| |
Продукция ТеплокомРаспространяемая информация о недоверии к продукции Теплоком
yurik
Участник
Откуда: Оренбургская область Всего сообщений: 96 СсылкаДата регистрации на форуме: 15 апр. 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 мая 2013 12:06
В недавнем времени стало известно об исключении Теплокома из партнерства НП ОППУ "Метрология Энергосбережения". Со стороны компании Карат было письмо об утрате доверия к расходомерам ПРЭМ. Хотелось бы конечно услышать компетентных представителей теплокома. Но на мой взгляд идет какая-то спланированная травля, направленная на уничтожение конкурента. На испытаниях расходомеров ПРЭМ на защиту от фальсификаций, как я понимаю, использовалась "отмычка" (USB токен), попавшая в руки или скопированная от какого-то официального сервисного центра Теплокома. Надеюсь потребители и энергоснабжающие организации трезво оценят "доводы" конкурентов и не будут массово вестись на это и тем более, отказываться от использования продукции Теплокома. Так как иметь на руках "отмычку" к сервисному доступу к параметрам расходомера могут только единицы. Более того, Теплоком производит не только расходомеры, но и вычислители, которые хорошо себя зарекомендовали. | | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
Откуда: Кострома Всего сообщений: 641 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 мая 2013 16:48
yurik написал: [q] Надеюсь потребители и энергоснабжающие организации трезво оценят "доводы" конкурентов и не будут массово вестись на это и тем более, отказываться от использования продукции Теплокома. [/q]
Вы из Теплокома? | | |
yurik
Участник
Откуда: Оренбургская область Всего сообщений: 96 СсылкаДата регистрации на форуме: 15 апр. 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 30 мая 2013 4:09
123re написал: [q] Вы из Теплокома?[/q]
Я не из теплокома, я пользователь, причем, в основном продукции Взлета. Просто заинтересовало событие с экспертизой теплокомовских расходомеров и исключением из партнерства и начавшейся травлей продукции теплокома. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 30 мая 2013 5:14
| | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
Откуда: Кострома Всего сообщений: 641 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 дек. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 30 мая 2013 7:41
yurik написал: [q] я пользователь, причем, в основном продукции Взлета.[/q]
Тогда понятно Не уверен, что найдётся пользователь продукции Теплокома, кому придёт в голову защищать теплоком. | | |
Rover
Участник
Всего сообщений: 94 СсылкаДата регистрации на форуме: 29 мая 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 июня 2013 9:51 Сообщение отредактировано: 6 июня 2013 9:53
Я пользователь продукции Теплоком, у меня их больше всего смонтированно. Мне она нравится наиболее других производителей. А взлет я не очень люблю как по техническим, так и по личным причинам Дизайн пора бы слегка поменять, согласно времени) | | |
Николай Антипов
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 7 июня 2013 19:15 Сообщение отредактировано: 7 июня 2013 19:31
У нас их тоже больше всего, но так исторически сложилось Rover написал: [q] Дизайн пора бы слегка поменять, согласно времени)[/q]
А ещё очень неплохо бы поменять сами вычислители) выпускаемым уже лет десять, если не больше. Реально создаётся впечатление, что разрабы ушли, бросив модели, как были, а завод продолжает штамповать то, с чем остался. Из года в год (в ВКТ-7) идёт одно и то же меню, которое почему-то начинается с базы данных, а не с вводов, один и тот же протокол модбас, из-за которого этот вычислитель занимает первое место по длительности опроса, номер вычислителя можно назначить какой-угодно, а если забудешь, будет при считывании № 000001 и т.д. О программе ВКТ7Easy2 и говорить нечего - изготовленная под матричный принтер, она так и застыла в тех временах. Плюс в том, что она хотя бы надёжная. Возможно, поэтому её боятся трогать) Прошлым летом пришлось отправлять в ремонт кучу приборов - все из новопоставленных, примерно одна партия. Неисправность - гаснет полностью индикатор (при нормальной батарейке). Часть выходов из строя связана с грозами. Два прибора (гарнтийные) отправляли от 4 до 6 раз каждый завод методично их ремонтировал, потом они снова выходили из строя точно так же. | | |
Василий Кузнецов
Долгожитель форума
Всего сообщений: 3233 СсылкаДата регистрации на форуме: 28 июня 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 июня 2013 8:56 Сообщение отредактировано: 8 июня 2013 8:57
123re написал: [q] . Возможно, поэтому её боятся трогать[/q]
Как в анекдоте: Отец программист сидит весь уткнувшись в разработку новой программы. Сзади подходит сынишка и задаёт вопрос. - Папа, а почему солнышко встаёт на востоке и садится на западе? - Ты это проверял? - Да! - Точно встаёт на востоке и садится на западе? - Да! - Каждый день встаёт и каждый день садится? - Да! - Так вот, сынок, больше не трогай эту программу и ничего в ней не меняй! | | |
Rover
Участник
Всего сообщений: 94 СсылкаДата регистрации на форуме: 29 мая 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 9 июня 2013 16:08
[q] О программе ВКТ7Easy2 и говорить нечего[/q]
Да это ее даже всерьез воспринимать не стоит. Разве только для тех клиентов, которые хотят "сами" обслуживаться. Сами, так сами, получите. Что, не понравилось? Согласны на ежемесячное обслуживание? То-то же [q] Часть выходов из строя связана с грозами.[/q]
У меня с грозами вылетают сами ПРЭМ и блоки питания. Чтобы шло в вычислитель - такое было один раз за 14 лет с ВКТ-4, и то в области, а не здесь. Пришло по трубе разрядом. На дин-рейку бы сделали исполнение, самое то было бы. А остальное... ну вот взлет сделали апгрейд дизайна и железа, так ЭР ломаться стали через один. Раньше плате питания ЭР мозги накрутишь паяльником, заработает, а теперь если помер, то только в ремонт. А отношение к клиентам и пользователям - я бы сказал какое, да материться нельзя. | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0440. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0249
|