Вопрос по нормативной базе. 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Вопрос по нормативной базе.
RSS

Вопрос по нормативной базе.

Совет нужен.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать

Дмитрий Репин
Почетный участник
революции 1917 года
Дмитрий Репин
Всего сообщений: 128
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
2 мар. 2008
Спамбо мужики, выручаете, я еще и до Сургута не добрался а уже столько информации подкинули.
Абсолютно верным является утверждение о том что сам прибор запроектирован на обводной. моя проблема в том что кратно вырастают накладные затраты и трудоемкость реализации проектного решения(справочно: п. Игрим находится по сути на острове транспорт исклюэчительно - авиация да и то не систематически как показала практика т.к лоция уже закрыта, а зимники только в середине декабря будут). Заказчик все оплачивает и проблема не в деньгах, а в мартышкиной работе которую попросту не хочется делать. Ну зачем мне реализовывать чью то глупость...
Дима, доберусь до Сургута скину файлы, я завис в Ханты-Мансийске погода не летная...

---
Не бывает безвыходных ситуаций, бывают бездарные люди.(с)
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

Дмитрий Репин написал:
[q]
Ну зачем мне реализовывать чью то глупость...
[/q]

Так может такое проектное решение несет в себе какой-то смысл? Вот если просто пофантазировать: поселок находится в далеком труднодоступном месте, там вряд ли есть мастерские по ремонту расходомеров, а ремонт с отправкой на "большую землю" может затянуться на пол-года и дольше. А может и персонала, способного демонтировать прибор и поставить вместо него вставку, нет. Ну, вот они и придумали этот байпас, чтобы при отказе (засорении, разрушении и т.п.) прибора пустить теплоноситель мимо него одним поворотом ручки крана?

А то, что на самой трубе стоит кран, а расходомер - на байпасе, а не наоборот, так это, как уже сказал Сибиряк, дело относительное. А может они хотели сделать байпас, но прочли процитированный kva документ и придумали ход конем: раз обводная труба вокруг расходомера запрещена, то поставим расходомер на обводной, а "основную" перекроем краном.

:cool:
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011
Я видел подобное техническое решение и на большой земле. Поэтому мне кажется, что по каким то причинам основной трубопровод по диаметру сильно завышен. Когда возникла необходимость поставить расходомер, то вместо демонтажа основной трубы и врезки в него концентрических переходов и т.д. проще и дешевле было сделать обводную трубу, на которой и установить расходомер. Вот так и спроектировали по просьбе Заказчика....
Александр Сафонов
Долгожитель форума
Главный инженер
Александр Сафонов
Всего сообщений: 1073
Ссылка

6 мар. 2008
И монтаж такой штуки много проще: поскольку диаметр "основной" трубы известен, весь узел собирается блоком на "большой" земле; по месту вырезаем требуемый участок этой самой основной трубы; вставляем готовый блок два сварных шва... Готово.
Дмитрий Репин
Почетный участник
революции 1917 года
Дмитрий Репин
Ссылка

2 мар. 2008
Дим, согласен, но я заказчику еще и имитаторы (проточные части) в нагрузку поставляю по числу расходомеров :cool:
А персонала тут хватает: Игримский Профессиональный Колледж - заведение серьезное и спецов хватает, с учетом может и не сталкивались но махом освоят уверен.
Не боги (читай: только посетители teplopunkt.ru) горшки обжигают (читай : учетом занимаются) :biggrin:

2 А.Сафонов: Монтаж на месте сделаем - в колледже сварочные посты есть для обучения так многие из нас позавидовать могут их оборудованию. И дело в том чтобы реализовать замысел "проектантов" еще с половину узлов управления переварить нужно - "не лезут прямые" по месту, сильно не лезут... :frown:

---
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011
Если не секрет каков условный диаметр основной трубы и условный диаметр расходомера?
Дмитрий Репин
Почетный участник
революции 1917 года
Дмитрий Репин
Ссылка

2 мар. 2008
Да какие уж тут могут быть секреты:
1 узел Труба Ду100 - ПРИМ80
2 узел 80 - 50
3 узел 50 - 32

---
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011
Я так понял, что в проекте нарисован байпас Ду 80 с ПРЭМ-80 и он врезан в основную трубу Ду100? Если это так, то такое техническое решение как-то странно выглядит для узла учёта. Я предполагал, что диаметры будут различаться на много больше.
А может это из-за того, что при прямой врезке в прямолинейный участок основной трубы не входит по длине измерительный участкок расходомера?
Хотя что тут гадать, лучше спросить проектанта чем он руководствовался делая такой проект...
Дмитрий Репин
Почетный участник
революции 1917 года
Дмитрий Репин
Ссылка

2 мар. 2008
Не ПРЭМ - ПРИМ (Маяк, Пермь)
Мнением ТСО - которое не чем не мотивируется...

---
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
Вспомнилась вот эта тема - http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=1014 ;)
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Вопрос по нормативной базе.
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0453. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0282

IntB Beige Style © Fisana