| |
Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г.Обсуждение НОВЫХ Правил учета
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 октября 2014 19:01
Serg58 написал: [q] а в формуле масса умножается на удельную энтальпию и на интервал времени - получаются ГКал*часы[/q]
Заглянул в МИ 2412-97 посмотрел как там прописаны формулы. Там вместо dT написано d (тау)Размерность dТ и d (тау) не написана ни в Методике, ни в МИ 2412-97. Но я думаю, что это количество интервалов времени за время измерения. Если к примеру с 10 до 11 часов вычисление тепловой энергии производилось за минутные интервалы времени, то значение dT будет иметь значение 60. | | |
Serg58
Долгожитель форума
Всего сообщений: 959 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 октября 2014 19:05
А я представляю откуда эта фигня пришла к нашим ученым. Раньше в правилах была сумма масс умноженных на энтальпию, а в другой методике был интеграл М*h по dt и было написано, что М это расход м3/ч (тоже ход!!!). И оба случая были правильными. Ученые решили, что интеграл "солиднее" скрестили "бульдожку с носорожкой", и М оставили массой. Ну такие они ученые, "панимаишь". | | |
Жульков Владимир
Долгожитель форума
Всего сообщений: 455 СсылкаДата регистрации на форуме: 2 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 октября 2014 19:57 Сообщение отредактировано: 6 октября 2014 19:58
Василий Кузнецов написал: [q] Заглянул в МИ 2412-97 посмотрел как там прописаны формулы[/q]
В МИ и методике формулы похожие. Только в МИ размерность m1 и m2 т/ч, а в методике просто т. В этом и разница. В МИ верно. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 октября 2014 7:52
Из Правил: ""98. В открытых и закрытых системах теплопотребления, суммарная тепловая нагрузка которых не превышает 0,1 Гкал/ч, на узле учета с помощью приборов определяется только время работы приборов узла учета, масса (объем) полученного и возвращенного теплоносителя, а также масса (объем) теплоносителя, расходуемого на подпитку."
Размышляю: Определение - это действие человека, которое совершается с помощью показаний приборов. Требования к приборам измерять и регистрировать параметры установлены Правилами и Методикой.
Получается, что приборы должны измерять, показывать, регистрировать согласно соответствующим пунктам Правил и Методики, но человек на их основании должен определять только значения времени и массы (объёма), а все остальные параметры может определять по желанию, но не должен.
Какой смысл в таком разрешении? Измеряем, показываем, регистрируем, но не определяем?
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 октября 2014 9:21
Думаю, в Правилах "определять" = "измерять".
Все средства измерений измеряют. Все приборы учета измеряют и регистрируют. Слова "определять", "рассчитывать" - всего лишь синонимы к "измерять"; "архивировать", "документировать" - всего лишь синонимы к "регистрировать". | Сейчас на форуме | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 октября 2014 9:46
Дмитрий Анисимов написал: [q] Думаю, в Правилах "определять" = "измерять".[/q]
Скорее всего подойдет только "документировать" Т.к. задокументировать можно только то, что определено. А определить можно только то, что измерено, рассчитано, зарегистрировано, архивировано, отображено прибором. Но тогда где измеренное значение потреблённой тепловой энергии? Или это само-собой разумеющееся требование, не обязательное к дополнительному прописыванию об этом в Правилах? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 октября 2014 9:51
Не ищите скрытый смысл там, где его нет. | Сейчас на форуме | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 октября 2014 14:27
Василий Кузнецов написал: [q] Заглянул в МИ 2412-97 посмотрел как там прописаны формулы. Там вместо dT написано d(тау) Размерность dТ и d (тау) не написана ни в Методике, ни в МИ 2412-97. Но я думаю, что это количество интервалов времени за время измерения. Если к примеру с 10 до 11 часов вычисление тепловой энергии производилось за минутные интервалы времени, то значение dT будет иметь значение 60.
[/q]
Вы не знаете, что такое интеграл? | Сейчас на форуме | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 октября 2014 15:21
Дмитрий Анисимов написал: [q] Вы не знаете, что такое интеграл?[/q]
Так выходит. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 октября 2014 15:33
Дмитрий Анисимов написал: [q] там, где его нет.[/q]
А как хотелось бы, чтобы он там был. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0548. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0311
|