| |
Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г.Обсуждение НОВЫХ Правил учета
Жульков Владимир
Долгожитель форума
Всего сообщений: 455 СсылкаДата регистрации на форуме: 2 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 октября 2014 17:28
Василий Кузнецов написал: [q] Но тогда где измеренное значение потреблённой тепловой энергии? [/q]
Описанный случай (Q<0,1 Гкал/ч) относится приборно-расчетному методу. Методика: " 7. Для осуществления коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя применяются следующие методы: в) приборно-расчетный метод - в случаях, когда недостаточность величин измеренных параметров восполняется полученными расчетным методом." Но кроме определения, далее в методике о данном методе ни строчки. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 октября 2014 17:38
Жульков Владимир написал: [q] в) приборно-расчетный метод - в случаях, когда недостаточность величин измеренных параметров восполняется полученными расчетным методом."[/q]
Я думаю, это относится к определению потреблённой тепловой энергии за период времени нештатных ситуаций. Qкорр=Qи/Траб х Тнш. (7.4) | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 октября 2014 17:40
Одно слово - намудрили. Текст один - а сколько читателей, столько и разных чтений. | | |
Жульков Владимир
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 октября 2014 18:11
Василий Кузнецов написал: [q] Я думаю, это относится к определению потреблённой тепловой энергии за период времени нештатных ситуаций. Qкорр=Qи/Траб х Тнш. (7.4)[/q]
Это не тот случай. Поскольку при Q<0,1 Гкал/ч нет температуры, то и нет Qи. Поэтому и применять надо приборно-расчетный метод. V-по приборам, t-из договора. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 октября 2014 18:34
Жульков Владимир написал: [q] Поскольку при Q<0,1 Гкал/ч нет температуры, то и нет Qи.[/q]
Мне кажется, что это попытка поменяться ролями. В теме про обязательность датчиков давления я пытался аргументировать их необязательность в некоторых ситуациях, а теперь наоборот - пытаться доказать обязательность наличия датчиков температуры... Не может же быть так, что датчики давления должны быть, а датчики температур - не обязательны? | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 октября 2014 18:09
Продолжение следует: Прикрепленный файл (KC 3.doc, 55296 байт, скачан: 392 раза) | | |
Жульков Владимир
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 октября 2014 19:36
Василий Кузнецов написал: [q] Не может же быть так, что датчики давления должны быть, а датчики температур - не обязательны?[/q]
Измерение давления на стороне потребителя используется исключительно для контроля качества поставки и потребления тепловой энергии (п.50 методики). Если контролировать не надо, то и датчики давления можно не ставить: п.55 методики: "... Конкретные величины контролируемых параметров указываются в договоре теплоснабжения." | | |
Serg58
Долгожитель форума
Всего сообщений: 959 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 октября 2014 6:32 Сообщение отредактировано: 20 октября 2014 6:38
Василий Кузнецов написал: [q] Продолжение следует: Прикрепленный файл (KC 3.doc, 55296 байт, скачан: 10 раз)[/q]
Цитата: "применять расходомеры, не требующие прямых участков и теплосчетчики, не требующие внешнего питания" Это какие на то способны в нормальных габаритах? Делать будем длинные преобразователи расхода теперь? Кому это нужно? А питание... Электросети из страны исчезли? Или спонсирует пишущих правила производитель батареек? Да и какие-такие батарейки долго протянут объявленный там же дистанционный контроль показаний! Может, конечно, за круглым столом всё утрясут, но как-то жестко сразу заявлено вместо предложения к обсуждению. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 октября 2014 6:41
Там это относится к узлам с нагрузкой менее 0,2 Гкал/час и проходит под лозунгом упрощения требований. Т.е. чтобы упростить такой узел, на нем предпишут применять расходомеры, не требующие прямых участков и работающие и на батарейках. Я так понял. Классное "упрощение". | | |
Жульков Владимир
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 октября 2014 7:31
Ключевая фраза рекомендаций: "Рассмотреть возможность введения надбавки к тарифу на тепловую энергию за предоставление измерительной услуги" Таким образом, нововведения увеличат тарифы.
Интересно, а кто из производителей приборов присутствовал на круглом столе? | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0482. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0293
|