| |
Учет ГВСВ многоквартирном доме установили узел учета ГВС,люди стали платить за ГВС в два раза больше.
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 августа 2012 12:53
Диаметры на это не влияют. У нас еще больше разница, к примеру на подаче Ду50 на обратке Ду20. Только вот вопрос, почему у Вас на 80 квартирную пятиэтажку такие диаметры? По моему мнению завышены. У нас на подобный дом стоят Ду32-40 - подача, 15-20 обратка, правда механические мы давно не ставим а установленные все сменили на электромагнитные. Именно по причине больших расхождений показаний. Ваши расходомеры работают в нижней части диапазона измерения где погрешность выше. MONOWAR21 написал: [q] Не может ли так быть что не правильно запрограмированны диаметры водосчетчиков[/q]
Для расходомеров с импульсным выходом диаметр значения не имеет. Главное цена импульса. | | |
MONOWAR21
Почетный участник
Откуда: Калужская обл. Всего сообщений: 163 СсылкаДата регистрации на форуме: 16 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 августа 2012 13:13
PAlex я с вами согласен полностью,но этот узел делали без меня,а я пришел и теперь разбираюсь | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 августа 2012 13:43 Сообщение отредактировано: 2 августа 2012 13:56
Эх, я когда писал про "поменяйте местами" - совсем забыл, что они у Вас разных Ду! MONOWAR21 написал: [q] Здравствуйте Дмитрий, тут меня немного осенило.У меня на подаче ВСТН-80, на обратке ВСТН- 50.Не может ли так быть что не правильно запрограмированны диаметры водосчетчиков. Ведь если ВСТН -50 запрограмировать как ВСТН-80 то вполне такая ситуация может статься. [/q]
В вычислителе программируется не Ду, а вес импульса. Для ВСТН-80 и ВСТН-50 вес импульса одинаков - 100 литров (http://www.teplovodomer.ru/files/2008_ap_po40250.pdf). Нужно, чтобы в вычислителе было указано 100 литров (0,1 м3) и для того, и для другого счетчика. Выше я уже писал, что неправильная настройка вычислителя может быть причиной неверных показаний и рекомендовал сравнить показания вычислителя с показаниями "самих водосчетчиков". | | |
MONOWAR21
Почетный участник
Откуда: Калужская обл. Всего сообщений: 163 СсылкаДата регистрации на форуме: 16 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 августа 2012 14:49
Дмитрий показания механики и вычислителя почти эдентичны. Разбег на данный момент где то 25 кубов. Но это мне кажется при таких расходах ни что. Скажите Дмитрий, вот PAlex писал что у меня завышены диаметры, и еще "У нас на подобный дом стоят Ду32-40 - подача, 15-20 обратка, правда механические мы давно не ставим а установленные все сменили на электромагнитные. "ну ведь не пропустит ду -40 в час максимального водоразбора необходимое кол-во. воды. Если конечно у них напор не мощьней. У нас напор ГВС с этой котельной 3- 4 кгс/см2 | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 августа 2012 15:40
Про взаимосвязь Ду и расходов и про подбор водосчетчика. Водосчетчик подбирается так, чтобы диапазон возможных расходов в трубопроводе "попадал" в рабочий диапазон счетчика. Этот рабочий диапазон выглядит так: По стандарту все крыльчатые и турбинные водосчетчики обеспечивают измерения с погрешностью не хуже 5% в диапазоне от минимального (Qmin) до переходного (Qt) расхода и не хуже 2% - в диапазоне от переходного до максимального (Qmax) расхода. При этом следует помнить, что отработать весь срок службы без ухудшения характеристик вследствие износа водосчетчик может при работе на расходах, не превышающих номинальный (Qn). Т.е. работа в диапазоне от Qn до Qmax нежелательна и допускается лишь в непродолжительные периоды времени. Таким образом, лучше, чтобы "в основном" значения измеряемых расходов попадали в поддиапазон от Qt до Qn, а поддиапазоны Qmin - Qt и Qn - Qmax были "запасом" на случай возможных "недорасходов" и "перерасходов" соответственно. Значения Qn стандартизованы и связаны с Ду счетчика. Значение Qmax = 2Qn. Значения Qt и Qmin отстоят от Qn тем дальше, чем выше метрологический класс счетчика. Для ВСТН "опорные точки" (Qmin - Qt - Qn - Qmax) характеристик такие: Ду50: 0,7 - 1,6 - 15 - 30 Ду65: 1,0 - 2,0 - 25 - 60 Ду80: 1,6 - 3,2 - 45 - 90 У Вас, MONOWAR, судя по распечатке, почасовые расходы в подаче лежат (грубо) в диапазоне от 2,5 до 5 м3/час, в обратке - от 1 до 3 м3/час. Т.е. и в подаче, и в обратке мы вываливаемся за пределы двухпроцентного поддиапазона (Qt - Qn - Qmax) и время от времени (и даже довольно часто) работаем в пятипроцентном поддиапазоне Qmin - Qt. Это, конечно, не является причиной подозреваемого Вами двукратного искажения показаний, но с т.з. измерений это нехорошо. Вам бы в подачу Ду50, а в обратку - ВСТ Ду40 (Qn = 10) или даже Ду32 (Qn = 6). Что касается "не пропустят в час максимального водоразбора", то, если посмотреть Вашу распечатку - очень даже пропустят. Кстати, интересно, что у Вас даже измеряемые сейчас значения вываливаются за двухпроцентные поддиапазоны. А если бы они были, как Вам хотелось бы, в 2 раза меньше? Тут ошибка проектировщиков при расходе счетчиков налицо. Однако еще раз повторюсь: 5% - это не "в два раза", т.е. этот неверный подбор к двукратному "вранью" приборов привести не может. | | |
MONOWAR21
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 августа 2012 18:23
Это значит,скорее всего, что ошиблись теплосети при выдаче технических условий. Там у нас прописывается и Ду рекомендуемое и нагрузка и другие условия. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 августа 2012 18:27
Кстати, а счетчик холодной воды на доме есть? Если да, то сколько кубов через него проходит за сутки (а лучше бы узнать и по часам). | | |
MONOWAR21
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 августа 2012 19:02
Холодной воды счетчика нет. | | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2012 4:48
Уважаемый MONOWAR21, личный вопрос, если можно, можете скан Ваших техусловий посмотреть. Чисто для себя, для сравнения с теми которые нам выдают. | | |
MONOWAR21
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2012 8:11
PAlex написал: [q] Уважаемый MONOWAR21, личный вопрос, если можно, можете скан Ваших техусловий посмотреть. Чисто для себя, для сравнения с теми которые нам выдают. [/q]
Вот выкладываю. . . Хорошая мысль, мне тож ваши хочется глянуть,если можно Прикрепленный файл (ГВС.doc, 31232 байт, скачан: 358 раз) | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0458. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0284
|