Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г. 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г.
RSS

Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г.

Обсуждение НОВЫХ Правил учета

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 98 99 100 101 102 103
Печать

Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
28 июня 2011

Vit написал:
[q]
Более того, контролировать давление потребителя правила не обязывают (п. 108).
[/q]

Есть ещё пункт 107.
Vit
Долгожитель форума

Всего сообщений: 416
Ссылка

13 нояб. 2009

Василий Кузнецов написал:
[q]
Есть ещё пункт 107.
[/q]

Еще раз, здесь можно обойтись манометром. и это обязанность поставщика, почему за оборудование должен заплатить потребитель?
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Vit написал:
[q]
и это обязанность поставщика
[/q]

Обязанность чего?
Может ли создавать давление в сети потребитель?
Может ли создавать давление в сети поставщик?
Если давление потребитель не создаёт, то зачем его (давление) контролировать У потребителя ПОСТАВЩИКУ., если оно от потребителя не зависит? (об этом п.108)
Если давление создаёт ПОСТАВЩИК, то его контролирует потребитель У ПОСТАВЩИКА. (п. 107).

Вопрос о том, право или обязанность потребителя контролировать - это вопрос юридический, на него однозначного ответа я не знаю.
Vit
Долгожитель форума

Ссылка

13 нояб. 2009

Жульков Владимир написал:
[q]
Неразбериха будет продолжаться до тех пор, пока УЧЕТ и КОНТРОЛЬ не будут разделены.
[/q]

Именно так. Но в корректировке Правил и намека на это нет. Пока только правила разделили на Правила и Методику с непонятным статусом. Скоро старые правила покажутся эталоном совершенства.
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008
"...Если давление создаёт ПОСТАВЩИК, то его контролирует потребитель У ПОСТАВЩИКА. (п. 107)."...

Поставщик контролирует давление на выводе источника, Потребитель - на своем вводе. Как то так. Имхо

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
Vit
Долгожитель форума

Ссылка

13 нояб. 2009

[q]
Если давление создаёт ПОСТАВЩИК, то его контролирует потребитель У ПОСТАВЩИКА. (п. 107).

Вопрос о том, право или обязанность потребителя контролировать - это вопрос юридический, на него однозначного ответа я не знаю
[/q]

На него ответил Минстрой:

Прикрепленный файл (ответ минст%, 210952 байт, скачан: 925 раз)
Изгнанный

Всего сообщений: 406
Ссылка

22 июня 2010

[q]
Есть ещё пункт 107.
[/q]

По отредактированным правилам пункта 107 уже не будет.
И манометром не отвертишся, надо чтоб вычислитель давление архивировал.
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008
Есть право, есть обязанность, есть ответственность. Следует различать эти понятия.

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
Жульков Владимир
Долгожитель форума

Всего сообщений: 455
Ссылка

2 июня 2008

Анатолий написал:
[q]
Есть право, есть обязанность, есть ответственность. Следует различать эти понятия.
[/q]

Анатолий, правильно ли я понимаю (на примере):
1. Я иду в магазин и у меня есть право не контролировать вес товара, поскольку я доверяю продавцу.
2. Я не доверяю продавцу и несу в магазин свои весы - сертифицированные, поверенные и т.п. У меня есть право проконтролировать вес отпускаемого товара.
3. Независимо от п.1 и 2 мне вменяют в обязанность ходить в магазин с весами каждый раз. Право осталось, но появилась и обязанность - носить (на всякий случай) весы.
А вот ответственность пока не знаю куда пришить, особенно того, кто вменяет мне обязанность.
Жульков Владимир
Долгожитель форума

Всего сообщений: 455
Ссылка

2 июня 2008

Vit написал:
[q]
Пока только правила разделили на Правила и Методику с непонятным статусом.
[/q]

Но почему непонятным? В корректировке правил сказано, п.2:
"Методология осуществления коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя определяется «Методикой осуществления коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя», утвержденной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, являющейся неотъемлемой частью настоящих Правил"
НО! Поскольку Методика и Правила тесно взаимосвязаны, то и надо вносить коррекции одновременно в оба документа. В существующей методике много повторений из существующих правил, причем не слово в слово.
И если правила откорректировали, то что предложат в методике - неизвестно.
Пока дублирование решили исключить радикально - исключили из правил. Например, раньше был п. 122 правил с перечнем нештаток и п. 56 методики с похожим перечнем. Сейчас про нештатки в новой редакции ничего не нашел. Решили оставить в Методике? А что конкретно оставят?
А, между прочим, сроки на внесение изменений в приборы никто не отменял.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 98 99 100 101 102 103
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г.
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0594. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0416

IntB Beige Style © Fisana