Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г. 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г.
RSS

Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г.

Обсуждение НОВЫХ Правил учета

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 98 99 100 101 102 103
Печать

Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
24 июня 2008

Василий Кузнецов написал:
[q]
К чему бы это?
[/q]
Наверное к тому-же, о чем я уже писал - у какой-нибудь одной из фирм, выпускающей приборы учета, принята такая форма распечатки.
PS: надо "вычислить" ее, позвонить и спросить в чем фишка. ;)
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

PAlex написал:
[q]
В методике написано:"9.4 Если, в период срезки температурного графика подачи теплоносителя,
[/q]

В скаченной мной методике по указанной выше ссылке этот пункт звучит так:

9.4. Объем бездоговорного потребления на отопление и вентиляцию определяется по базовому значению тепловой нагрузки, пересчитанному в соответствии с пунктом 117 Правил.
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012
Василий Кузнецов
Значит у Вас старый вариант проекта методики.
Есть уже подготовленный к утверждению вариант http://regulation.gov.ru/get.php?view_id=3&doc_id=32130

В этом варианте п.9 уже звучит так:
9. Порядок определения количества тепловой энергии, теплоносителя расчетным путем, распределение потерь
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008
Прочитал, про "недели" не стало понятнее, написал письмо по адресу Olga.Smirnova@minregion.ru с текстом:
"Вызывает недоумение присутствие в четырех формах «Ведомость …» пункта «Итого за неделю»
Либо надо описать в методике, как делить произвольные периоды 28, 29, 30 и 31 дней, начинающиеся с произвольной даты на эти «недели» непонятной продолжительности, либо убрать какие-либо требования к наличию такого промежуточного итога из проекта документа."
Не знаю - прояснят ли в конечном варианте.
Жульков Владимир
Долгожитель форума

Всего сообщений: 455
Ссылка

2 июня 2008

Serg58 написал:
[q]
Не знаю - прояснят ли в конечном варианте.
[/q]

Вопрос чисто риторический, но вообще, для кого эти формы ведомостей?
Для производителей теплосчетчиков или для ТСО?
Для производителей это надо было писать лет 20 назад, когда была острая необходимость вывода отчетов на матричный принтер. А сегодня при массовом использовании систем диспетчеризации это не актуально.
Для ТСО? Практически в каждом регионе ТСО устанавливают свою собственную форму.
Или как обычно: строгость законов компенсируется...
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

PAlex написал:
[q]
Василий КузнецовЗначит у Вас старый вариант проекта методики.Есть уже подготовленный к утверждению вариант http://regulation.gov.ru/get.php?view_id=3&doc_id=32130В этом варианте п.9 уже звучит так:9. Порядок определения количества тепловой энергии, теплоносителя расчетным путем, распределение потерь
[/q]

У меня именно этот вариант методики.
Именно в внём пункт 9 гласит:

9. Определение количества тепловой энергии, теплоносителя при бездоговорном потреблении

А цитируемый Вами текст методики был более ранней версии, который был опубликован ранее на площадке НП Российское теплоснабжение.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Жульков Владимир написал:
[q]
Или как обычно: строгость законов компенсируется...
[/q]

Обычным делом в некоторых ЭСО стало полностью игнорировать требования каких-то правил в угоду своим желаниям.
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012

Василий Кузнецов написал:
[q]
У меня именно этот вариант методики.
Именно в внём пункт 9 гласит:

9. Определение количества тепловой энергии, теплоносителя при бездоговорном потреблении

А цитируемый Вами текст методики был более ранней версии, который был опубликован ранее на площадке НП Российское теплоснабжение.
[/q]

Да, действительно. Я уже сам запутался.
Тогда это будет п.8 и соответственно формула 8.2. п 8.4 по другому варианту методики.

Изгнанный

Всего сообщений: 406
Ссылка

22 июня 2010
Доброго дня, по этим правилам телеметрия обязательна или желательна.
Жульков Владимир
Долгожитель форума

Всего сообщений: 455
Ссылка

2 июня 2008

top написал:
[q]
по этим правилам телеметрия обязательна или желательна
[/q]

Дождемся окончательного варианта Методики и узнаем.
Сейчас Методика находится на стадии независимой антикоррупционной экспертизы http://regulation.gov.ru/project/12881.html
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 98 99 100 101 102 103
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г.
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0481. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0298

IntB Beige Style © Fisana