| |
Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г.Обсуждение НОВЫХ Правил учета
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 12:14 Сообщение отредактировано: 2 апреля 2015 12:32
to Жульков ВладимирАналогия здесь не применима, имхо. Боюсь ошибиться но, здесь имеют место юридические тонкости. связанные с публичностью договора энергоснабжения + централизация. Таким образом покупка продажа имеет место, а вот публичность и централизация ... Тут брат я не силен. Мож юристы как нить разберут: лоббирует кто эти датчики давления или прям надо для определения качества и всё тут! Если по мне, дак надо, и прежде всего потребителям, что б доказать, что Поставщик недодает ( передает) тепла, навязывая доп. ненужное тепло, "злоупотребляя доминирующим положением."
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
Vit
Долгожитель форума
Откуда: Санкт-Петербург Всего сообщений: 416 СсылкаДата регистрации на форуме: 13 нояб. 2009
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 13:21
Анатолий написал: [q] Если по мне, дак надо, и прежде всего потребителям, что б доказать, что Поставщик недодает ( передает) тепла, навязывая доп. ненужное тепло, "злоупотребляя доминирующим положением." [/q]
Так пусть потребитель сам и решает что ему надо, а что нет- ставить манометры, датчики с самописцами или ничего. Исходя из своих финансовых возможностей. | | |
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 13:33 Сообщение отредактировано: 2 апреля 2015 13:43
Vit написал: [q] Так пусть потребитель сам и решает ... или ничего[/q]
Не, так радикально то зачем? Чай не чухонцы мы какие, как минимум - манометры д.б. - ПТЭ и ПТБ предписывают.
| | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 13:55
Анатолий написал: [q] ПТЭ и ПТБ предписывают.[/q]
Я думаю - что нужно только для учета - на узле учета, а все что нужно для ПТЭ и ПТБ, пусть будет за пределами узла учета! | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 14:00
ПРИБОРЫ УЧЕТА ДОЛЖНЫ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ПРОДАВЦУ!
Это сняло бы все проблемы. | | |
Жульков Владимир
Долгожитель форума
Всего сообщений: 455 СсылкаДата регистрации на форуме: 2 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 14:06
Анатолий написал: [q] Аналогия здесь не применима, имхо.[/q]
А я считаю, что применима, ибо это есть навязывание лишней услуги. Обратите внимание, как написано в заголовке проекта изменений в правилах: "далее красным - текст, измененный на основании свода предложений специалистов и учетом опыта Евросоюза" Интересно, в какой части используется опыт Евросоюза? По крайней мере не в части обязательной установки ДД. | | |
Жульков Владимир
Долгожитель форума
Всего сообщений: 455 СсылкаДата регистрации на форуме: 2 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 14:07
Дмитрий Анисимов написал: [q] Это сняло бы все проблемы.[/q] | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 14:30
| | |
Анатолий
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 14:30 Сообщение отредактировано: 2 апреля 2015 14:31
Дмитрий Анисимов написал: [q] Это сняло бы все проблемы.[/q]
Ну тогда точно народ стал бы маниакально подозревать все РСО в " подкручивании весов". Щас то, вон эти СМИ бестолковые, чуть что - пытаются соц.проблемы повесить на ресурсников: типа оне тарифы задирают , жируют сволочи на простом народе. Неужели в Юросоюзе всё УУТЭ у РСО?
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 14:31 Сообщение отредактировано: 2 апреля 2015 14:32
Анатолий написал: [q] Ну тогда точно народ стал бы маниакально подозревать все РСО в" подкручивании весов"[/q]
Вот на этот случай и нужны Правила учета. Чтобы, значит, РСО ставили и эксплуатировали свои приборы строго по правилам. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0503. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0322
|