Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г. 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г.
RSS

Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г.

Обсуждение НОВЫХ Правил учета

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 98 99 100 101 102 103
Печать

Жульков Владимир
Долгожитель форума

Всего сообщений: 455
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
2 июня 2008

Василий Кузнецов написал:
[q]
Но тогда где измеренное значение потреблённой тепловой энергии?
[/q]

Описанный случай (Q<0,1 Гкал/ч) относится приборно-расчетному методу.
Методика: "7. Для осуществления коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя применяются следующие методы:
в) приборно-расчетный метод - в случаях, когда недостаточность величин измеренных параметров восполняется полученными расчетным методом.
"
Но кроме определения, далее в методике о данном методе ни строчки.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Жульков Владимир написал:
[q]
в) приборно-расчетный метод - в случаях, когда недостаточность величин измеренных параметров восполняется полученными расчетным методом."
[/q]

Я думаю, это относится к определению потреблённой тепловой энергии за период времени нештатных ситуаций.
Qкорр=Qи/Траб х Тнш. (7.4)
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011
Одно слово - намудрили. Текст один - а сколько читателей, столько и разных чтений.
Жульков Владимир
Долгожитель форума

Ссылка

2 июня 2008

[q]
Я думаю, это относится к определению потреблённой тепловой энергии за период времени нештатных ситуаций.
Qкорр=Qи/Траб х Тнш. (7.4)
[/q]

Это не тот случай. Поскольку при Q<0,1 Гкал/ч нет температуры, то и нет Qи.
Поэтому и применять надо приборно-расчетный метод. V-по приборам, t-из договора.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Жульков Владимир написал:
[q]
Поскольку при Q<0,1 Гкал/ч нет температуры, то и нет Qи.
[/q]

Мне кажется, что это попытка поменяться ролями. В теме про обязательность датчиков давления я пытался аргументировать их необязательность в некоторых ситуациях, а теперь наоборот - пытаться доказать обязательность наличия датчиков температуры... Не может же быть так, что датчики давления должны быть, а датчики температур - не обязательны?

Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011
Продолжение следует:

Прикрепленный файл (KC 3.doc, 55296 байт, скачан: 392 раза)
Жульков Владимир
Долгожитель форума

Ссылка

2 июня 2008

[q]
Не может же быть так, что датчики давления должны быть, а датчики температур - не обязательны?
[/q]

Измерение давления на стороне потребителя используется исключительно для контроля качества поставки и потребления тепловой энергии (п.50 методики). Если контролировать не надо, то и датчики давления можно не ставить:
п.55 методики:
"... Конкретные величины контролируемых параметров указываются в договоре теплоснабжения."
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008

[q]
Продолжение следует:
Прикрепленный файл (KC 3.doc, 55296 байт, скачан: 10 раз)
[/q]

Цитата:
"применять расходомеры, не требующие прямых участков и теплосчетчики, не требующие внешнего питания"
Это какие на то способны в нормальных габаритах? Делать будем длинные преобразователи расхода теперь? Кому это нужно?
А питание... Электросети из страны исчезли? Или спонсирует пишущих правила производитель батареек? Да и какие-такие батарейки долго протянут объявленный там же дистанционный контроль показаний!
Может, конечно, за круглым столом всё утрясут, но как-то жестко сразу заявлено вместо предложения к обсуждению.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
Там это относится к узлам с нагрузкой менее 0,2 Гкал/час и проходит под лозунгом упрощения требований. Т.е. чтобы упростить такой узел, на нем предпишут применять расходомеры, не требующие прямых участков и работающие и на батарейках. Я так понял. Классное "упрощение".
Жульков Владимир
Долгожитель форума

Ссылка

2 июня 2008
Ключевая фраза рекомендаций:
"Рассмотреть возможность введения надбавки к тарифу на тепловую энергию за предоставление измерительной услуги"
Таким образом, нововведения увеличат тарифы.

Интересно, а кто из производителей приборов присутствовал на круглом столе?
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 98 99 100 101 102 103
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г.
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0482. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0293

IntB Beige Style © Fisana