PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 марта 2016 12:32 Сообщение отредактировано: 3 марта 2016 12:47
АлексАлекс написал: [q] Так какой теплосчётчик Эльф Вы имели ввиду? [/q]
Ещё раз повторяю. Я не говорю про теплосчетчик в целом, я говорю о том, на сколько он подорожает если возникнет необходимость подключить датчики давления. Но если Вам будет легче для восприятия, давайте по дугому посчитаем, только основные материалы. Возьмем комплекс вычислительный на базе Эльф (по указанной Вами ссылке) с одним расходомером (Комплексы измерительные ЭЛЬФ тахометрические в комплекте со счетчиками воды ETWI / MTWI / WPH-N-W-I питание автономное (Tmax=90°C)) Ду25 - цена комплекта - 16328руб. Чтобы подключить датчики давления мне нужно заменть вычислитель на Эльф-04 - это плюс 4400руб Купить два датчика давления - плюс 6000 рублей Купить два блока питания - плюс 2000 рублей Купим два отборных устройства давления с краном - 820*2=1640р Кабель - ? Итого комплект стал стоить как минимум 30368 руб И плюс питание мне придется подтягивать к теплосчетчику! Был прибор 16 тысяч стал 30 тысяч. Это только основное оборудование. Почти в 2 раза. Много или мало? А на это всё накрутится работа, накладные, рентабельность, налоги. То есть эта сумма как минимум удвоится, а то и утроится. И тогда разница будет очень весомая. |