вопрос был не про это. Хорошо, что поступила информация о том, что он не работал и сигнализировал об этом. Первоначальная информация была, что он сигнализировал о нормальной работе и не соединялся с сервером. Спасибо за ответы по данной теме. Если дело в настройках модема, то это уже другой вопрос. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 марта 2016 8:28
Василий Кузнецов написал: [q] Это все настройки (кроме настроек для работы с вычислителем), которые заданы по указанию сервиса, сервера сбора данных.[/q]
"У меня машина не заводится. Давление в шинах - 2 атм." - вот примерно так это выглядит. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 марта 2016 8:41
Дмитрий Анисимов написал: [q] "У меня машина не заводится. Давление в шинах - 2 атм." - вот примерно так это выглядит.[/q]
Это хорошо, что так выглядит. Доходчиво и понятно, что настройки модема не влияют на рассматриваемый вопрос в теме. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 марта 2016 8:49
Pe_rec написал: [q] Ну я думаю что проблема в самом модеме уже понятно? [/q]
Далеко не факт. Василий Кузнецов написал: [q] Модем № 1 через достаточно долгий срок устойчивой работы вдруг закапризничал, связь с сервером пропала. Сервер сообщает о том, что модем отключен. Но в тоже время раз в сутки модем умудряется установить связь с сервером и сервер успевает в это время опросить вычислитель и собрать недостающие данные с архивов.[/q]
Если модем не перенастраивали, антенну не двигали, логически приходим к выводу, что вблизи модема, возможно, появился некий источник помех. Или некая преграда распространению сигнала. Можно посмотреть, в какое время суток модему удается выйти на связь - если всегда в одно и то же, то это довод в пользу версии о помехе (работает какое-то оборудование, которое периодически отключается). Если бы такая ситуация случилась у меня, я первым делом поменял бы местами проблемный и один из работающих модемов. Попутно проверил бы идентичность их настроек. Если сервер опознает модемы по логину или каждый модем работает на свой порт, то эти настройки при смене места установки, естественно, нужно поменять. А дальнейшие выводы и планы строил бы уже по результатам этого эксперимента. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 марта 2016 8:50
Василий Кузнецов написал: [q] Доходчиво и понятно, что настройки модема не влияют на рассматриваемый вопрос в теме.[/q]
Не "настройки не влияют", а "ДАННЫЕ КОНКРЕТНЫЕ настройки не влияют". | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 марта 2016 10:41
После того как модем отключился к нему подошли через пару часов повторно. Лампочки на модеме показывали полностью рабочее состояние. Снова сделали перезагрузку и он после этого снова установил связь с сервером.
Т.е. выявлено, что модем в момент отсутствия связи с сервером либо может находиться в состоянии самопроизвольной перезагрузки (может свет моргнул в этот момент и это было совпадением) или показывать нормальное состояние работы.
Принудительная перезагрузка модема отключением от питания один раз не привела к установлению связи с сервером, два раза - привела.
В месте, где установлен модем узла учета сотовый телефон успешно вышел в интернет.
Надеюсь, что скоро дойдет дело и до смены местами модемов. А пока что делаются попытки запрограммировать модем на принудительную перезагрузку с помощью звонка телефона или СМС и посмотреть, что это даст. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 марта 2016 10:49
Дмитрий Анисимов написал: [q] Можно посмотреть, в какое время суток модему удается выйти на связь - если всегда в одно и то же, то это довод в пользу версии о помехе (работает какое-то оборудование, которое периодически отключается).[/q]
Никакой зависимости от времени то, ночью, до утром, то днём. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 марта 2016 10:56
Дмитрий Анисимов написал: [q] Если сервер опознает модемы по логину[/q]
Так и есть. Дмитрий Анисимов написал: [q] то эти настройки при смене места установки, естественно, нужно поменять.[/q]
Даже и этого делать не обязательно, при условии что модемы будут поменяны местами на короткий срок. Если модем просто подключить к серверу без подключения вычислителя, то уже будет видно состояние связи модем-сервер. А если обязательно в момент эксперимента нужно продолжить приём данных с вычислителя, то придётся менять настройки на сервере. А это - удаление из проекта приборов и их базы данных, а затем новое подключение и новые настройки. Это будет сделано, скорее всего, в последнюю очередь, как наиболее нежелательное действие. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 марта 2016 12:55
Василий Кузнецов написал: [q] А это - удаление из проекта приборов и их базы данных, а затем новое подключение и новые настройки.[/q]
А на сервере какой софт? | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0585. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0396
|