| |
Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г.Обсуждение НОВЫХ Правил учета
Жульков Владимир
Долгожитель форума
Всего сообщений: 455 СсылкаДата регистрации на форуме: 2 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 1 апреля 2015 14:32
Vit написал: [q] Жаль, что в списке авторов предложений к Правилам не оказалось форумчан.[/q]
Они есть, только замаскированы Лично я отправлял более 100 замечаний/предложений по правилам и столько же по методике. Обсуждать необходимость установки датчиков давления на мой взгляд бессмысленно, пока не увидим неотъемлемой части правил - Методику. Что будет сказано там - неведомо. А пока по Методике измеренное давление не используется в расчетах. Следовательно, измеряемое давление применяется для контроля качества (раздел III новой редакции новых правил). И в п. 30 сказано: Конкретные величины контролируемых параметров указываются в договоре.Вроде как можно и отказаться от датчиков, но для начала следует их поставить (п.23). Неразбериха будет продолжаться до тех пор, пока УЧЕТ и КОНТРОЛЬ не будут разделены. А пока я не понимаю п. 22 " Коммерческому учету подлежат количество тепловой энергии, объём (масса) теплоносителя, а также параметры теплоносителя, участвующие в контроле качества теплоснабжения при ее отпуске, передаче и потреблении." Если я потребил 1 Гкал, то должен платить - согласен. А если на входе в дом 0,7 МПа - кто кому платит? А если никто, то в чем коммерция? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 1 апреля 2015 16:25
Vit написал: [q] Жаль, что в списке авторов предложений к Правилам не оказалось форумчан.[/q]
Я две статьи в "Коммунальный комплекс" написал. И знаю, что авторы Правил их читали. Потому что мне знающие люди по секрету сказали, что реакция была... бурная и неоднозначная. И в новой редакции Правил нет многого из того, что я "охаял" и чего "не понял". Может совпадение, конечно. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 1 апреля 2015 16:26
Василий Кузнецов написал: [q] Согласен. Вот представьте, что нет на узле учета второго расходомера (см. тему Нестабильность показаний расходомеров http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=2287 ), а установлен только тот, который занижает показания...
[/q]
И чем бы Вам в этой ситуации помогли пункты Правил про параллельные приборы? | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 1 апреля 2015 18:19 Сообщение отредактировано: 1 апреля 2015 18:23
Дмитрий Анисимов написал: [q] И чем бы Вам в этой ситуации помогли пункты Правил про параллельные приборы?[/q]
Жульков Владимир написал: [q] убрали напрочь упоминание о любых контрольных приборах. А зря.[/q]
Я разделяю понятие контрольных прибров от параллельных. Второй расходомер в закрытой системе для меня - контрольный. И многократно второй расходомер показывал, что первый расходомер занижает расход более чем на 30% | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 1 апреля 2015 18:40
В действующей (пока что) версии Правил под контрольным прибором понимается ОТНЮДЬ не "второй расходомер в закрытой системе". | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 1 апреля 2015 19:55 Сообщение отредактировано: 1 апреля 2015 20:17
Дмитрий Анисимов написал: [q] действующей (пока что) версии Правил под контрольным прибором понимается ОТНЮДЬ не "второй расходомер в закрытой системе".[/q]
Ранее было написано: Жульков Владимир написал: [q] Как было написано про параллельность - противоречило здравому смыслу. Поэтому решили кардинально: убрали напрочь упоминание о любых контрольных приборах. А зря.[/q]
Я согласен с тем, что зря напрочь убрали (в проекте новых Правил) упоминание о любых контрольных приборах. Это может быть не только расходомер, но и термопреобразователь. И не обязательно стационарно установленным, но и переносным. В практике проверки манометров, в определённых случаях, имеется требование их проверки путём присоединения контрольного манометра к трёхходовому крану. Я думаю, нечто подобное должно каким либо образом осуществляться и на узлах учета, особенно в отношении проверки показаний расходомеров. То, что в правилах отражено не решает этой задачи, т.к. там имеется требование в сомнительных случаях средство измерения (пусть это будет расходомер) отправлять в поверку и если поверка подтвердит метрологические характеристики СИ (расходомера), то затраты на поверку будет нести ЭСО, инициировавшая такую поверку. Но в случае загрязнения проточной части расходомера поверка ничего не выявит, потому что перед поверкой он будет почищен. Вся особенность в том, что именно в реальных условиях он может выдавать показания далекие от реальных. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 5:22
1. Отсутствие в Правилах упоминаний о контрольных приборах никак не мешает Вам ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ применять любые контрольные приборы.
2. Показания контрольного прибора по п.1 Вы может трактовать ПО-СВОЕМУ, но они ни в коем случае не могут рассматриваться как эталонные.
Единственный способ ОФИЦИАЛЬНО признать СИ неисправным - поверка. А если Вы хотите ставить в узле эксперименты - пожалуйста, Правила этого не запрещают. | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 5:51
Коллеги, захотелось на досуге почитать обновленную редакцию новых правил. Не получается у меня открыть ни ссылку "https://yadi.sk/d/097kTmTnfHDUK", ни прикрепленный файл "1 .doc". Word ругается, пишет, что произошел сбой и прекращает работу. Выполнил диагностику Office, результат тот же. Помогите бестолковым. | | |
АлексАлекс
Почетный участник
Всего сообщений: 146 СсылкаДата регистрации на форуме: 15 янв. 2014
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 6:27
День добрый всем! Вопрос такой. Применимы ли обсуждаемые Правила в части расчётов потреблённой тепловой энергии в период неисправности сверх расчётного периода ОДПУ многоквартирных домов. В Правилах предоставления коммунальных услуг два варианта: есть ОДПУ - по показаниям ОДПУ, нет ОДПУ - по нормативу. | | |
Serg58
Долгожитель форума
Всего сообщений: 959 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 6:32 Сообщение отредактировано: 2 апреля 2015 6:43
Каханков Андрей, скачал отсюда "https://yadi.sk/d/097kTmTnfHDUK" и перекодировал в простой док. Может поможет... Прикрепленный файл (150331z1r_PKU_doc.zip, 271323 байт, скачан: 261 раз) | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0515. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0329
|