| |
Подозрительная поверка
Aids
Почетный участник
Всего сообщений: 175 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 фев. 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 марта 2013 4:26
Не знаю честно говоря куда написать, уважаемый Модератор, перенести если необходимо в другую тему
я тут озадачен что делать, может подскажете, суть вопроса следующая:
пошел я значит повторный допуск делать на УУТ, оборудование которого прошло госповерку, пришел показали мне свидетельство о поверке, я смотрю не местные ребята делали, спрашиваю что за контора, а мне отвечают: "да вот приехали тут на месте прям поверку сделали, ничего даже не снимали, и цена такая же как если бы снимали и увозили".... я немного в шоке, смотрю в свидетельство, думаю мож аппарат какойто новый придумали пока я тут по подвалам лажу, гляжу нет: МПУ-СЭМ-2-200 некислый такой аппарат, в газель правда должен войти.... в разобранном виде.
так вот вопрос, куда надо делать запрос/вопрос о проверке на добросовестность этой организации
| | |
Данилов Александр
Участник
Откуда: Пенза Всего сообщений: 89 СсылкаДата регистрации на форуме: 3 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 марта 2013 6:41
Можете сканкопию свидетельства выложить? Чтобы грамотно посоветовать. На Вашем месте можно: 1. послать запрос в Росстандарт на имя и.о.начальника Управления метрологии Голубева С.С. или во ФГУП "ВНИИМС" на имя директора Кононогова С.А. с просьбой дать разъяснения по возможности поверки таких приборов на месте эксплуатации в рабочих условиях эксплуатации. 2. после получения ответа, что такое невозможно, послать претензию исполнителю. 3. если исполнитель не выполнит требование пункта 2, послать письмо в Росаккредитацию на имя Шипова С.В., приложив ответ по пункту 1. | | |
Aids
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 марта 2013 7:32
копию пока не буду выкладывать, сейчас проведем свою проверку, пока есть только слова потребителя что приборы не снимали и никуда не увозили, сейчас попробуем бумагу с него какуюнить испросить что приборы не снимались и никуда не отвозились
за советы спасибо | | |
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 марта 2013 9:31
Aids написал: [q] попробуем бумагу с него какуюнить испросить что приборы не снимались и никуда не отвозились[/q]
Есть подозрения, что имеете дело со смертником В нашем ЦСМе мне пояснили, что проливка на месте "чемоданчиком"( переносным проливным стендом) легитимна для Ду=15. Пояснили также, что возможно, в ближайшем будущем, такой порядок поверки будет распространен на Д=20,25.
--- C наилучшими пожеланиями в Вашем нелегком деле отеплосчёчивания Всея РФ
| | |
Aids
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 марта 2013 9:45
смертник это кто?
нет там Ду50, + вычислитель + термометры, ну никак с чемоданчиком не покатит, да и свидетельстве четко написана проливная установка | | |
Анатолий
Долгожитель форума
Откуда: здешний Всего сообщений: 1469 СсылкаДата регистрации на форуме: 4 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 марта 2013 10:15
Aids написал: [q] смертник это кто? [/q]
- податель бумаги о факте фальсификации поверки.
| | |
Aids
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 марта 2013 11:11
Анатолий написал: [q] податель бумаги о факте фальсификации поверки.[/q]
да ну чо ему будет то? люди технически неграмотные, я вот тоже бы ничего не заподозрил еслибы не сказали что они ничего не снимали | | |
Изгнанный
Откуда: Керчь, Крым Всего сообщений: 406 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 19 марта 2013 15:23
Так если есть свидетельство, значит выдал его тот же Рос.стандарт!? Тогда при написании кляузы - подстава поверителя(пусть и не добросовестного).А это - враги в рос.стандарте Вы таки подумайте...Оно вам надо | | |
Aids
Почетный участник
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 марта 2013 4:21
top написал: [q] Так если есть свидетельство, значит выдал его тот же Рос.стандарт!? Тогда при написании кляузы - подстава поверителя(пусть и не добросовестного).А это - враги в рос.стандарте
[/q]
а таки лучше чтобы по подвалам шастала какая то компания и выдавала свидетельства о поверке направо и налево? офигительно достоверный учет | | |
Анатолий
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 20 марта 2013 8:46 Сообщение отредактировано: 20 марта 2013 8:59
Aids написал: [q] лучше чтобы по подвалам шастала какая то компания [/q]
Плюсуюсь с Aids +1 - категорическое нет! А "поверитель" пусть поищет другую работу. Росстандарт не равно "поверитель", имхо просто кто то решил по легкому напилить на поляне Aidsа. Сталкивался с подобным. Само свидетельство не соотвествует по форме Росстандартовкому, поверитель вписанный в него, ни сном ни духом не ведает о существовании бумажки. Кароче - циничная подделка,как потом оказалось. Как-то так было. Бдите господа, бдите ! Бендер жив. Раскопал при помощи подставленного поверителя и директора ЦСМ. ps Росстандартовкие свидетельства пронумерованы ( учтены в ЦСМ) + имеют голографическую наклейку. Т.о. по номеру можно узнать кто, когда и на какой прибор выдана бумага.
| | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0656. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0462
|