пистолет Тайфун 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   "До" и "после" прямых участков »   пистолет Тайфун
RSS

пистолет Тайфун

<<Назад  Вперед>>Печать

Евгений Буш
Начинающий

Всего сообщений: 28
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
25 мая 2010

Кто имел опыт применения пистолета тайфун для очистки от шлама радиаторов системы отопления, подводок к ним и стояков.
Подозреваю, что хотя и импульс короткий, но если стучать по всем радиаторам стояка или системы отопления могут обнаружиться неплотности где то в сгонах или ниппелях после такой очистки...,хотя производители утверждают, что 95% ударной волны приходится на воду и лишь 5% на стенки труб и радиаторов, но известно, что сегодня производитель, что угодно наплетет, лишь бы сплавить товар.
В нашей системе за разводку не опасаемся а вот радиаторы М-140 и даже "гамовские" внушают опасения.
Дело в то, что я провел бы химическую очистку системы отопления, опыт такой есть, но разводка вся выполнена из оцинкованных труб, поэтому неорганику (кислоты) применять стремно, а все остальное -органика, комплексоны на порядок менее эффективны.Решили опробовать тайфуном, а потом гидропневматическую промывку по группам стояков.
Лев
Долгожитель форума

Всего сообщений: 582
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
22 мар. 2008
Уважаемый Евгений Буш, ничего про Тайфун, к сожалению, не могу сказать, но меня заинтересовало упоминание комплексонов в Вашем посте - про них сейчас шуму много. В связи с этим вопрос: а почему, как Вы пишете, "комплексоны на порядок менее эффективны"? А то кое-кто у нас возлагает на них большие надежды, пытаясь и соответствующие деньги выбить. Проясните, пжл, ситуацию.
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   "До" и "после" прямых участков »   пистолет Тайфун
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0388. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0236

IntB Beige Style © Fisana