Проект узла учета тепловой энергии: форма и содержание 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Проект узла учета тепловой энергии: форма и содержание
RSS

Проект узла учета тепловой энергии: форма и содержание

Что должно быть в проекте и чего там даром не надо?

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Печать

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
1 мар. 2008
Вот хороший ответ строго по делу! Хотелось бы собрать коллекцию ответов именно такого рода.
Репин Сергей
Долгожитель форума

Всего сообщений: 284
Ссылка

12 дек. 2008
Ух, ты, как я отстал от жизни! Пока в отпуске был, тут такая интересная дискуссия, понимаете - "Про проекты УУ". Дай бог здоровья Админу! Поскольку могу являться в трех лицах: проектировщика, монтажника и "эксплуатанта" (но не ЭСО) на протяжении уже многих лет, то хочу сказать следующее:
1. Отдельно взятый "Проект на УУТЭ" нужен только для случая, когда выполняется установка УУ на ранее построенный объект или же выполняется его реконструкция.
2. В практике нового строительства в нашем граде Сургуте (ХМАО) обычно выполняется раздел проекта АОВ - "Автоматизация отопления и вентиляции" или же - АТМ - "Автоматизация тепломеханических решений". Последнее, обычно для ИТП. В рамках этих разделов наряду с "Автоматикой" и содержится ВСЯ информация на УУТЭ.
3. Проект как таковой нужен: а) Заказчику-Застройщику; б) Монтажникам-подрядчикам (не шабашникам); в) Теплоснабжающей орг-ции; г) Эксплуатирующей орг-ции; д) Форуму Теплопункта :biggrin: .
4. Проект нужен ВСЕМ, но по-разному: одним для согласования-разрешения, другим - для собственно правильного монтажа, третьим для контроля правильности выполнения, четвертым - "для истории" и в архиве и т.д.
5. Состав проекта в моем исполнении (в Автокаде 2004) весьма близок к тому, что представлено выше ООО "ТЭВИС".
6. Чего не должно быть в Проектах на УУ: а)Цитирования НТД и РЭ; б) Расчетов; в) Копий "Типовых проектов".
dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Всего сообщений: 616
Ссылка

7 авг. 2008
как проектант спрошу у ЭСО для чего меня в последних проектах заставили рисовать переднюю панель (переднюю часть дверки) ящика, в котором установлен тепловычислитель - с обязательным указанием замочной скважины и значка молния в белом треугольнике с желтым кантом??? ЭТО ВЛИЯЕТ НА РАБОТУ ТЕПЛОСЧЕТЧИКА?

Проект, конечно нужен - нужен заказчику, для правильного составления сметы, чтоб я мог заложить сумму не в 2-3 раза больше, чем на самом деле узел стоит, нужен для монтажников - чтоб делать по нарисованному, а не как попало (хотя пытаются все равно сделать по своему). Нужен для ЭСО - для определения потерь от границы разграничения до термодатчика и все.

Еще один вопрос к ЭСО - а для чего вам акт разграничения в проекте??? Разве у вас с абонентом он не составлен и не находится по 1му экземпляру у каждой стороны (а для МКД я вообще молчу - там согласно постановления - наружная стена дома, если нет учета)

И самый главный вопрос, почему я придя на рынок или в продуктовый магазин не тащу с собой весы (поверенные с датой поверки, отмеченной в паспорте) для покупки того или другого - а обеспечивает "учет" там продавец (магазин)??? получается я покупаю горячую воду, и должен поставить ПУ, хотя обычно проще воткнуть в тариф стоимость установки и обслуживания ПУ ЭСО и продавать тепло - и это было бы честнее на много по отношению к потребителям - т.к. даже маленькому 3хэтажному 24хквартирному дому - это практически не выгодно ставить - интервал поверки, стоимость узла... :(

---
Я не волшебник, я только учусь...
dasuv
Долгожитель форума

dasuv
Всего сообщений: 616
Ссылка

7 авг. 2008
а если не поставить узел учета, то действует методика по расчету тепла, т.е.к примеру - 25 домов имеют счетчики, а 26й нет - да потому что он маленький, деревянный 2хэтажный, 4х квартирный - большим домам ЭСО сосчитает по счетчикам, а вся остальная разница ляжет на тот злополучный маленький домик (разница между показаниями в ЦТП и суммой показаний ПУ домов имеющих их) без учета утечек на сетях (хотя парит ежегодно и влюбом городе зимой из земли...) не считая потерь тепла на трассах (протяженность разная а на них 100% исключения потерь не добьешься - вот и получается, что страдают потребители)

---
Я не волшебник, я только учусь...
gorez
Новичок

Всего сообщений: 7
Ссылка

5 фев. 2010
Доброго времени суток, уважаемые спецы!
Что можете сказать по данному проекту?
Будет ли узел, смонтированный по нему нормально работать?
Спасибо....

Прикрепленный файл (proekt.rar, 110900 байт, скачан: 775 раз)
AGL
Гость

Ссылка

К сожалению, картинки настолько мелкие (всего 113х160 точек), что разглядеть на них что-либо нельзя. Но можно предположить, что УУ устанавливается в двухтрубной закрытой системе, и теплосчетчик будет двухканальный с ЭМ-расходомерами. Горец, поясните, плз: какие конкретно моменты беспокоят в этом проекте?
Guest
Гость

Ссылка

Да, к сожалению получилось мелковато, из-за ограничения по размеру прикрепляемого файла. Система открытая. от НСП (ЦТП) к домам отопление (Т1, Т2) отдельно, ГВС (Т3, Т4) отдельно. Смущает расчет гидравлических потерь, длина погружной части термопреобразователей, типоразмер расходомеров.
Александр Двоеглазов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 409
Ссылка

18 янв. 2010
Gorez пожалуста разбейте проект на несколько частей в большем разрешении. В данном разрешении ничего расмотреть нельзя.

Комментарий модератора:
И желательно сделать это в новой теме. Т.е. создать новую тему, и в ней данный случай обсуждать.

gorez
Новичок

Ссылка

5 фев. 2010
Разбил на 5 частей, вроде все окейно читается

Прикрепленный файл (Приложение%E, 230400 байт, скачан: 1092 раза)
gorez
Новичок

Ссылка

5 фев. 2010
проект узла часть 2

Прикрепленный файл (Приложение%E, 230400 байт, скачан: 894 раза)
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Проект узла учета тепловой энергии: форма и содержание
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0815. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0445

IntB Beige Style © Fisana