| |
Модернизация УУТЭ датчиками давленияТСО прислала нашей УО требование доукомплектовать наш УУТЭ датчиками давления
kuzm78
Новичок
Всего сообщений: 24 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 июня 2016
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 июля 2016 13:12
Pe_rec написал: [q] По своему опыту скажу что действительно проще и дешевле согласиться, раз нет проф.юристов.[/q]
Да я уже тоже к этому склоняюсь, НО: УК категорически отказываются ставить датчики давления (как и любое другое оборудование) без решения ОСС дома. Я спросил - "что же теперь из-за каждой мелочи ОСС созывать?" - сказали "да", якобы так в ГК прописано. Вот интересно, где это в ГК написано (статья, пункт)? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 июля 2016 13:34
Одна УК, с которой я работаю, настолько боится жителей, что даже замену батареек в приборах хотела с ними согласовывать. Т.е. села батарейка - надо собрать собрание - объяснить ситуацию - собрать подписи. Я сказал, что таким макаром у них узлы учета очень подолгу работать не будут... согласились, разрешили батарейки так менять, на их (УК) страх и риск. | | |
kuzm78
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 июля 2016 13:41
Дмитрий Анисимов написал: [q] Я сказал, что таким макаром у них узлы учета очень подолгу работать не будут... согласились, разрешили батарейки так менять, на их (УК) страх и риск. [/q]
А в чем выгода УК от наличия в доме УУТЭ?? По-моему, что УК, что ТСО куда выгоднее начисления по нормативу. Поэтому, кмк, наша УК и не горит желанием, мягко говоря. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 июля 2016 13:50
А их за неработающий УУТЭ Жилинспекция может жестоко покарать.
| | |
kuzm78
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 июля 2016 13:59
Дмитрий Анисимов написал: [q] А их за неработающий УУТЭ Жилинспекция может жестоко покарать.[/q]
А разве ей трудно сунуть в ответ решение ТСО вывести УУТЭ из эксплуатации на основании того самого "несоответствия Правилам", которое обсуждалось выше? Разве это не железный аргумент? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 июля 2016 14:47
Так если ТСО вывела по какой-то причине, то УК должна эту причину устранить. Чтобы снова ввести. Потому что на УУТЭ потрачены деньги (жителей), и УК не имеет права вот так вот спустить эти деньги в трубу.
На конкретные нормдоки сослаться не могу, не моя сфера. Наверняка PAlex может подсказать. | | |
kuzm78
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 июля 2016 15:14
Дмитрий Анисимов написал: [q] Так если ТСО вывела по какой-то причине, то УК должна эту причину устранить. Чтобы снова ввести. Потому что на УУТЭ потрачены деньги (жителей), и УК не имеет права вот так вот спустить эти деньги в трубу.[/q]
Ну вот конкретная ситуация: УК перед "устранением причины" требует обязательного решения ОСС по данному поводу. Ни много, ни мало. И намекает, что теперь по каждому поводу, хоть лишнюю гайку закрутить - ОСС. Соответственно и ответ УК будет в ГЖИ такой - "ТСО выдвинула нам условие устранить недостаток, но мы его устранить не можем, поскольку для этого нам нужно решение ОСС". А если нам не удастся собрать ОСС, не наберем кворума (там сейчас требования к протоколам ОСС ужесточились) и тд? Кто помешает в этом случае УК / ТСО легально вывести УУТЭ из эксплуатации? | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 июля 2016 17:37 Сообщение отредактировано: 4 июля 2016 17:39
Дмитрий Анисимов написал: [q] "что же теперь из-за каждой мелочи ОСС созывать?" - сказали "да", якобы так в ГК прописано.[/q]
Дмитрий Анисимов написал: [q] Одна УК, с которой я работаю, настолько боится жителей, что даже замену батареек в приборах хотела с ними согласовывать.[/q]
Из практики, УК живет за счет экономии денег, полученных на содержание и текущий ремонт. В связи с этим часто пытается получить с жильцов дополнительные средства на какие-либо расходы. А это возможно сделать только решением общего собрания, вот и собирают по каждому случаю, который можно признать непредвиденным, неучтённым и не заложенным в расходы по содержанию. В наших УК, пока что, таким случаем считают поверку приборов учета. | | |
kuzm78
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 июля 2016 18:42
Василий Кузнецов написал: [q] В наших УК, пока что, таким случаем считают поверку приборов учета.[/q]
Про поверку спрашивал, наша УО за свой счет поверяет (пока). | | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 5 июля 2016 4:58
kuzm78 написал: [q] УК категорически отказываются ставить датчики давления (как и любое другое оборудование) без решения ОСС дома. Я спросил - "что же теперь из-за каждой мелочи ОСС созывать?" - сказали "да", якобы так в ГК прописано. Вот интересно, где это в ГК написано (статья, пункт)?[/q]
Ну не в гражданском (ГК) а жилищном кодексе (ЖК) это сказано. Можно конечно и конкретные статьи выбрать (если сильно нужно). Но всё зависит от того, как эти работы классифицировать и ведет ли это к увеличению/уменьщению общего имущества дома а также затрат на его содержание. Если это посто замена батарейки в приборе, как пишет Дмитрий, то это текущий ремонт, собрание для этого не нужно. А если это реконструкция, то тут уже проблема. Всё зависит от зашуганности УК надзорными органами. Некоторые рискуют и выполняют небольшие реконструкции оформляя как ремонт. А частая причина, просто нет денег. Работ нужно выполнить много а денег на всё нет. Когда стоит вопрос отремонтировать протекающую крышу или модернизировать теплосчетчик, наверное выбирут крышу. С другой стороны, крыша волнует только жителей верхних этажей а остальным нужна экономия по теплу. Вот как быть? kuzm78 написал: [q] А в чем выгода УК от наличия в доме УУТЭ?? По-моему, что УК, что ТСО куда выгоднее начисления по нормативу. Поэтому, кмк, наша УК и не горит желанием, мягко говоря.[/q]
УК вообще по барабану как жители платят, она от этих денег ни копейки себе оставить не имеет права. Для ТСО, это конечно имеет значение, возможно по этой причине они и снимают приборы с коммерческого учета по любым предлогам и пишут всякие предписания зная что УК не сможет их быстро выполнить. Правда ресурсники почему то забывают что 261ФЗ, статья 13 обязывает ресурсников, а не УК восстановить узел учета и начать его эксплуатировать если собственник этого не делает по истечению 2-х месяцев. Дмитрий Анисимов написал: [q] А их за неработающий УУТЭ Жилинспекция может жестоко покарать.
[/q]
Это да, за ненадлежащее содержание общедомового имущества. Штраф то ли 20000р то ли 40000р не помню какой за что, это можно в КоАП посмотреть. УК и обслуживающие организации зарабатывают деньги именно от содержания, ремонта и с удовольствием выполнили бы работы (любые, и датчики давления в том числе) и заработали (заполучили) бы деньги жителей. Но как я уже сказал их просто на всё не хватит или попросту уже нет. Дополнительный сбор, только по решению общего собрания. Ну а если УК жуликоватое то тут ... Ладно, пора мне бежать по подвалам и поработать | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0451. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0268
|