Можно ли ставить разные расходомеры на отопления? 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Можно ли ставить разные расходомеры на отопления?
RSS

Можно ли ставить разные расходомеры на отопления?

вопрос про расходомеры ЭРСВ-430М и ЭРСВ-420Л

<<Назад  Вперед>>Печать

pavel
Новичок

Всего сообщений: 18
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
11 мар. 2010
Здраствуйте вопрос у меня такой на узле учета у одной фирмы увидел что стоят два разных расходомера на отоплении на подаче стоит ЭРСВ-420Л а на обратке ЭРСВ-430М. Я им предложил чтобы сдать этот узел учета поменять расходомер на обратке на ЭРСВ-420Л. Они отказались менять расходомер. Вот теперь возникает вопрос смогу ли я сдать этот узел учета и если при сдаче возникнуть вопросы на какие мне документы полагаться при сдаче такого узла учета???
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

pavel написал:
[q]
учета и если при сдаче возникнуть вопросы на какие мне документы полагаться при сдаче такого узла учета???
[/q]

На проект узла учёта согласованный с ЭСО.
pavel
Новичок

Всего сообщений: 18
Ссылка

11 мар. 2010
Проект еще не каректировали и ЭСО говорит что так делать нельзя. Только на какие они скланяются нормАтивные документы мне непонятно
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

pavel написал:
[q]
Вот теперь возникает вопрос смогу ли я сдать этот узел учета
[/q]

Что значит сдать узел учёта? Кому сдать?

Узел учёта сдаётся в эксплуатацию потребителем, а именно лицом ответственным за эксплуатацию узла учёта, назначенному по приказу. Если это жилой дом и собственники это делают общим собранием, то хотя бы по решению собрания собственников.

При сдаче узла учёта предьявляют согласованный с ЭСО проект.

Если ЭСО не согласовывает проект на основании каких-либо своих требований, то нужно только мужество обратиться в суд и оспорить их решение, если вы с ними не согласны.

Если такого желания нет - придётся выполнять все даже самые нелепые замечания ЭСО сначала в проекте, а потом уже и на узле учёта.

Добровольно ещё ни кто ни чего не сделал, что ему делать не хочется.
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Можно ли ставить разные расходомеры на отопления?
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0420. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0265

IntB Beige Style © Fisana