| |
Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г.Обсуждение НОВЫХ Правил учета
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 8:25
Vit написал: [q] Более того, контролировать давление потребителя правила не обязывают (п. 108).[/q]
Есть ещё пункт 107. | | |
Vit
Долгожитель форума
Откуда: Санкт-Петербург Всего сообщений: 416 СсылкаДата регистрации на форуме: 13 нояб. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 8:33
Василий Кузнецов написал: [q] Есть ещё пункт 107.[/q]
Еще раз, здесь можно обойтись манометром. и это обязанность поставщика, почему за оборудование должен заплатить потребитель? | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 8:44 Сообщение отредактировано: 2 апреля 2015 8:57
Vit написал: [q] и это обязанность поставщика[/q]
Обязанность чего? Может ли создавать давление в сети потребитель? Может ли создавать давление в сети поставщик? Если давление потребитель не создаёт, то зачем его (давление) контролировать У потребителя ПОСТАВЩИКУ., если оно от потребителя не зависит? (об этом п.108) Если давление создаёт ПОСТАВЩИК, то его контролирует потребитель У ПОСТАВЩИКА. (п. 107). Вопрос о том, право или обязанность потребителя контролировать - это вопрос юридический, на него однозначного ответа я не знаю. | | |
Vit
Долгожитель форума
Откуда: Санкт-Петербург Всего сообщений: 416 СсылкаДата регистрации на форуме: 13 нояб. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 9:04
Жульков Владимир написал: [q] Неразбериха будет продолжаться до тех пор, пока УЧЕТ и КОНТРОЛЬ не будут разделены.[/q]
Именно так. Но в корректировке Правил и намека на это нет. Пока только правила разделили на Правила и Методику с непонятным статусом. Скоро старые правила покажутся эталоном совершенства. | | |
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 9:09
"...Если давление создаёт ПОСТАВЩИК, то его контролирует потребитель У ПОСТАВЩИКА. (п. 107)."...
Поставщик контролирует давление на выводе источника, Потребитель - на своем вводе. Как то так. Имхо
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
Vit
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 9:12
Василий Кузнецов написал: [q] Если давление создаёт ПОСТАВЩИК, то его контролирует потребитель У ПОСТАВЩИКА. (п. 107).
Вопрос о том, право или обязанность потребителя контролировать - это вопрос юридический, на него однозначного ответа я не знаю[/q]
На него ответил Минстрой:
| | |
Изгнанный
Откуда: Керчь, Крым Всего сообщений: 406 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 9:24
Василий Кузнецов написал: [q] Есть ещё пункт 107.[/q]
По отредактированным правилам пункта 107 уже не будет. И манометром не отвертишся, надо чтоб вычислитель давление архивировал. | | |
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 9:25
Есть право, есть обязанность, есть ответственность. Следует различать эти понятия.
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
Жульков Владимир
Долгожитель форума
Всего сообщений: 455 СсылкаДата регистрации на форуме: 2 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 10:28
Анатолий написал: [q] Есть право, есть обязанность, есть ответственность. Следует различать эти понятия.[/q]
Анатолий, правильно ли я понимаю (на примере): 1. Я иду в магазин и у меня есть право не контролировать вес товара, поскольку я доверяю продавцу. 2. Я не доверяю продавцу и несу в магазин свои весы - сертифицированные, поверенные и т.п. У меня есть право проконтролировать вес отпускаемого товара. 3. Независимо от п.1 и 2 мне вменяют в обязанность ходить в магазин с весами каждый раз. Право осталось, но появилась и обязанность - носить (на всякий случай) весы. А вот ответственность пока не знаю куда пришить, особенно того, кто вменяет мне обязанность. | | |
Жульков Владимир
Долгожитель форума
Всего сообщений: 455 СсылкаДата регистрации на форуме: 2 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 10:45
Vit написал: [q] Пока только правила разделили на Правила и Методику с непонятным статусом. [/q]
Но почему непонятным? В корректировке правил сказано, п.2: "Методология осуществления коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя определяется «Методикой осуществления коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя», утвержденной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, являющейся неотъемлемой частью настоящих Правил" НО! Поскольку Методика и Правила тесно взаимосвязаны, то и надо вносить коррекции одновременно в оба документа. В существующей методике много повторений из существующих правил, причем не слово в слово. И если правила откорректировали, то что предложат в методике - неизвестно. Пока дублирование решили исключить радикально - исключили из правил. Например, раньше был п. 122 правил с перечнем нештаток и п. 56 методики с похожим перечнем. Сейчас про нештатки в новой редакции ничего не нашел. Решили оставить в Методике? А что конкретно оставят? А, между прочим, сроки на внесение изменений в приборы никто не отменял. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0594. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0416
|