Проект узла учета тепловой энергии: форма и содержание 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Проект узла учета тепловой энергии: форма и содержание
RSS

Проект узла учета тепловой энергии: форма и содержание

Что должно быть в проекте и чего там даром не надо?

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16
Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008
Вопрос стоял исключительно о п.5.2.4 Правил:

"Водосчетчики должны обеспечивать измерение массы (объема) теплоносителя с относительной погрешностью не более 2% в диапазоне расхода воды и конденсата от 4 до 100%".

ВСЁ! При чем здесь ГВС, циркуляция, разница расходов, итоговый результат? Давайте тогда еще домыслим: а вдруг война? а если потоп? а во время обеда?
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1055
Ссылка

5 мар. 2008

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Вопрос стоял исключительно о п.5.2.4 Правил:...
ВСЁ! При чем здесь ГВС, циркуляция, разница расходов, итоговый результат? Давайте тогда еще домыслим: а вдруг война? а если потоп? а во время обеда?
[/q]

Извиняюсь, мне просто почудилось про ГВС в начале поста и диапазоны расхода теплоносителя на ГВС в конце. Больше не буду...
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Угу... а то представители ЭСО г.Чайковский прочтут Ваши слова и еще больше ужесточат требования к Роману. :biggrin:
Марина
Почетный участник

Всего сообщений: 186
Ссылка

24 апр. 2009
Всем добрый день!
Ну, работники ЭСО - совсем не такие коварные и злопамятные и не мстительные. У нас просто память хорошая. :biggrin:
А, если серьезно, то минимальный - это 4% от максимального. И если 7 куб м - это максимальный расход теплоносителя, то минимальный должен быть равен -0,28 куб м.
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008
Похоже всё-таки МИР перевернуть не удалось.
Все будут при деле и бухгалтерия в т.ч. ;)
А то ить я тут усомнился.
Может уже пора УУТЭ делать в виртуале, (оптимизировать процесс отеплосчёчивания), а я не в теме. :)
На самом деле диалог похож на разговор немого с глухим, кто не хочет слышать не услышит.
"Требования к проектной документации на узел учета - ОАО ТЕВИС." замечательный документ - прямое руководство для проектантов. Всё исключительно по делу. Респект и уважуха двум Андреям из Тольятти !:thumbup:
ps Скопировал себе, если авторы не возражают, буду использовать в работе с потребителями.

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
Рвачев Роман
Почетный участник

Рвачев Роман
Всего сообщений: 144
Ссылка

4 мар. 2008

Андрей Чигинев написал:
[q]
Рвачев Роман написал:

[q]

При проектировании появился вопрос по подбору расходомеров на г.в.с., система теплоснабжения открытая
[/q]

ГВС с циркуляцией или нет? Если да, то надо знать величину цирк. расхода, а потом уже плясать от минимума до максимума водоразбора. Причем если надо будет достигнуть 2% погрешности разницы между подачей и рециркуляцией ГВС в указанном диапазоне, то это вряд ли удастся.
[/q]

гвс тупиковый

Валерий
Участник

Всего сообщений: 69
Ссылка

3 сен. 2009
15 лет монтирую УУ. В проект ни разу не заглядывал, хотя по требованиям, проекты предоставляем в ЭСО. Если возникают вопросы, смотрим инструкцию на приборы.
Насчет того, что все узлы разные, то есть, один слева приходит, другой справа, то считаю это оправданием проектировщиков своей необходимости в данном вопросе. Для монтажа и эксплуатации необходима инструкция по применению данного прибора и схема размеров измерительных участков подписанная ЭСО и монтажником. Всё остальное от лукавого и для круговорота денег в природе. Кстати, я как то писал уже, что проект уменьшает эффективность УУ при малых объемах помещений из за увеличения стоимости (до 30%) и сроков окупаемости.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Aндрей Чигинев
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1055
Ссылка

5 мар. 2008

Рвачев Роман написал:
[q]
гвс тупиковый
[/q]

Тогда никаких проблем в обеспечении условий, поставленных ЭСО, быть не должно - практически любой из расходомеров обеспечивает заданный диапазон (по паспорту, а некоторые даже и на самом деле).
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1517
Ссылка

6 мар. 2008
Валерий написал
[q]
В проект ни разу не заглядывал,...Для монтажа и эксплуатации необходима инструкция по применению данного прибора и схема размеров измерительных участков
[/q]
Так и я говорю, проект не нужен ;) Но, в таком случае, не нужно при приемке узлов учета, пытаться загнать инспектора в дырку, пробитую под ступенькой; не нужно валить на ЭСО нарушение режима теплоснабжения (учет то есть, а про остановку системы речи не было); и пр. и т.д. и т.п. У врагов, кстати, даже на установку лыжных креплений (я имею в виду профессиональные, фирменные крепления на беговые лыжи) существует проект и ЗИП.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Проект узла учета тепловой энергии: форма и содержание
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0447. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0269

IntB Beige Style © Fisana