| |
Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г.Обсуждение НОВЫХ Правил учета
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 14:34 Сообщение отредактировано: 2 апреля 2015 14:38
Ну вот и славенко - договрились. Ага. Ан нет, top против.
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
Изгнанный
Откуда: Керчь, Крым Всего сообщений: 406 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 14:34 Сообщение отредактировано: 2 апреля 2015 15:17
Дмитрий Анисимов написал: [q] ПРИБОРЫ УЧЕТАДОЛЖНЫ ПРИНАДЛЕЖАТЬПРОДАВЦУ!Это сняло бы все проблемы.[/q]
Проблем станет ещё больше. У нас в городе 85% потребителей с теплосчётчиками, счётчики тепла постовщикам мешают, в том, что оплата только в отопительный период и не дают повесить на потребителей все теплопотери. ТЕПЛОВИКАМ СЧЕТЧИКИ НЕ НУЖНЫ | | |
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 14:49 Сообщение отредактировано: 2 апреля 2015 14:51
Дмитрий Анисимов написал: [q] РСО ставили и эксплуатировали свои приборы строго по правилам[/q]
А над РСО поставить "надзорный" Орган для "правильного" попила того, что насчитают эти УУТЭ? Ну вощем всё "как мы любим! "
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 16:42
Не нужно писать фигню, господа. Всякий товар ДОЛЖЕН быть взвешен. Весы ДОЛЖНЫ принадлежать продавцу. А фразы типа "оно им невыгодно", "они тогда накрутят" и т.п. можно приплести к любой ситуации. И к сегодняшней ситуации - в гораздо большей степени.
| | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 17:02
Дмитрий Анисимов писал: [q] Всякий товар ДОЛЖЕН быть взвешен. Весы ДОЛЖНЫ принадлежать продавцу.[/q]
Дмитрий Леонидович, могу ошибаться, но вспоминается мне, что данная мысль, несомненно верная, неоднократно высказывалась многими специалистами, в том числе и тобой на самых ранних "Лачковских" конференциях, в самый разгар критики "зеленых" правил вообще и Рябинкина, как автора оных, в частности. Тобою же озвучивалась и мысль о разделении измерения и учета, учета и контроля. Разве нет? Как в том анекдоте: "...начинаем всё сначала." | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 2 апреля 2015 17:17
Да, все это было, было, было... Но я о разделении измерений учета немного не в том ключе говорил. Скорее, говорил не о разделении, а о выделении в учете измерительного и собственно учетного аспектов. Т.е. сначала измерили, что можем, а потом результаты измерений обработали, как нужно в целях учета. И Правила учета не должны говорить, как измерять. Только - как обрабатывать результаты измерений. В общем, все ВОТ ТУТ, начиная примерно с номера 25. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 апреля 2015 13:04
Дмитрий Анисимов написал: [q] И Правила учета не должны говорить, как измерять.[/q]
Предлагаю сравнить с подходом к учету и измерению газа (пропан). Например: Правила учета газа (прикреплены) и ГОСТ Р 8.740-2011 ГСИ. Расход и количество газа. Методика измерений с помощью турбинных, ротационных и вихревых расходомеров и счетчиков И почему нет ГСИ. Методика измерений тепловой энергии? А может есть, да я не знаю? Прикрепленный файл (PKYGaza.doc, 83968 байт, скачан: 402 раза) | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 апреля 2015 13:06
Vit написал: [q] Василий Кузнецов написал:[q] Если давление создаёт ПОСТАВЩИК, то его контролирует потребитель У ПОСТАВЩИКА. (п. 107).Вопрос о том, право или обязанность потребителя контролировать - это вопрос юридический, на него однозначного ответа я не знаю[/q] На него ответил Минстрой:[/q]
Тогда и манометры можно не ставить, а не только датчики давления (на узле учета). | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 апреля 2015 13:34
И почему авторы Правил к рекомендациям не прислушиваются? Вот например к этим? Прикрепленный файл (MINC.rar, 61332 байт, скачан: 334 раза) | | |
klimachines
Участник
Откуда: Владимирская область, г. Ковров Всего сообщений: 97 СсылкаДата регистрации на форуме: 20 фев. 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 апреля 2015 7:06
Приветствую!Так как правила и методику постоянно редактируют, дополняют, то где можно глянуть хотя бы одну из последних редакций этих поправок? | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0582. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0335
|