Paul Fenov
Новичок
Всего сообщений: 11 СсылкаДата регистрации на форуме: 25 нояб. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2010 18:47
Меня зовут Павел. Хочу поделиться своими наблюдениями. Работаю над проектами УУТЭ почти 7 лет. Сталкивался с разными "соглосовальщиками». Конечно же были замечания, много , разных, ( например, лишние линии на трубопроводе (как мне с этим бороться, если эти линии рисует программа – это под стать претензии к толщине линии) ; расчет максимальных расходов не по СНиП, а по методике Лапира 1997 год; многие не хотят видеть расчет гидравлических потерь и многие другие ). Недавно мне пришлось столкнуться с «согласовальщиком» которого , по мимо выше не устраивает оформление ( оно сделано не по в точном соответствии с ГОСТ и СНиП), но зато все правильно. Но… Коллеги, как же быть если я лично в этом году произвел и согласовал 5-ти тысячный проект по установке УУТЭ и этот проект имеет Государственный сертификат соответствия типового проекта ??? Опуская выше описанное хочу высказать свое мнение. Итак, основной заказчик – это теплоснабжающая организация, с федеральным бюджетом, то есть человек работающий в этой организации , пусть то главный инженер, или заместитель заместителя, считает себя «ШИШКОЙ», а какой шишке не хочется, простите, ВЗДРЮЧИТЬ исполнителя? Вымогательство взятки это или просто чувство важности от занимаемой должности……….. Коллеги, наберитесь терпения, развивайтесь и ищите общий язык с Заказчиком. Лично я сторонник брать измором, а не «мздой».
С удовольствием поделюсь своим опытом по части проектирования и конечно же наберусь его от Вас. |