| |
Учет ГВСВ многоквартирном доме установили узел учета ГВС,люди стали платить за ГВС в два раза больше.
MONOWAR21
Почетный участник
Откуда: Калужская обл. Всего сообщений: 163 СсылкаДата регистрации на форуме: 16 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2012 12:36
Вы видели мою распечатку с вычислителя,ну вот в основном у нас такая теппература везде,к стати такую температуру уже надо разбавлять. А когда внутриние коммуникации позабиты она и будет как в моем случае 30гр. | | |
MONOWAR21
Почетный участник
Откуда: Калужская обл. Всего сообщений: 163 СсылкаДата регистрации на форуме: 16 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2012 12:41
Ну да так иесть, но до наших ТУ это пезже дошло. | | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2012 12:46
Вам просто пока везет. Как только кто-то из жителей напишет в прокуратуру, ГЖИ, Роспотребнадзор, мало не покажется. Мы это уже не раз проходили. Самое обидное, что мы сами тепло не вырабатываем а штрафуют нас, а мы в свою очередь должны судиться с ТСО за плохое качество ресурса. Судимся, отказываемся от платежей, делаем переасчеты. | | |
MONOWAR21
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2012 12:49
Насколько я помню в течении 10 дней принимается решение о допуске или отказе в нем.А у нас порой и дольше бывает. один раз был спор у меня с одним крупным потребителем "ЦРБ" Отремонтировали им вычислители ВКТ-4, а он показывает расход теплоносителя со скачками.на подаче намного меньше чем на обр. и наоборот.(отопление) Вот всетаки заставил их поменять вычислитель на ТМК - 120. Унас теплоноситель в отоплении только зимой. | | |
MONOWAR21
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2012 12:53
Вот,хотел сказать пока я разбираюсь тут, в нашем злосчастном доме сняли вычислитель на ремонт с составлением акта, ну и я конечно подписывал. А им это толко на руку теперь мы им будем по нормативу выставлять ГВС, в два раза меньше. | | |
MONOWAR21
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2012 13:04
На счет судиться эт да мы тоже судимся частенько, мы Теплосети в городе одни, а еще у нас в городе есть обслуживающие компании две, частная контора и государственная (наполовину), так вот частная еще что то делает по внутрянке а эта МУП ГЖКХ, не меняла внутрянку по отоплению десятки лет,в старых домах. Вот до людей и не доходит наше тепло, казалось бы кто виноват все сразу к нам бегут а у нас на вводе вдом норма. Вот и выбиваем потом деньги с УК но с трудом. | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2012 14:24
"1.3. Расчетный расход горячей воды ( 144 чел.) – 1,8 т/час ( в час max. водопотребления ) 1.4. Установить теплосчетчик с датчиками Ду 80 мм на прямом и Ду 50 на обратном трубопроводах ( при существующих трубопроводах: Ф 76 – прямой и Ф 57 – обратный и при максимальном расходе горячей воды через трубопроводы: Ģ (ф76) =25 м³/час ; Ģ (ф57) =14 м³/час)" Это не техусловия, скорее техбезграмотность... | | |
MONOWAR21
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2012 20:25
Каханков Андрей выскажите свое видение техусловий на 144 человека ГВС,я буду признателен, мне будет с чем сравнить! | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 августа 2012 7:47
MONOWAR21 написал: [q] Каханков Андрей выскажите свое видение техусловий на 144 человека ГВС,я буду признателен, мне будет с чем сравнить![/q]
И раз об этом идёт речь, подскажите пожалуйста, кто может, в каком нормодоке указано какой расход должен быть в циркуляционном контуре ГВС, в зависимости от водоразбора в доме? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 5 августа 2012 14:29
Дмитрий Анисимов написал: [q] И что, нашли Вы организацию, имеющую ЛИЦЕНЗИЮ на проектирование, монтаж, пусконаладку и даже на обслуживание узлов учета?[/q]
MONOWAR21 написал: [q] А почему нет,их вон поди скока только у нас тут,в кирове "Уютсервис" "Прогресс"[/q]
MONOWAR21 написал: [q] Ну коткретно на это я лицензии ни когда не видел[/q] | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0440. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0278
|