Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г. 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г.
RSS

Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г.

Обсуждение НОВЫХ Правил учета

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 98 99 100 101 102 103
Печать

Изгнанный

Всего сообщений: 406
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
22 июня 2010

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Исходя из вышесказанного, считаю, что начинать дискуссию о состоятельности нового документа до его полной комплектации преждевременно."
[/q]

Полностью методику я думаю не переработают, а разобраться в нескольких изменённых пунктах уже легче будет.
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012

top написал:
[q]
Но особенно их порадовал п.10
[/q]

А чему там сильно радоваться. У нас все узлы на домах оборудованы GSM модемами. У нас ТСО тоже попросили дать им доступ, чтобы смотреть текущие значения, оборудование то есть. Я им предложил, пожалуйста, покупайте модем, ставьте программу, оплачивайте стоимость звонков и хоть каждую минуту опрашивайте. Номера телефонов модемов на узлах учета я дам. У меня так удивленно спросили "так за это что платить надо?" Ну и вопрос сразу отпал.

top написал:
[q]
а вот про финансовую сторону в непонятках
[/q]

Всё денег стоит, оборудование, программное обеспечение, связь, электроэнергия. Ну нет финансового обеспечения и нет. Сидим ровно. Я вообще не улавливаю к чему особо обязывает этот абзац пункта 24 Правил 1034.

А если касаемо жилых домов, то есть ещё Правила 124 обязательные при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами, п.18 подпункт Ж. Там вообще сказано что ресурсоснабжающая организация при наличии технической возможности сама должна всё подключить и брать за это деньги (как за оборудование так и за его содержание и расходы на связь) не имеет права. Если жители сами не предложат оплачивать.
Изгнанный

Ссылка

22 июня 2010
Вопросы возникают у меня, и у теплосети в связи с переходом на Российские правила с Украинских правил(Украинские правила по сровнению с этими вобще верх маразма).
Так, что извиняюсь за глупые вопросы.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

PAlex написал:
[q]
Я им предложил, пожалуйста, покупайте модем, ставьте программу, оплачивайте стоимость звонков и хоть каждую минуту опрашивайте.
[/q]

А у меня показания счетчиков могут смотреть и смотрят я, ЭСО, УК и даже жители. И безо всяких собственных модемов. Сегодня подключил к своей системе 99й узел. ;)

Только это уже совсем другая тема, здесь прошу не уходить в ее обсуждение, а то модератор ругаться будет.
Изгнанный

Ссылка

22 июня 2010
Так и мы доступ даём по веб интерфейсу, только многие не хотят, чтоб теплосеть видела.
Изгнанный

Ссылка

22 июня 2010
Возник вопрос с допуском узла.
Я так понимаю, допуск происходит уже на работающей системе отопления(теплосеть подаёт горячий теплоноситель потребителю), отопление должно пройти не мение 3-х суток, при том счётчик должен уже работать, а после этого только идёт приёмка узла.

1. Эти три дня и последующии до состовления акта, учитываются или идут по среднему.
2. Архивы только часовые или суточные подходят.
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
А у меня показания счетчиков могут смотреть и смотрят я, ЭСО, УК и даже жители.
[/q]

Так и у нас такие услуги предлагают, только не забывайте Дмитрий что мы, Вы, ТСО, немного на разных сторонах находимся. Вы на этом зарабатываете, поэтому и сервис такой предлагаете, а мы платим за в принципе ненужные для УК и большинства жителей услуги. Вы же не подключите к своей системе наши приборы бесплатно. :)
А возвращаясь к Правилам 1034, я лишь хотел сказать, что пункты 10 и 24 не обязывают конечного потребителя создавать систему дистанционного съема с выводом в ТСО. Я и ответил top на то, что у них в ТСО сильно возрадовались этим пунктам. Нечему там особо радоваться или огорчаться и зацикливаться на этом не нужно.

PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012

top написал:
[q]
Эти три дня и последующии до состовления акта, учитываются или идут по среднему.
[/q]

По идее учет начинается с даты указанной в акте. Об это говорит также п. 68 Правил 1034. Но если показания нормальные и договоритесь с тепловиками, то можете поставить в акте и другую дату с учетом этих дней. У нас иногда в акте указывают 01 число месяца, либо того в котором акт составляли, либо следующего месяца, смотря в каких числах акт составляли и сколько уже прибор работал. Так и ТСО и нам удобно. Так что как договоритесь.

top написал:
[q]
Архивы только часовые или суточные подходят.
[/q]

В подпункте "Д" пункта 64 Правил 1034 написано "Почасовые (посуточные)..." Как понимать написанное в скобках, это "И" или "ИЛИ" или на чье то усмотрение? Мы предоставляем и те и другие. В правилах учета от 1995 года и в п.98 новых правил учета тепла, при нагрузке менее 0,1 Гкал/час часовые расходы определять ненужно, правда там и посуточные не упомянуты, и их просто может и не быть в приборе учета.
бонус37
Новичок

Всего сообщений: 5
Ссылка

11 мар. 2013
Здравствуйте , как можно прокомментировать в правилах п 125 ,это, что получается ,что при отсутствии 2-х стороннего акта мы уже не в праве выставлять утечку . Распечатка предоставляется с 1-3 число следующие за отчетным периодом ,понятно что на этот момент мы не имеем актов об зафиксированных утечках .
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012

бонус37 написал:
[q]
Распечатка предоставляется с 1-3 число следующие за отчетным периодом ,понятно что на этот момент мы не имеем актов об зафиксированных утечках .
[/q]

Так вроде как акты составляются в момент обнаружения факта утечки и её прекращения, а не когда то в следующем месяце. Почему их не должно быть в первых числах месяца за прошедший период.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 98 99 100 101 102 103
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г.
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0675. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0415

IntB Beige Style © Fisana