| |
Неполная документация к ВКТ-7
Жульков Владимир
Долгожитель форума
Всего сообщений: 455 СсылкаДата регистрации на форуме: 2 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 декабря 2011 21:43
daapp написал: [q] Что ж, на мой вполне конкретный вопрос вы до сих пор не ответили.[/q] daapp, за две недели переписки с далеко идущими выводами, Вы так и не поняли, что ни сайт Теплопункт, ни его форум не имеет ни малейшего отношения к Теплокому. Отказываясь обратиться в техподдержку Теплокома, Вы задаете вопрос в разделе "Консультации производителей-Теплоком". Где логика? А перед 123re я бы советовал Вам извиниться. Лично у меня с Николаем вполне нормальные деловые диалоги без взаимных унижений. | | |
daapp
Новичок
Всего сообщений: 10 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 дек. 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 декабря 2011 21:55 Сообщение отредактировано: 19 декабря 2011 21:59
Жульков Владимир написал: [q] daapp, за две недели переписки с далеко идущими выводами, Вы так и не поняли, что ни сайт Теплопункт, ни его форум не имеет ни малейшего отношения к Теплокому.
[/q]
Вообще-то я об этом знал. Жульков Владимир написал: [q] Отказываясь обратиться в техподдержку Теплокома, Вы задаете вопрос в разделе "Консультации производителей-Теплоком". Где логика?[/q]
[/q] Меня не устраивает техподдержка только по почте, я об этом писал в этой теме. Когда существует только такой вид техподдержки - это фактически продать самого себя в бессрочное рабство и полностью зависеть от производителя. Завтра я верну партнёрам прибор и сообщу, что риск слишком велик. | | |
Жульков Владимир
Долгожитель форума
Всего сообщений: 455 СсылкаДата регистрации на форуме: 2 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 декабря 2011 23:40
daapp написал: [q] Завтра я верну партнёрам прибор и сообщу, что риск слишком велик[/q]
Вот в этом я с Вами полностью согласен, так как: - программист, отказывающийся от общения с производителем, несущим ответственность за предоставляемую информацию, - это риск; - программист, пытающийся искать тексты программ в сети - это риск | | |
SeLaNik
Начинающий
Откуда: Ярославль Всего сообщений: 33 СсылкаДата регистрации на форуме: 27 янв. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 6:44
Техподдержка в Теплокоме вполне приличная по сравнению с некоторыми другими производителями. Неоднократно обращались и по телефону и по электронке, всегда получали помощь быстро и по существу, а не размытую информацию. Иногда решали косяки, возникшие из-за спешки и невнимательности наших метрологов, и ни разу не отказали. | | |
daapp
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 17:24
Жульков Владимир написал: [q] - программист, отказывающийся от общения с производителем, несущим ответственность за предоставляемую информацию, - это риск;[/q]
Риск - это когда производитель скрытничает и я уже не первый раз пытаюсь донести до вас эту мысль, и проблема именно в этом. Я ищу производителя который дорожит сообществом пользователей своих продуктов. Жульков Владимир написал: [q] - программист, пытающийся искать тексты программ в сети - это риск[/q]
Риск - это когда один программист написал программу и её больше никто не видел и не мог проверить - вот это действительно риск, потому, что когда этот программист уволится, то проще эту программу будет написать заново, чем найти и исправить ошибки. Это я как имеющий опыт доработки чужих программ утверждаю. А эксплуатация открытых программных продуктов зачастую дешевле (потому, что в разработке принимают участие несколько заинтересованных разработчиков), и надёжнее, потому что исходный код будут смотреть и править при необходимости, ещё большее количество заинтересованных лиц. Примеров открытых продуктов с хорошим качеством исходного кода я лично видел много, а закрытых с хорошим качеством не видел вообще (но это не значит, что их нет). Оправданием плохому качеству служит обычно то, что можно писать в коде любой бред - всё равно никто не увидит. Владимир, судя по этой фразе - вы не программист, не судите о том, чего не знаете. Владимир, вы как-то всё не поймете, что клиент изначально является сторонником компании, так как он купил продукт, заплатил деньги, и ожидает, что к его проблемам будут относится с пониманием. А потом, после оказания сервисных услуг, он или станет ещё большим сторонником компании или противником, если из него начинают вытягивать деньги, не оказав достойного сервиса. Я уже не сторонник. Я всего лишь пытался указать на недоработки вашей компании в области документации, то есть надо было в 1 файле сделать исправления и опять залить его на сайт вашей же компании, это сделало бы ваш продукт лучше. И я за это денег не просил. Обратился я к вам в публичном форуме, чтобы узнать мнение других пользователей о своих замечаниях, может я где-то не прав, может ещё кто прояснил бы другие места в документации. А в результате вместо того, чтобы формировать сообщество пользователей своего продукта и получать прямую выгоду своей компании, вы показываете полное пренебрежение теми, кто готов платить деньги. | | |
daapp
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 декабря 2011 17:36
SeLaNik написал: [q] Техподдержка в Теплокоме вполне приличная по сравнению с некоторыми другими производителями. Неоднократно обращались и по телефону и по электронке, всегда получали помощь быстро и по существу, а не размытую информацию. Иногда решали косяки, возникшие из-за спешки и невнимательности наших метрологов, и ни разу не отказали.[/q]
Я не обсуждаю качество поддержки по телефону или email, я обсуждаю ошибки в документации (оказывается проще переругиваться со мной, чем объяснить и исправить документацию) и отсутствие публичного обсуждения проблем (мы закрытая тоталитарная секта!). И второе очень важно, потому, что есть такая штука, как жизненный цикл продукта, и компания может принять решение о его резком сокращении, опытные сотрудники техподдержки уйдут, и тогда без сообщества заказчик остаётся один на один со всеми своими проблемами, и хорошо, если заказчику никто не предъявит неустойку. | | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
Откуда: Кострома Всего сообщений: 641 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 декабря 2011 10:24
123re написал: [q] Постоянно меняются версии программы ВКТ-7Easy, при этом никакого видимого изменения в ней нет, из версии в версию не могут убрать лишнюю печатающуюся страницу в отчёте - сколько бы ни было страниц, в конце печатается одна пустая.[/q]
Сорри, в версии 3.44 это уже исправлено стало попроще нажимать. | | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
Откуда: Кострома Всего сообщений: 641 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 января 2012 8:29 Сообщение отредактировано: 23 января 2012 8:42
123re написал: [q] 123re написал:
[q] Постоянно меняются версии программы ВКТ-7Easy, при этом никакого видимого изменения в ней нет, из версии в версию не могут убрать лишнюю печатающуюся страницу в отчёте - сколько бы ни было страниц, в конце печатается одна пустая.
[/q]
Сорри, в версии 3.44 это уже исправлено стало попроще нажимать. [/q]
Показалось лишняя страница убирается, если при печати 9 шрифтом предварительно поставить меньший (7 или 8), а потом вернуться в 9 размер. При запуске программы лишняя страница есть стабильно. Ну вот, уже и перестало получаться... (предыдущий отчёт был на сутки короче (30 дней), может быть, поэтому печатался без лишней страницы) | | |
Vitaly
Новичок
Всего сообщений: 1 СсылкаДата регистрации на форуме: 12 дек. 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 12 декабря 2012 20:29 Заголовок сообщения: Чтение данных из ВКТ7
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня имеется подобный вопрос по поводу чтения данных из ВКТ7. Поэтому пишу сюда, хотя можно было бы и создать новую тему. Я разрабатываю программу для внешнего контроллера, который через СОМ порт читает данные из ВКТ7. Используя команды, взятые из документа "РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОТОКОЛА ОБМЕНА для связи с вычислителем ВКТ–7". Естественно, так как фирменная утилита ВКТ7Easy2 читает недокументированными командами прямого чтения память (3F F7 и 3F F8), считать установочные данные для "шапки" Отчёта о параметрах теплоснабжения я никак не могу. Список параметров немалый и его надо чем-то заполнять:
Абонент:________________ Договор N_________________ Адрес:__________________ Тип расходомера:___________ Тепловычислитель ВКТ7 сет.N 1 Пределы измерений: Договорные расходы: G под max= 2.00 м3/ч G под min= 1.00 м3/ч М сет.воды=______т.сут Мгвс=______ т.сут G обр max= 2.00 м3/ч G обр min= 1.00 м3/ч Тхв= 0.00 Град С Заводской номер 00000007 ВВОД 1 СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ 3 ФТ=0 Т3=0 КС=0x1A26 ПО 2.7
Всё, кроме сетевого, заводского и ПО номеров, схемы подключения, основываясь на официальном протоколе обмена с ВКТ7, считать невозможно. Если кто-то тут сможет подсказать мне, из каких областей памяти можно взять параметры, буду весьма признателен. Письменное обращение в службу поддержки осталось без ответа (!). Хотя ранее один специалист оттуда мне очень хорошо помогал, отвечал на все мои вопросы. Теперь оказалось, что его электронный ящика закрыт ... | | |
Изгнанный
Откуда: Керчь, Крым Всего сообщений: 406 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 декабря 2012 11:06
Почему не документированная? Вроде есть на него документация. 0xFF ,0xFF ,0x00 ,0x03 ,0x3f ,0xf9 ,0x00 ,0x00 ,0x98 ,0x3e
Вот эта последовательность даст вам системную информацию. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0463. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0266
|