Подозрительная поверка 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Подозрительная поверка
RSS

Подозрительная поверка

<<Назад  Вперед>>Печать

Aids
Почетный участник

Всего сообщений: 175
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
4 фев. 2011
Не знаю честно говоря куда написать, уважаемый Модератор, перенести если необходимо в другую тему

я тут озадачен что делать, может подскажете, суть вопроса следующая:

пошел я значит повторный допуск делать на УУТ, оборудование которого прошло госповерку, пришел показали мне свидетельство о поверке, я смотрю не местные ребята делали, спрашиваю что за контора, а мне отвечают:
"да вот приехали тут на месте прям поверку сделали, ничего даже не снимали, и цена такая же как если бы снимали и увозили".... я немного в шоке, смотрю в свидетельство, думаю мож аппарат какойто новый придумали пока я тут по подвалам лажу, гляжу нет: МПУ-СЭМ-2-200 некислый такой аппарат, в газель правда должен войти.... в разобранном виде.

так вот вопрос, куда надо делать запрос/вопрос о проверке на добросовестность этой организации

Данилов Александр
Участник

Данилов Александр
Всего сообщений: 89
Ссылка

3 мар. 2008
Можете сканкопию свидетельства выложить? Чтобы грамотно посоветовать.
На Вашем месте можно:
1. послать запрос в Росстандарт на имя и.о.начальника Управления метрологии Голубева С.С. или во ФГУП "ВНИИМС" на имя директора Кононогова С.А. с просьбой дать разъяснения по возможности поверки таких приборов на месте эксплуатации в рабочих условиях эксплуатации.
2. после получения ответа, что такое невозможно, послать претензию исполнителю.
3. если исполнитель не выполнит требование пункта 2, послать письмо в Росаккредитацию на имя Шипова С.В., приложив ответ по пункту 1.
Aids
Почетный участник

Ссылка

4 фев. 2011
копию пока не буду выкладывать, сейчас проведем свою проверку, пока есть только слова потребителя что приборы не снимали и никуда не увозили, сейчас попробуем бумагу с него какуюнить испросить что приборы не снимались и никуда не отвозились

за советы спасибо
Анатолий
Долгожитель форума

Всего сообщений: 1469
Ссылка

4 мар. 2008

Aids написал:
[q]
попробуем бумагу с него какуюнить испросить что приборы не снимались и никуда не отвозились
[/q]

Есть подозрения, что имеете дело со смертником :(
В нашем ЦСМе мне пояснили, что проливка на месте "чемоданчиком"( переносным проливным стендом) легитимна для Ду=15.
Пояснили также, что возможно, в ближайшем будущем, такой порядок поверки будет распространен на Д=20,25.

---
C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
Aids
Почетный участник

Ссылка

4 фев. 2011
смертник это кто?

нет там Ду50, + вычислитель + термометры, ну никак с чемоданчиком не покатит, да и свидетельстве четко написана проливная установка
Анатолий
Долгожитель форума

Ссылка

4 мар. 2008

Aids написал:
[q]
смертник это кто?
[/q]

- податель бумаги о факте фальсификации поверки. ;)

---
Aids
Почетный участник

Ссылка

4 фев. 2011

Анатолий написал:
[q]
податель бумаги о факте фальсификации поверки.
[/q]

да ну чо ему будет то? люди технически неграмотные, я вот тоже бы ничего не заподозрил еслибы не сказали что они ничего не снимали
Изгнанный

Всего сообщений: 406
Ссылка

22 июня 2010
Так если есть свидетельство, значит выдал его тот же Рос.стандарт!?
Тогда при написании кляузы - подстава поверителя(пусть и не добросовестного).А это - враги в рос.стандарте :biggrin:

Вы таки подумайте...Оно вам надо ;)
Aids
Почетный участник

Ссылка

4 фев. 2011

top написал:
[q]
Так если есть свидетельство, значит выдал его тот же Рос.стандарт!?
Тогда при написании кляузы - подстава поверителя(пусть и не добросовестного).А это - враги в рос.стандарте
[/q]

а таки лучше чтобы по подвалам шастала какая то компания и выдавала свидетельства о поверке направо и налево? офигительно достоверный учет
Анатолий
Долгожитель форума

Ссылка

4 мар. 2008

Aids написал:
[q]
лучше чтобы по подвалам шастала какая то компания
[/q]

Плюсуюсь с Aids +1 - категорическое нет!
А "поверитель" пусть поищет другую работу.
Росстандарт не равно "поверитель", имхо просто кто то решил по легкому напилить на поляне Aidsа.
Сталкивался с подобным. Само свидетельство не соотвествует по форме Росстандартовкому, поверитель вписанный в него, ни сном ни духом не ведает о существовании бумажки. Кароче - циничная подделка,как потом оказалось. Как-то так было. Бдите господа, бдите ! Бендер жив. Раскопал при помощи подставленного поверителя и директора ЦСМ.
ps Росстандартовкие свидетельства пронумерованы ( учтены в ЦСМ) + имеют голографическую наклейку. Т.о. по номеру можно узнать кто, когда и на какой прибор выдана бумага.

---
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   Учет тепла, воды, газа, пара »   Подозрительная поверка
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0656. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0462

IntB Beige Style © Fisana