МТС и услуга CSD 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   МТС и услуга CSD
RSS

МТС и услуга CSD

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Печать

Изгнанный

Всего сообщений: 406
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
22 июня 2010

klimachines написал:
[q]
Вот только не пойму почему, если безлимит подключил, а деньги за опрос снимают?
[/q]

Потому что безлимит безлимитом, а плата за соединение присутствует как и при голосовом вызове :)
Изгнанный

Всего сообщений: 406
Ссылка

22 июня 2010

klimachines написал:
[q]
И кстати может кто знает мож че не прописывается в настроках, раз трубку не ложит.
[/q]

Это не в настройках дело , а в ограничениях оператора, чтобы не нагружали им кросс-сервера вызовами.

И вообще - зачем мучаться- купите GPRS модем.
klimachines
Участник

klimachines
Всего сообщений: 97
Ссылка

20 фев. 2013

top написал:
[q]
[Потому что безлимит безлимитом, а плата за соединение присутствует как и при голосовом вызове ]

[/q]
А как же слова Palex: Для МТС, если Вы ведете опрос с использованием CSD, и дозвон выполняется с компьютера, купите обычную СИМ-карту МТС, не корпоративную, включите опцию мобильный офис (если она не включена по умолчанию) и опцию безлимит внутри сети. К примеру тариф "Red Energy". В модемах у теплосчетчиков можете хоть какой тариф использовать главное без абонентской платы, хоть Телематика. Входящие бесплатные. У меня на стороне теплосчетчиков стоят корпоративные СИМки но тоже для обычных звонков. Я выбирал тариф (для карт на стороне теплосчетчиков) без абонентской платы и с самой дешевой стоимостью передачи данных за мегабайт по GPRS на будущие. Пока всё работает нормально и обходится всё это всего в 105 руб в месяц. Могу к ним подключать бесплатно ещё хоть сколько СИМ карт. Ограничений по количеству звонков, их продолжительности нет. Подобное есть и у других операторов. Ну будет у Вас два лицевых счета один корпоративный у СИМкарт на стороне прибора и ещё один для СИМ на стороне компьютера.
Распечатку детализации звонков я выкладывал выше. Там черным по белому написана стоимость исходящего соединения - 0руб. Звонки есть и более получаса (когда почасовой архив скачивал).
klimachines
Участник

klimachines
Ссылка

20 фев. 2013

top написал:
[q]
[Это не в настройках дело , а в ограничениях оператора, чтобы не нагружали им кросс-сервера вызовами.

И вообще - зачем мучаться- купите GPRS модем.]
[/q]
У меня это и есть GSM/GPRS модем SprutNet BGS RS232.Только я ни разу через GPRS не настраивал и не знаю даже как.
klimachines
Участник

klimachines
Ссылка

20 фев. 2013

top написал:
[q]
[Это не в настройках дело , а в ограничениях оператора, чтобы не нагружали им кросс-сервера вызовами.

И вообще - зачем мучаться- купите GPRS модем.]
[/q]
Только почему-то когда настроил под СПТ943 и все опросилось, то модемы через минуту где-то уже свободны
PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

24 июля 2012
klimachines
Хочу эксперемент провести. У меня вопрос. Вы безлимит подключили на корпоративной карте, так эта опция действует только на одну карту или сразу на все, не в курсе? Хочу попробовать перевести на безлимит одну из карт моего корпоративного тарифа (которые у меня стоят на теплосчетчиках) и дозвонится до любого теплосчетчика с неё, а потом распечатать детализацию и отключить безлимит обратно. Только вот слегка побаиваюсь, не накосячить бы чего.
И интернет-помошник у меня тупит, не грузится вечно, выдаёт страница недоступна :mad:
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012
Нет на моем корпоративном тарифе опции безлимит, не получился эксперемент. Зато нашел в описании тарифа: "Исходящие вызовы типа «данные» (CSD) на номера МТС и других операторов домашнего региона - 2,00 руб/мин"
Видимо все же проблема и взиманием платы за минуты CSD именно в корпоративных СИМ-картах.
И ещё нашел на сайте МТС что опция "Безлимитные звонки" которая подключена у меня не распространяется на корпоративные тарифы. Видимо в этом и вся фишка.
klimachines
Участник

klimachines
Ссылка

20 фев. 2013

PAlex написал:
[q]
[Хочу эксперемент провести. У меня вопрос. Вы безлимит подключили на корпоративной карте, так эта опция действует только на одну карту или сразу на все, не в курсе? Хочу попробовать перевести на безлимит одну из карт моего корпоративного тарифа (которые у меня стоят на теплосчетчиках) и дозвонится до любого теплосчетчика с неё, а потом распечатать детализацию и отключить безлимит обратно. Только вот слегка побаиваюсь, не накосячить бы чего.
И интернет-помошник у меня тупит, не грузится вечно, выдаёт страница недоступна ]
[/q]
Как мне объяснили в офисе МТС, услуга,которую я подключил "Безлимитная сеть" за 2 рубля/сутки распространяется на всех операторов домашнего региона.Хотя на самом деле может быть по другому
klimachines
Участник

klimachines
Ссылка

20 фев. 2013

PAlex написал:
[q]
Нет на моем корпоративном тарифе опции безлимит, не получился эксперемент. Зато нашел в описании тарифа: "Исходящие вызовы типа «данные» (CSD) на номера МТС и других операторов домашнего региона - 2,00 руб/мин"Видимо все же проблема и взиманием платы за минуты CSD именно в корпоративных СИМ-картах. И ещё нашел на сайте МТС что опция "Безлимитные звонки" которая подключена у меня не распространяется на корпоративные тарифы. Видимо в этом и вся фишка.
[/q]
Хотите сказать,что взымание денег за CSD берут только на корпоративных тарифах?А на обычных не будут?
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012
Провел эксперимент со своей картой МТС из собственного телефона. У меня тариф "Супер МТС". Включил опцию безлимит. Вставил её в модем, снял посуточные архивы с двух теплосчетчиков, запросил детализацию.

Вот что прислали (выкопировка):

23.01.2015 14:26:27 +05:00 79126059266 Свердловская обл. Телеф. 1:40 0,0000
23.01.2015 14:29:05 +05:00 79122325497 Свердловская обл. Телеф. 0:44 0,0000

Звонки идентифицированы как телефонные, стоимость соединения 0,0000руб

Так что с обычных СИМ карт при включенной опции безлимит, и мобильный офис, исходящие CSD бесплатные (условно конечно, за безлимит платить нужно), по крайней мере у нас в области.

За подключение услуги безлимит с меня, на моем тарифе тоже ничего не взяли (вот выписка):
Безлимитные звонки: Добавление услуги 23.01.2015 12:16:49 0,0000

Так что можно её не на весь месяц включать, а на те дни когда нужно снять показания. Это уж для тех кто совсем экономный.
Но на некоторых тарифах включение услуги платное. Отключение бесплатное.

Правда у меня вообще баланс не изменился даже на сумму суточного безлимита (7 руб) ну увидим позже.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Печать
Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   МТС и услуга CSD
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0539. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0351

IntB Beige Style © Fisana