Горячая вода 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   "До" и "после" прямых участков »   Горячая вода
RSS

Горячая вода

Проблемы с обраткой

<<Назад  Вперед>>Печать

Urbina
Новичок

Всего сообщений: 3
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
31 янв. 2012
Какие могут быть причины не в доме, по которым температура горячей воды на обратке еле теплая?
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1517
Ссылка

6 мар. 2008
Проводите наладку контура ГВС. При открывании крана горячей воды, сразу течет горячая вода, или спустя какое то время?
Urbina
Новичок

Ссылка

31 янв. 2012
В квартирах на подаче открываешь кран-10-15 сек и пошёл кипяток. В квартирах на обратке такой горячей воды не бывает никогда. Мало того, чем дальше от входа труб непосредственно в дом, тем холоднее вода в обратных стояках. Да и сама обратная магистраль после первой же врезки от стояка заметно холоднеет. И самое непонятное-водяной счетчик на обратке крутиться в сторону уменьшения показаний. И есть ещё кое-какие признаки, что по этой обратке вода не уходит из дома, а наоборот прет в него. Такое возможно? Я трясу теплосети уже третий год, периодически все налаживается, но ненадолго.
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Ссылка

6 мар. 2008
:biggrin: :thumbup:
Urbina,
во-первых: горячая вода не берется (не должна браться) с подачи или обратки, горячая вода готовится в узле управления (тепловом пункте, тепловом узле) путем смешения воды из подачи теплосети (ПТС) и обратки отопления (ОО), в случае открытой системы теплоснабжения;
во-вторых: в случае холодного обратного трубопровода в контуре ГВС (РЦ), необходима наладка контура отопления, проще, необходимы мероприятия, в результате которых будет осуществляться нормальная циркуляция в контуре ГВС;
в-третьих: если счетчик воды на обратке (надо полагать на обратке теплосети - ОТС, или все таки на РЦ?) крутится в обратную сторону, значит у Вас происходит опрокидывание циркуляции, в определенных случаях такой режим возможен. Избежать такого режима при определенных соотношениях нагрузок отопления и ГВС не удастся, а вот схему учета придется переделывать. Кроме того, если циркуляция в контуре ГВС осуществляется при посредстве шайбы подпора, при опрокидывании циркуляции она (шайба подпора) работать не будет, придется перейти на схему с циркуляционными насосами.
Urbina
Новичок

Ссылка

31 янв. 2012
Ничего у нас нигде не готовится. Тупо идут две трубы. Двушки сидят на подаче, трехи на обратке. Никаких перемычек в подвале нет. Дайте ссылочку пжста на литературу про все, что вы написали. Мне главное-грамотно наехать. Пока они понимают, что я чего-то не понимаю-так и будут мозги крутить. Пусть перерасчет делают, если у них опрокидывание.
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Ссылка

6 мар. 2008
Понимать надо так, что "Двушки" и "трехи" это двухкомнатные и трехкомнатные квартиры? И что, в двухкомнатные горячая вода подается прямиком из подачи теплосети? Никто ничего не боится? Может быть Ваш дом запитан от ЦТП, или все-таки от сети? Каков температурный график теплосети?
1. Для начала можно зайти здесь же на сайте в школу "Теплопункта".
2. Прикрепляю схемы учета для открытой зависимой системы теплоснабжения.
3. Ссылочку на литературу дам позже.
4. Можно немного поднабраться знаний ещё на сайте "Ростепло".

Прикрепленный файл (Схемы учета., 111616 байт, скачан: 865 раз)
Urbina
Новичок

Ссылка

31 янв. 2012
Спасибо вам большое. Только ваши схемы очень сложные. У нас все просто как я уже писала. Может в котельной и есть ЦТП , а по дороге нигде нет-это точно. Я, если вам интересно, в этих вопросах "продвинутый пользователь", поэтому мне на уровне начинающих. В школу сейчас зайду. Спасибо ещё раз.
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   "До" и "после" прямых участков »   Горячая вода
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0392. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0238

IntB Beige Style © Fisana