| |
Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г.Обсуждение НОВЫХ Правил учета
Lena597
Почетный участник
Откуда: Уфа Всего сообщений: 108 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 нояб. 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 декабря 2013 12:12
У меня вопрос - возникла необходимость в допуске узла учета. По каким правилам его допускать? по новым - какая форма акта? Статус старых Правил неясен. Или нам теперь по двум правилам допускаться? | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 декабря 2013 12:22
Lena597 написал: [q] Или нам теперь по двум правилам допускаться?[/q]
Кто в доме хозяин? | | |
Lena597
Почетный участник
Откуда: Уфа Всего сообщений: 108 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 нояб. 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 декабря 2013 13:26
Извините, но я серьезно, что делать -то | | |
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 декабря 2013 13:50 Сообщение отредактировано: 10 декабря 2013 13:51
Уважаемая Елена, возьму на себя смелость, выскажу здесь свое скромное мнение. Считаю, что следует допускать по старым Правилам 1995года, ибо процедура и формы для новых Правил еще в работе. Главное, на мой взгляд, в данном случае это подписи двух сторон, признающих УУТЭ коммерческим т.е. предназначенный для взаимных расчетов за ресурс .
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 декабря 2013 14:26
Lena597 написал: [q] Извините, но я серьезно, что делать -то[/q]
Я думаю, что Постановление Правительства - документ имеющий более высокий юридический статус, чем приказ Минэнерго. Поэтому, если Положения Правил учёта, согласно ППРФ, в каком-то вопросе противоречит старым правилам или отменяет действие пунктов старых правил или не регламентирует каких либо положений старых правил, то руководствоваться Постановлением Правительства (делать так, как оно предписывает и делать то, что не запрещает). Это вопрос юридический, думаю, что с ним нужно идти к юристам | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 10 декабря 2013 17:04
А мне кажется, что форма акта - это вообще не то, что нужно "отливать в камне", т.е. детально описывать на законодательном уровне. Акт допуска узла - "частный" документ между потребителем и поставщиком. Какой решили, такой и написали. Главное, чтобы из него было ясно, что именно такой-то узел (по такому-то адресу) такого-то абонента допущен в эксплуатацию.
| | |
MONOWAR21
Почетный участник
Откуда: Калужская обл. Всего сообщений: 163 СсылкаДата регистрации на форуме: 16 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 декабря 2013 7:09
У меня вот три узла учета на подходе к допуску, и я их буду допускать по старым актам они понятны, отработаны и удобны, эти акты должны увидеть в Ростехнадзоре, тогда и посмотрю что они скажут правильно я делаю или нет .Обязательно напишу результат на всеобщий суд. | | |
ASV
Новичок
Всего сообщений: 24 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 декабря 2013 7:24
MONOWAR21 написал: [q] эти акты должны увидеть в Ростехнадзоре[/q]
утвердили по старым без лишних вопросов, в конце ноября, кста там были не в кусе такого нововведения, я им сам текст и ссылки сбросил... нет у них "консультанта с плюсом", бедная организация | | |
MONOWAR21
Почетный участник
Откуда: Калужская обл. Всего сообщений: 163 СсылкаДата регистрации на форуме: 16 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 декабря 2013 7:39
ASV написал: [q] утвердили по старым без лишних вопросов[/q]
Если не секрет, Вы откуда будите ? | | |
ASV
Новичок
Всего сообщений: 24 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 декабря 2013 7:41
Татарстан | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0454. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0274
|