Учет ГВС 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Учет ГВС
RSS

Учет ГВС

В многоквартирном доме установили узел учета ГВС,люди стали платить за ГВС в два раза больше.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Печать

PAlex
Долгожитель форума

Всего сообщений: 808
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
24 июля 2012

kva написал:
[q]
подскажите пожалуйста, кто может, в каком нормодоке указано какой расход должен быть в циркуляционном контуре ГВС
[/q]

Наша ТСО требует 25-30% от расчетного потребления ГВС. Но нам этого не хватает, встают концевые стояки и низкая температура. Мы руководствуемся СНиП 2.04.01-85* "Внутренний водопровод и канализация зданий" формула 8.2. Считали по ней, циркуляция совпала с той, что мы получаем экспериментальным путем. Сейчас требуем с ТСО руководствоваться именно этой формулой.

PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012
По техусловиям. Я считаю, что указывать в ТУ такие данные как диаметры, типы приборов, это не корректно. Диаметры должны выбрать проектировщики на основании рассчитанных ими расходов и гидравлических сопротивлений. ТУ должны содержать только основные требования. Теоретически, проектировщикам можно обойтись и вообще без техусловий, руководствуясь нормативной документацией.
Если посчитать что в Ваших ТУ расход 1.8 т/ч высчитан правильно, и даже если взять 100% на циркуляцию, то получится на подаче Ду32, по циркуляции - Ду20 (проходят даже 25/15 соответственно).
Но по моей прикидке, на 144 человека получается не 1.8 т/ч, а 3,5т/ч (не точные значения). Тем не менее, максимальные диаметры которые можно позволить (для вертушек) 32/25 мм. Для электромагнитных 25/20(15) мм.

Комментарий модератора:
Господа, вопросы, связанные с ТУ, настоятельно рекомендую разбирать в ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ! Здесь же обсуждать только конкретный случай, описанный MONOWAR'ом, а именно: потребление по приборам в 2 раза выше нормативного - что делать и кто виноват?

PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012
Отвечаю на комментарии модератора и конкретно MONOWARу.
По существу вопроса:
1. "что делать ?" - сделать правильный расчет и выбор диаметров расходомеров. Выполнить перемонтаж соблюдая все требования.
2. "кто виноват?" - видимо те кто выполнял проект узла учета и те кто его подписывал.
MONOWAR21
Почетный участник

Всего сообщений: 163
Ссылка

16 июля 2012
Я из этой дискуссии почерпал для себя много полезного,конкретно сейчас я не могу ни чего сделать с этим узлом учета. Он снят на ремонт монтажной организацией (не факт что они отдадут производителю ремонтировать). И даже если б мог что сделать он не мой и лезть туда я не имею права.Все высказывания принесли мне пользу, кое что знал. кое о чем догадывался, в чем то стал уверен!

PAlex давайте поговорим о ТУ в другой теме!
PAlex
Долгожитель форума

Ссылка

24 июля 2012

MONOWAR21 написал:
[q]
PAlex давайте поговорим о ТУ в другой теме!
[/q]

Открывайте тему, поговорим. У меня как у потребителя (представителя потребителей) у самого вопросов по ТУ больше чем ответов. У меня вобще очень много вопросов к теплоснабжающей организации. Я уже некоторые из них задавал на форумах. Чем смогу поделюсь.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Учет ГВС
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0430. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0272

IntB Beige Style © Fisana