Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г. 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г.
RSS

Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г.

Обсуждение НОВЫХ Правил учета

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ... 98 99 100 101 102 103
Печать

Kukka
Новичок

Kukka
Всего сообщений: 10
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
21 апр. 2015

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Многие вычислители пишут в архивы именно средневзвешенные.
[/q]

А если вычислители как положено сертифицированы и внесены в Госреестр средств измерений, но не делают этого? Выкидывать?
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

Kukka написал:
[q]
А если вычислители как положено сертифицированы и внесены в Госреестр средств измерений, но не делают этого? Выкидывать?
[/q]

Да, но не сразу, а то ли через три года, то ли по истечении срока службы. ;)
Kukka
Новичок

Kukka
Ссылка

21 апр. 2015

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Да, но не сразу, а то ли через три года, то ли по истечении срока службы.
[/q]

Так они еще не смонтированы - новые. А те что умеют сразу выдавать средневзвешенные температуры - как быть со средними за час?
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008

Vit написал:
[q]
По этому поводу было разъяснение Минстроя в адрес Гришина Г.В. № 12366-ГБ/04 от 07.07.2014
[/q]

В разъяснении, казалось бы, всё расписано.
Но последний абзац оставляет ровно ту же неопределенность, что я спрашивал, только другим методом:
"В дополнение к вышеизложенному сообщаем, что допускается применение в узлах учета тепловой энергии теплосчетчиков, выпущенных в течение переходного периода и соответыствующих требованиям Правил № Вк-4936."
Кем допускается? Кто это решает?
Т.е. кто угодно может не допускать установку счетчика, выпущенного по старым Правилам ,даже произведенного до ввода новых, уже в переходный период?
Ну и предложение у меня всё-равно то же самое: сформулировать так, чтобы не надо было ссылаться на разъяснения.
Lena597
Почетный участник

Всего сообщений: 108
Ссылка

28 нояб. 2013
Наткнулась на очередной угол из Правил и Методики.
В Методике приведен алгоритм расчета тепловой энергии на источнике теплоты при наличии одного подпиточного узла на несколько потребителей. Мы так радовались, но похоже погорячились. Приехал Важный человек с вышестоящей организации спросил "Как считаете?" Мы, хором "По методике!". Он "А неправильно, так как Вы ручками считаете, а тепло должен выдавать вычислитель! см. п.13 в) Методики" Мы - "Так вычислитель не умеет распределять подпитку!" Дядя - "НАУЧИТЬ! И желательно завтра!" Я понимаю, что можно написать методику измерений, организовать верхний уровень на котором будет производится расчет, аттестовать программное обеспечение, но Дядя говорит НЕТ тепло должен выдавать вычислитель!
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Ссылка

24 июня 2008

Василий Кузнецов написал:
[q]
Установка - это именно монтаж нового теплосчетчика.
[/q]

Монтаж нового теплосчетчика в узле введенном в эксплуатацию до ввода новых правил, или в новом узле? Монтажом я назвал в вопросе именно установку в существующий узел, хотя слово такое-же неопределенное как и "установка". Отсюда и остающиеся неясности.
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Ссылка

24 июня 2008

Kukka написал:
[q]
А те что умеют сразу выдавать средневзвешенные температуры - как быть со средними за час?
[/q]

Как мне показалось, разные абзацы Правил писали разные люди, и они называют средневзвешенные температуры то "средневзвешенными" то "средними" (то же и про названия "подающий" и "обратный" трубопроводы).
Так что, видимо, надо Вам средневзвешенное за час, а не среднее. Среднее за час по смыслу аналогично "средней температуре пациентов по больнице".
Kukka
Новичок

Kukka
Ссылка

21 апр. 2015

Serg58 написал:
[q]
соответыствующих требованиям Правил № Вк-4936
[/q]

А старые Правила отменены напрочь - Приказ Министерства энергетики Российской федерации от 27 ноября 2014 года n 871
"О признании утратившими силу Правил учета тепловой энергии и теплоносителя, утвержденных первым заместителем Министра топлива и энергетики Российской Федерации В.Н.Костюниным 12 сентября 1995 года N Вк-4936"
Kukka
Новичок

Kukka
Ссылка

21 апр. 2015

Serg58 написал:
[q]
средней температуре пациентов по больнице
[/q]

Не согласен. Температура уж очень медленно меняется. И у меня вычислитель меряет как раз среднюю за час.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Serg58 написал:
[q]
Монтаж нового теплосчетчика в узле введенном в эксплуатацию до ввода новых правил, или в новом узле? Монтажом я назвал в вопросе именно установку в существующий узел, хотя слово такое-же неопределенное как и "установка". Отсюда и остающиеся неясности.
[/q]

В моём понимании монтаж нового теплосчетчика - это всегда установка, хоть в "старый узел учета", хоть в новый. Ведь с момента выхода из строя теплосчетчика, когда его нет возможности отремонтировать - старый узел учёта перестаёт существовать как объект учета. Установка нового теплосчетчика подразумевает появление нового узла учета, поэтому установка нового теплосчетчика всегда будет происходить в новый узел учета.

Демонтаж и монтаж теплосчетчика после поверки - это не установка, т.к. демонтированный прибор, находящийся в поверке всё равно считается установленным на конкретном узле учета.

Для меня "монтаж" - это техническая операция описывающая приём выполнения работы.
"Установка" для меня - это организационное мероприятие, синоним понятию "оснащение", "обустройство".

Если теплосчетчик смонтирован, но не введён в эксплуатацию, то и не установлен.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ... 98 99 100 101 102 103
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Правила учёта тепловой энергии от 18.11.2013 г.
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0572. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0388

IntB Beige Style © Fisana