PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 августа 2012 5:17 Сообщение отредактировано: 6 августа 2012 5:31
По техусловиям. Я считаю, что указывать в ТУ такие данные как диаметры, типы приборов, это не корректно. Диаметры должны выбрать проектировщики на основании рассчитанных ими расходов и гидравлических сопротивлений. ТУ должны содержать только основные требования. Теоретически, проектировщикам можно обойтись и вообще без техусловий, руководствуясь нормативной документацией. Если посчитать что в Ваших ТУ расход 1.8 т/ч высчитан правильно, и даже если взять 100% на циркуляцию, то получится на подаче Ду32, по циркуляции - Ду20 (проходят даже 25/15 соответственно). Но по моей прикидке, на 144 человека получается не 1.8 т/ч, а 3,5т/ч (не точные значения). Тем не менее, максимальные диаметры которые можно позволить (для вертушек) 32/25 мм. Для электромагнитных 25/20(15) мм.
|
Господа, вопросы, связанные с ТУ, настоятельно рекомендую разбирать в ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ! Здесь же обсуждать только конкретный случай, описанный MONOWAR'ом, а именно: потребление по приборам в 2 раза выше нормативного - что делать и кто виноват?