| |
Вопрос по нормативной базе.Совет нужен.
Дмитрий Репин
Почетный участник
революции 1917 года
Откуда: Сургут ХМАО-Югра Всего сообщений: 128 СсылкаДата регистрации на форуме: 2 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 5 ноября 2011 12:04
Спамбо мужики, выручаете, я еще и до Сургута не добрался а уже столько информации подкинули. Абсолютно верным является утверждение о том что сам прибор запроектирован на обводной. моя проблема в том что кратно вырастают накладные затраты и трудоемкость реализации проектного решения(справочно: п. Игрим находится по сути на острове транспорт исклюэчительно - авиация да и то не систематически как показала практика т.к лоция уже закрыта, а зимники только в середине декабря будут). Заказчик все оплачивает и проблема не в деньгах, а в мартышкиной работе которую попросту не хочется делать. Ну зачем мне реализовывать чью то глупость... Дима, доберусь до Сургута скину файлы, я завис в Ханты-Мансийске погода не летная...
--- Не бывает безвыходных ситуаций, бывают бездарные люди.(с)
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 5 ноября 2011 14:01
Дмитрий Репин написал: [q] Ну зачем мне реализовывать чью то глупость...[/q]
Так может такое проектное решение несет в себе какой-то смысл? Вот если просто пофантазировать: поселок находится в далеком труднодоступном месте, там вряд ли есть мастерские по ремонту расходомеров, а ремонт с отправкой на "большую землю" может затянуться на пол-года и дольше. А может и персонала, способного демонтировать прибор и поставить вместо него вставку, нет. Ну, вот они и придумали этот байпас, чтобы при отказе (засорении, разрушении и т.п.) прибора пустить теплоноситель мимо него одним поворотом ручки крана? А то, что на самой трубе стоит кран, а расходомер - на байпасе, а не наоборот, так это, как уже сказал Сибиряк, дело относительное. А может они хотели сделать байпас, но прочли процитированный kva документ и придумали ход конем: раз обводная труба вокруг расходомера запрещена, то поставим расходомер на обводной, а "основную" перекроем краном. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 5 ноября 2011 17:42
Я видел подобное техническое решение и на большой земле. Поэтому мне кажется, что по каким то причинам основной трубопровод по диаметру сильно завышен. Когда возникла необходимость поставить расходомер, то вместо демонтажа основной трубы и врезки в него концентрических переходов и т.д. проще и дешевле было сделать обводную трубу, на которой и установить расходомер. Вот так и спроектировали по просьбе Заказчика.... | | |
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Откуда: Киев Всего сообщений: 1073 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2011 9:50
И монтаж такой штуки много проще: поскольку диаметр "основной" трубы известен, весь узел собирается блоком на "большой" земле; по месту вырезаем требуемый участок этой самой основной трубы; вставляем готовый блок два сварных шва... Готово. | | |
Дмитрий Репин
Почетный участник
революции 1917 года
Откуда: Сургут ХМАО-Югра Всего сообщений: 128 СсылкаДата регистрации на форуме: 2 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2011 9:58 Сообщение отредактировано: 6 ноября 2011 10:13
Дим, согласен, но я заказчику еще и имитаторы (проточные части) в нагрузку поставляю по числу расходомеров А персонала тут хватает: Игримский Профессиональный Колледж - заведение серьезное и спецов хватает, с учетом может и не сталкивались но махом освоят уверен. Не боги (читай: только посетители teplopunkt.ru) горшки обжигают (читай : учетом занимаются) 2 А.Сафонов: Монтаж на месте сделаем - в колледже сварочные посты есть для обучения так многие из нас позавидовать могут их оборудованию. И дело в том чтобы реализовать замысел "проектантов" еще с половину узлов управления переварить нужно - "не лезут прямые" по месту, сильно не лезут...
| | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2011 10:18
Если не секрет каков условный диаметр основной трубы и условный диаметр расходомера? | | |
Дмитрий Репин
Почетный участник
революции 1917 года
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2011 10:22 Сообщение отредактировано: 6 ноября 2011 10:48
Да какие уж тут могут быть секреты: 1 узел Труба Ду100 - ПРИМ80 2 узел 80 - 50 3 узел 50 - 32
| | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2011 10:35 Сообщение отредактировано: 6 ноября 2011 10:36
Я так понял, что в проекте нарисован байпас Ду 80 с ПРЭМ-80 и он врезан в основную трубу Ду100? Если это так, то такое техническое решение как-то странно выглядит для узла учёта. Я предполагал, что диаметры будут различаться на много больше. А может это из-за того, что при прямой врезке в прямолинейный участок основной трубы не входит по длине измерительный участкок расходомера? Хотя что тут гадать, лучше спросить проектанта чем он руководствовался делая такой проект... | | |
Дмитрий Репин
Почетный участник
революции 1917 года
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2011 10:38
Не ПРЭМ - ПРИМ (Маяк, Пермь) Мнением ТСО - которое не чем не мотивируется...
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2011 10:55
| | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0453. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0282
|