Пар. Дисбаланс масс пара и конденсата. 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Пар. Дисбаланс масс пара и конденсата.
RSS

Пар. Дисбаланс масс пара и конденсата.

<<Назад  Вперед>>Печать

Гринев Александр
Новичок

Гринев Александр
Всего сообщений: 8
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
16 июня 2011
Я - ТСО. У абонента установлен УУТЭ, в составе ультразвукового расходомера Днепр и вычислителя ВКТ-5. В суточных значениях в большинстве случаев разница масс (в тоннах) между поданным паром и сброшенным конденсатом превышает более чем в два раза в пользу конденсата.
Собственно вопрос, можно ли при таких значениях признать узел не работоспособным? Я считаю, что можно, абонент не согласен.

---
TSC!Russia
The cruncher's way is long as a Jedi's one.
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008
Дык может выкатить абоненту претензию на загрязнение конденсата?
Может быть это его образумит?
ЗЫ мы лет 15 назад отказались от Днепров, ибо девас непредсказуемый.

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
Гринев Александр
Новичок

Гринев Александр
Всего сообщений: 8
Ссылка

16 июня 2011
Ок. Друзья по несчастью, подскажите, что ставить на пар. Потому как проблема с Днепрами на двух объектах.
В личке есть сообщения. Поэтому архив с ВКТ5 я прикладываю в родном файле для ВКТ5, дабы его можно крутить было и смотреть как угодно: и по трубе и по вводу, часам и суткам.
Повторное полное обследование, а после и полное описание узла проведу только в понедельник после обеда, с учетом всех проблем и высказанных вопросов.

---
TSC!Russia
The cruncher's way is long as a Jedi's one.
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008
Диафрагму. Имхо. Но лучше эту тему знают Тольттинцы - Андреи Чигинев и Каханков. Был исчо АСС теплоучета - АГЛ, но теперь он персона нонграта. Отпишите ему в личку думаю не откажет в совете.

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
Сибиряк
Почетный участник

Всего сообщений: 170
Ссылка

17 мар. 2008

Гринев Александр написал:
[q]
подскажите, что ставить на пар.
[/q]

Смотря что за пар и где.
Если перегретый - особой разницы нет, хоть РППД, хоть вихреакустика, хоть ультразвук. Хотя буржуинские всё же несколько лучше будут.
Если сухой насыщенный на источнике - однозначно диафрагма, т.к. всё остальное - дрянь.
Если насыщенный у потребителя - лучше ничего не ставить. Ибо не зная степень сухости (а её изменить никак не получится) всё что мы измерим будет редкостной фигнёй.
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Пар. Дисбаланс масс пара и конденсата.
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0441. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0279

IntB Beige Style © Fisana