Класс точности квартирных ПУ 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Класс точности квартирных ПУ
RSS

Класс точности квартирных ПУ

<<Назад  Вперед>>Печать

САЙЛАС
Почетный участник

САЙЛАС
Всего сообщений: 132
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
3 нояб. 2010
Всем доброго дня.
Вопрос в следующем: Насколько правомерны требования управляющей компании устанавливать в квартире приборы учёта расхода ГВС и ХВС только классов В и С? Где прописано это требование?
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

САЙЛАС написал:
[q]
Насколько правомерны требования управляющей компании
[/q]

А у них можно об этом спросить? Раз они требуют, то на основании чего-то?
Я не знаю никаких нормативных документов регламентирующих правила квартирного учёта ХВС и ГВС кроме 354-ПП.

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
Если УК заинтересована в по возможности максимально точном и честном учете, то она, конечно, заинтересована в счетчиках класса С. Вот только найти такие довольно сложно. Большинство квартирных водосчетчиков обеспечивают класс В при горизонтальном монтаже и класс А - при вертикальном (маркировка A-V/B-H). Квартирные счетчики "чисто класса А" (т.е. А в любом положении) - тоже, я думаю, редкость.

Что касается Вашего вопроса, то на него я ответить не могу. ;) С другой стороны, эти требования УК в силу сказанного выше о наиболее распространенных счетчиках класса В выполняются легко и непринужденно. А то, что не все счетчики, сертифицированные по классу В, одинаково надежны (в метрологическом плане) - так это уже совсем другая история.

<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Класс точности квартирных ПУ
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0891. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0709

IntB Beige Style © Fisana