| |
Учет ГВСВ многоквартирном доме установили узел учета ГВС,люди стали платить за ГВС в два раза больше.
MONOWAR21
Почетный участник
Откуда: Калужская обл. Всего сообщений: 163 СсылкаДата регистрации на форуме: 16 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2012 13:04
На счет судиться эт да мы тоже судимся частенько, мы Теплосети в городе одни, а еще у нас в городе есть обслуживающие компании две, частная контора и государственная (наполовину), так вот частная еще что то делает по внутрянке а эта МУП ГЖКХ, не меняла внутрянку по отоплению десятки лет,в старых домах. Вот до людей и не доходит наше тепло, казалось бы кто виноват все сразу к нам бегут а у нас на вводе вдом норма. Вот и выбиваем потом деньги с УК но с трудом. | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2012 14:24
"1.3. Расчетный расход горячей воды ( 144 чел.) – 1,8 т/час ( в час max. водопотребления ) 1.4. Установить теплосчетчик с датчиками Ду 80 мм на прямом и Ду 50 на обратном трубопроводах ( при существующих трубопроводах: Ф 76 – прямой и Ф 57 – обратный и при максимальном расходе горячей воды через трубопроводы: Ģ (ф76) =25 м³/час ; Ģ (ф57) =14 м³/час)" Это не техусловия, скорее техбезграмотность... | | |
MONOWAR21
Почетный участник
Откуда: Калужская обл. Всего сообщений: 163 СсылкаДата регистрации на форуме: 16 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2012 20:25
Каханков Андрей выскажите свое видение техусловий на 144 человека ГВС,я буду признателен, мне будет с чем сравнить! | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 4 августа 2012 7:47
MONOWAR21 написал: [q] Каханков Андрей выскажите свое видение техусловий на 144 человека ГВС,я буду признателен, мне будет с чем сравнить![/q]
И раз об этом идёт речь, подскажите пожалуйста, кто может, в каком нормодоке указано какой расход должен быть в циркуляционном контуре ГВС, в зависимости от водоразбора в доме? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 5 августа 2012 14:29
Дмитрий Анисимов написал: [q] И что, нашли Вы организацию, имеющую ЛИЦЕНЗИЮ на проектирование, монтаж, пусконаладку и даже на обслуживание узлов учета?[/q]
MONOWAR21 написал: [q] А почему нет,их вон поди скока только у нас тут,в кирове "Уютсервис" "Прогресс"[/q]
MONOWAR21 написал: [q] Ну коткретно на это я лицензии ни когда не видел[/q] | | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 августа 2012 4:41
kva написал: [q] подскажите пожалуйста, кто может, в каком нормодоке указано какой расход должен быть в циркуляционном контуре ГВС[/q]
Наша ТСО требует 25-30% от расчетного потребления ГВС. Но нам этого не хватает, встают концевые стояки и низкая температура. Мы руководствуемся СНиП 2.04.01-85* "Внутренний водопровод и канализация зданий" формула 8.2. Считали по ней, циркуляция совпала с той, что мы получаем экспериментальным путем. Сейчас требуем с ТСО руководствоваться именно этой формулой. | | |
PAlex
Долгожитель форума
Откуда: г. Асбест Всего сообщений: 808 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 августа 2012 5:17 Сообщение отредактировано: 6 августа 2012 5:31
По техусловиям. Я считаю, что указывать в ТУ такие данные как диаметры, типы приборов, это не корректно. Диаметры должны выбрать проектировщики на основании рассчитанных ими расходов и гидравлических сопротивлений. ТУ должны содержать только основные требования. Теоретически, проектировщикам можно обойтись и вообще без техусловий, руководствуясь нормативной документацией. Если посчитать что в Ваших ТУ расход 1.8 т/ч высчитан правильно, и даже если взять 100% на циркуляцию, то получится на подаче Ду32, по циркуляции - Ду20 (проходят даже 25/15 соответственно). Но по моей прикидке, на 144 человека получается не 1.8 т/ч, а 3,5т/ч (не точные значения). Тем не менее, максимальные диаметры которые можно позволить (для вертушек) 32/25 мм. Для электромагнитных 25/20(15) мм.
| | |
PAlex
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 августа 2012 11:51
Отвечаю на комментарии модератора и конкретно MONOWARу. По существу вопроса: 1. "что делать ?" - сделать правильный расчет и выбор диаметров расходомеров. Выполнить перемонтаж соблюдая все требования. 2. "кто виноват?" - видимо те кто выполнял проект узла учета и те кто его подписывал. | | |
MONOWAR21
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 августа 2012 22:17
Я из этой дискуссии почерпал для себя много полезного,конкретно сейчас я не могу ни чего сделать с этим узлом учета. Он снят на ремонт монтажной организацией (не факт что они отдадут производителю ремонтировать). И даже если б мог что сделать он не мой и лезть туда я не имею права.Все высказывания принесли мне пользу, кое что знал. кое о чем догадывался, в чем то стал уверен!
PAlex давайте поговорим о ТУ в другой теме! | | |
PAlex
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 августа 2012 5:01
MONOWAR21 написал: [q] PAlex давайте поговорим о ТУ в другой теме! [/q]
Открывайте тему, поговорим. У меня как у потребителя (представителя потребителей) у самого вопросов по ТУ больше чем ответов. У меня вобще очень много вопросов к теплоснабжающей организации. Я уже некоторые из них задавал на форумах. Чем смогу поделюсь. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0456. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0279
|
Господа, вопросы, связанные с ТУ, настоятельно рекомендую разбирать в ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ! Здесь же обсуждать только конкретный случай, описанный MONOWAR'ом, а именно: потребление по приборам в 2 раза выше нормативного - что делать и кто виноват?