Что считать отапливаемым подвалом( помещением, цокольным эта 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   "До" и "после" прямых участков »   Что считать отапливаемым подвалом( помещением, цокольным эта
RSS

Что считать отапливаемым подвалом( помещением, цокольным эта

<<Назад  Вперед>>Печать

ssliva
Новичок

Всего сообщений: 0
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
15 фев. 2012
Магазин. 2/3 помещения полуподвальное, 1/3 - цоколь, но по документам все помещение - цоколь. В помещении торгового зала транзитом проходят 4 стояка отопления: с темп. 44 градуса - 2 стояка , с темп. 33 градуса - 2 стояка.В подсобном помещении транзитом проходят 2 трубы с темп. 31 градус ( трубы в изоляции). В помещении торгового зала 3 стояка проходят в стенах, один, наружный в изоляции. Температура стояка в изоляции - 33 градуса. На протяжении 10 лет плата за отопление не взималась. В свое время была комиссия и акт, где было указано, что помещение неотапливаемое, но недавно поменялся поставщик тепла. В доме, где расположен магазин создали ТСЖ. И стали приходить счета за отопление в полном размере, как за жилое помещение,ТСЖ мотивирует тем, что ТЭЦ выставляет счет за весь дом. Получается, что теперь помещение отапливаемое? Помогите разобраться.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
28 июня 2011
Я думаю, что данное помещение должно иметь документы. В этих документах должно быть отражена характеристика помещения.
Не думаю, что на законных основаниях, помещение магазина может быть согласовано по проекту без системы отопления.
Вообще должен быть документ (паспорт) на помещение БТИ, где отражено чем оно оборудовано.

Во вторых, необходимо проверить законность нахождения магазина (законность приватизации, аренды) в подвальном помещении многоквартирного дома.
Если это помещение было приватизировано без согласия собственников жилых помещений (хотя бы одна квартира была приватизирована, на тот момент) - то приватизация не законна, так же как и аренда.

Однозначно ответить трудно, так как много разных нюансов может быть в этом деле, о которых я не знаю.

<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   "До" и "после" прямых участков »   Что считать отапливаемым подвалом( помещением, цокольным эта
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0402. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0234

IntB Beige Style © Fisana