| |
Проект узла учета тепловой энергии: форма и содержаниеЧто должно быть в проекте и чего там даром не надо?
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 5:58
Вопрос стоял исключительно о п.5.2.4 Правил:
"Водосчетчики должны обеспечивать измерение массы (объема) теплоносителя с относительной погрешностью не более 2% в диапазоне расхода воды и конденсата от 4 до 100%".
ВСЁ! При чем здесь ГВС, циркуляция, разница расходов, итоговый результат? Давайте тогда еще домыслим: а вдруг война? а если потоп? а во время обеда? | | |
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1055 СсылкаДата регистрации на форуме: 5 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 6:47
Дмитрий Анисимов написал: [q] Вопрос стоял исключительно о п.5.2.4 Правил:... ВСЁ! При чем здесь ГВС, циркуляция, разница расходов, итоговый результат? Давайте тогда еще домыслим: а вдруг война? а если потоп? а во время обеда?
[/q]
Извиняюсь, мне просто почудилось про ГВС в начале поста и диапазоны расхода теплоносителя на ГВС в конце. Больше не буду... | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 7:00
Угу... а то представители ЭСО г.Чайковский прочтут Ваши слова и еще больше ужесточат требования к Роману. | | |
Марина
Почетный участник
Всего сообщений: 186 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 апр. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 8:20
Всем добрый день! Ну, работники ЭСО - совсем не такие коварные и злопамятные и не мстительные. У нас просто память хорошая. А, если серьезно, то минимальный - это 4% от максимального. И если 7 куб м - это максимальный расход теплоносителя, то минимальный должен быть равен -0,28 куб м. | | |
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 9:02 Сообщение отредактировано: 2 сентября 2009 15:14
Похоже всё-таки МИР перевернуть не удалось. Все будут при деле и бухгалтерия в т.ч. А то ить я тут усомнился. Может уже пора УУТЭ делать в виртуале, (оптимизировать процесс отеплосчёчивания), а я не в теме. На самом деле диалог похож на разговор немого с глухим, кто не хочет слышать не услышит. "Требования к проектной документации на узел учета - ОАО ТЕВИС." замечательный документ - прямое руководство для проектантов. Всё исключительно по делу. Респект и уважуха двум Андреям из Тольятти ! ps Скопировал себе, если авторы не возражают, буду использовать в работе с потребителями.
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
Рвачев Роман
Почетный участник
Всего сообщений: 144 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 сентября 2009 18:34
Андрей Чигинев написал: [q] Рвачев Роман написал:
[q] При проектировании появился вопрос по подбору расходомеров на г.в.с., система теплоснабжения открытая [/q]
ГВС с циркуляцией или нет? Если да, то надо знать величину цирк. расхода, а потом уже плясать от минимума до максимума водоразбора. Причем если надо будет достигнуть 2% погрешности разницы между подачей и рециркуляцией ГВС в указанном диапазоне, то это вряд ли удастся.
[/q]
гвс тупиковый | | |
Валерий
Участник
Всего сообщений: 69 СсылкаДата регистрации на форуме: 3 сен. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 сентября 2009 1:00
15 лет монтирую УУ. В проект ни разу не заглядывал, хотя по требованиям, проекты предоставляем в ЭСО. Если возникают вопросы, смотрим инструкцию на приборы. Насчет того, что все узлы разные, то есть, один слева приходит, другой справа, то считаю это оправданием проектировщиков своей необходимости в данном вопросе. Для монтажа и эксплуатации необходима инструкция по применению данного прибора и схема размеров измерительных участков подписанная ЭСО и монтажником. Всё остальное от лукавого и для круговорота денег в природе. Кстати, я как то писал уже, что проект уменьшает эффективность УУ при малых объемах помещений из за увеличения стоимости (до 30%) и сроков окупаемости. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 сентября 2009 4:05
| | |
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1055 СсылкаДата регистрации на форуме: 5 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 сентября 2009 5:05
Рвачев Роман написал: [q] гвс тупиковый
[/q]
Тогда никаких проблем в обеспечении условий, поставленных ЭСО, быть не должно - практически любой из расходомеров обеспечивает заданный диапазон (по паспорту, а некоторые даже и на самом деле). | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 сентября 2009 5:44
Валерий написал [q] В проект ни разу не заглядывал,...Для монтажа и эксплуатации необходима инструкция по применению данного прибора и схема размеров измерительных участков[/q]
Так и я говорю, проект не нужен Но, в таком случае, не нужно при приемке узлов учета, пытаться загнать инспектора в дырку, пробитую под ступенькой; не нужно валить на ЭСО нарушение режима теплоснабжения (учет то есть, а про остановку системы речи не было); и пр. и т.д. и т.п. У врагов, кстати, даже на установку лыжных креплений (я имею в виду профессиональные, фирменные крепления на беговые лыжи) существует проект и ЗИП. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0447. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0269
|