| |
Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г.Обсуждение НОВЫХ Правил учета
Serg58
Долгожитель форума
Всего сообщений: 959 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 февраля 2015 13:06 Сообщение отредактировано: 16 февраля 2015 13:07
А какого года этот проект? В 2011 было какое-то активное шевеление вокруг этого вопроса. Оно чем-нибудь кончилось? Что-то не могу найти. Или всё померло? Тогда зачем он здесь (проект)... | | |
Serg58
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2015 6:32 Сообщение отредактировано: 17 февраля 2015 18:02
Итак, поиски стадии разработки техрегламента, который тут предлагают поставить впереди правил привели к следующему... Сначала нашел, что проект плана разработки проектов ТР не удалось утрясти и потому принят план разработки проекта плана проектов ТР.... Но потом нашел более конкретно http://infogost.com/plan-po-ra...t-izmenen/Цитата: "... национальной палатой предпринимателей Казахстана было внесено предложение об исключении из списка разрабатываемых технических регламентов следующие акты: ТР ТС «О требованиях безопасности к системам водоочистки и водоподготовки»; ТР ТС «О требованиях к устройствам и системам для учета воды, газа, электрической и тепловой энергии»;ТР ТС «О требованиях к средствам по измерению характеристик нефти и продуктов нефтепереработки»; ТР ТС «О безопасности подвижного состава метрополитена»; ТР ТС «О безопасности легких рельсовых транспортных средств, трамваев». [Читать далее на http://infogost.com/plan-po-ra...t-izmenen/ ]" Так-что, скорее всего, никакого регламента. Давайте править правила и методику к ним. | | |
Изгнанный
Откуда: Керчь, Крым Всего сообщений: 406 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2015 15:50
Serg58 написал: [q] Так-что, скорее всего, никакого регламента. Давайте править правила и методику к ним.[/q]
Я за исправления только ЗА, правила и методика создали больше вопросов, чем ответов. Когда эти исправления будут, вот в чём вопрос. | | |
Serg58
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2015 18:07
top написал: [q] Когда эти исправления будут, вот в чём вопрос.[/q]
Будут когда-нибудь, писали тут раньше, что постановили исправлять. А мои последние посты только для "купирования" ненужного, скорее всего, обсуждения проекта регламента ТС, внезапно вброшенного в эту тему. | | |
Lena597
Почетный участник
Откуда: Уфа Всего сообщений: 108 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 нояб. 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 марта 2015 6:24
С вышестоящей организации пришло письмо о том, что: "на площадке НП «Совет производителей» начинается повторное обсуждение Правил коммерческого учета тепловой энергии". Вышла на сайт, но ничего не нашла (может искала не там). Замечания отправила, кто что слышал по этому поводу? | | |
Жульков Владимир
Долгожитель форума
Всего сообщений: 455 СсылкаДата регистрации на форуме: 2 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 марта 2015 15:29
Интересно, а производителей чего? Прямой поиск дает только "НП Совет производителей электроэнергии". Неужели они? | | |
Lena597
Почетный участник
Откуда: Уфа Всего сообщений: 108 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 нояб. 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 марта 2015 4:55
Я поняла - "Совет производителей энергии" на сайте у них действительно есть информация по учету тепловой энергии, но про обсуждение каких либо документов раздела нет. И статус организации какой-то непонятный и кто им поручал что либо обсуждать. Я впервые сталкиваюсь с этой организацией, надеюсь кто нибудь из форумчан подскажет что это за зверь | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 марта 2015 6:55
Lena597 написал: [q] надеюсь кто нибудь из форумчан подскажет[/q]
А первоисточинк, т.е. ВЫШЕСТОЯЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, может дать какие либо пояснения той информации, которую они спустили ниже? Откуда они её получили в свою очередь? А то может слышали звон, да не знают где он. И не получится ли так, что мы будем искать то, что не существует? | | |
Lena597
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 марта 2015 9:21
Вышестоящая организация - Интер РАО, письмо было не мне, я его даже не видела, совершенно случайно увидела у руководителя подготовленный ответ от другой службы (реализации тепловой энергии, а я - метролог) и выпросила 0,5 часа на добавление своих замечаний дата ответа уже была на грани, прямых контактов с Интер РАО не имею (как то у нас все сложно), посмотрела, что они в партнерах Совета производителей энергии, думаю, что если движуха пошла, то должны знать разные организации. | | |
Елена800
Новичок
Всего сообщений: 6 СсылкаДата регистрации на форуме: 23 мар. 2015
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 марта 2015 15:03
Добрый день, Наша организация является разработчиком Автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учёта и потребления энергоресурсов. У нас возник ряд вопросов по Приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 17 марта 2014 г. № 99/пр "Об утверждении Методики осуществления коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя", По пункту 127 приказа №99: "Показания узлов учета тепловой энергии и теплоносителя, снятые с использованием телеметрической системы, могут рассматриваться как коммерческие, при условии внесения типа данной измерительной системы в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений и проведения очередной поверки измерительной системы". Достаточно ли одного сертификата, полученного на систему "в целом" или необходимо получать сертификат к каждому объекту, где реализована система коммерческого учёта? И каким образом организовывать работу уже установленных систем? Как можно получить протокол от 28.01.2015 г.: http://teplopunkt.ru/forum/file.php?fid=2989&key=2133208919 "Разработка предложений для внесения изменений и дополнений в Правила коммерческого учёта тепловой энергии, теплоносителя и Методику". | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0460. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0294
|