Продукция Теплоком 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Теплоком »   Продукция Теплоком
RSS

Продукция Теплоком

Распространяемая информация о недоверии к продукции Теплоком

<<Назад  Вперед>>Печать

yurik
Участник

Всего сообщений: 96
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
15 апр. 2013
В недавнем времени стало известно об исключении Теплокома из партнерства НП ОППУ "Метрология Энергосбережения". Со стороны компании Карат было письмо об утрате доверия к расходомерам ПРЭМ.
Хотелось бы конечно услышать компетентных представителей теплокома. Но на мой взгляд идет какая-то спланированная травля, направленная на уничтожение конкурента.
На испытаниях расходомеров ПРЭМ на защиту от фальсификаций, как я понимаю, использовалась "отмычка" (USB токен), попавшая в руки или скопированная от какого-то официального сервисного центра Теплокома.
Надеюсь потребители и энергоснабжающие организации трезво оценят "доводы" конкурентов и не будут массово вестись на это и тем более, отказываться от использования продукции Теплокома. Так как иметь на руках "отмычку" к сервисному доступу к параметрам расходомера могут только единицы.
Более того, Теплоком производит не только расходомеры, но и вычислители, которые хорошо себя зарекомендовали.
Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Всего сообщений: 641
Ссылка

28 дек. 2010

yurik написал:
[q]
Надеюсь потребители и энергоснабжающие организации трезво оценят "доводы" конкурентов и не будут массово вестись на это и тем более, отказываться от использования продукции Теплокома.
[/q]

Вы из Теплокома?
yurik
Участник

Всего сообщений: 96
Ссылка

15 апр. 2013

123re написал:
[q]
Вы из Теплокома?
[/q]
Я не из теплокома, я пользователь, причем, в основном продукции Взлета. Просто заинтересовало событие с экспертизой теплокомовских расходомеров и исключением из партнерства и начавшейся травлей продукции теплокома.
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
Если что, вот обсуждение этих вопросов - http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=1918&&st=0.
Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Ссылка

28 дек. 2010

yurik написал:
[q]
я пользователь, причем, в основном продукции Взлета.
[/q]

Тогда понятно :)
Не уверен, что найдётся пользователь продукции Теплокома, кому придёт в голову защищать теплоком.
Rover
Участник

Всего сообщений: 94
Ссылка

29 мая 2011
Я пользователь продукции Теплоком, у меня их больше всего смонтированно. Мне она нравится наиболее других производителей. А взлет я не очень люблю как по техническим, так и по личным причинам :)

Дизайн пора бы слегка поменять, согласно времени)
Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Ссылка

28 дек. 2010
У нас их тоже больше всего, но так исторически сложилось :)

Rover написал:
[q]
Дизайн пора бы слегка поменять, согласно времени)
[/q]

А ещё очень неплохо бы поменять сами вычислители) выпускаемым уже лет десять, если не больше. Реально создаётся впечатление, что разрабы ушли, бросив модели, как были, а завод продолжает штамповать то, с чем остался. Из года в год (в ВКТ-7) идёт одно и то же меню, которое почему-то начинается с базы данных, а не с вводов, один и тот же протокол модбас, из-за которого этот вычислитель занимает первое место по длительности опроса, номер вычислителя можно назначить какой-угодно, а если забудешь, будет при считывании № 000001 и т.д.
О программе ВКТ7Easy2 и говорить нечего - изготовленная под матричный принтер, она так и застыла в тех временах. Плюс в том, что она хотя бы надёжная. Возможно, поэтому её боятся трогать)
Прошлым летом пришлось отправлять в ремонт кучу приборов - все из новопоставленных, примерно одна партия. Неисправность - гаснет полностью индикатор (при нормальной батарейке). Часть выходов из строя связана с грозами. Два прибора (гарнтийные) отправляли от 4 до 6 раз каждый :thumbup: завод методично их ремонтировал, потом они снова выходили из строя точно так же.
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

123re написал:
[q]
. Возможно, поэтому её боятся трогать
[/q]

Как в анекдоте:
Отец программист сидит весь уткнувшись в разработку новой программы.
Сзади подходит сынишка и задаёт вопрос.
- Папа, а почему солнышко встаёт на востоке и садится на западе?
- Ты это проверял?
- Да!
- Точно встаёт на востоке и садится на западе?
- Да!
- Каждый день встаёт и каждый день садится?
- Да!
- Так вот, сынок, больше не трогай эту программу и ничего в ней не меняй!
Rover
Участник

Всего сообщений: 94
Ссылка

29 мая 2011
[q]
О программе ВКТ7Easy2 и говорить нечего
[/q]

Да это ее даже всерьез воспринимать не стоит. Разве только для тех клиентов, которые хотят "сами" обслуживаться. Сами, так сами, получите. Что, не понравилось? Согласны на ежемесячное обслуживание? То-то же :)

[q]
Часть выходов из строя связана с грозами.
[/q]

У меня с грозами вылетают сами ПРЭМ и блоки питания. Чтобы шло в вычислитель - такое было один раз за 14 лет с ВКТ-4, и то в области, а не здесь. Пришло по трубе разрядом.

На дин-рейку бы сделали исполнение, самое то было бы.
А остальное... ну вот взлет сделали апгрейд дизайна и железа, так ЭР ломаться стали через один. Раньше плате питания ЭР мозги накрутишь паяльником, заработает, а теперь если помер, то только в ремонт. А отношение к клиентам и пользователям - я бы сказал какое, да материться нельзя.
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Теплоком »   Продукция Теплоком
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0440. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0249

IntB Beige Style © Fisana