| |
МКТС на ИТП для многоэтажного дома (несколько УУ)Хватит ли одного системноо блока?
Вячеслав Н
Новичок
Всего сообщений: 10 СсылкаДата регистрации на форуме: 25 окт. 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 октября 2013 11:02
Ну не знаю, для чего удобнее. Если только для съема показаний персоналом. Да и то, не факт. Ну а 2 - это по крайней мере экономичнее четырех. Да и монтаж чуть полегче наверно | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 октября 2013 11:07
1. Съем показаний персоналом (если имеете в виду вручную) - это вчерашний день. А при выводе данных на компьютер-сервер кол-во "корпусов" никакой роли не играет.
2. Два "больших сложных" вряд ли экономичнее четырех "маленьких простых". Хотя тут, конечно, нужно смотреть конкретные марки-модели (я не про МКТС а вообще).
3. Чем меньше кабелей заходит в каждый вычислитель, тем проще и монтаж, и обслуживание. | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 октября 2013 11:35 Сообщение отредактировано: 28 октября 2013 11:53
Решить проблему с одним вычислителем можно с помощью ВКТ (Динфо) или СПТ (ВзлетЛогика). Последние модификации Динфо не знаю, СПТ способен по цифровой шине посчитать и 6 УУ, а с адаптером-расширителем и более. P.S. Спасибо Сайласу, поправил. Конечно СПТ это Логика. Может, просто Питерские фирмы настолько уже друг с другом..., что они у меня в голове как "близнецы-братья". | | |
САЙЛАС
Почетный участник
Откуда: Свердл.обл. Всего сообщений: 132 СсылкаДата регистрации на форуме: 3 нояб. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 октября 2013 11:48
Каханков Андрей написал: [q] [/q]
Видимо, Вы имели в виду СПТ от "Логики", а не от "Взлёта" ? | | |
Евгений Кораблев
Начинающий
Всего сообщений: 31 СсылкаДата регистрации на форуме: 31 мар. 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 октября 2013 11:48
К словам Дмитрия добавлю вот ещё что. Если использовать один вычислитель, то в случае его выхода из строя или снятия в поверку учёт прекращается сразу по всем абонентам. А если оформлять отдельными узлами учета, то только для одного абонента. | | |
Serg58
Долгожитель форума
Всего сообщений: 959 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 октября 2013 12:18 Сообщение отредактировано: 28 октября 2013 12:23
Каханков Андрей написал: [q] Решить проблему с одним вычислителем можно с помощью ВКТ (Динфо) или СПТ (ВзлетЛогика). Последние модификации Динфо не знаю, СПТ способен по цифровой шине посчитать и 6 УУ, а с адаптером-расширителем и более.[/q]
С Логикой заинтриговали, пришлось поискать РЭ и почитать: "Теплосчетчики позволяют обслуживать шесть теплообменных контуров, содержащих двенадцать трубопроводов, в которых могут быть непосредственно установлены, в любой комбинации, восемьдатчиков с выходным сигналом тока, четыре датчика с импульсным сигналом и четыре с сигналом сопротивления, образуя конфигурацию 8I+4F+4R. С помощью адаптеров АДС97, подключаемых к тепловычислителю по интерфейсу RS485, можно расширить конфигурацию датчиков до 12I+8F+8R при использовании одного, и до16I+12F+12R при использовании двух адаптеров." Действительно 6 тёпл. Но насчет цифрового канала передачи данных у меня с ней облом... Вместо него смесь разношерстных сигналов! Т.е. несколько типов подключений преобразователей... Может не тот СПТ смотрю? PS: Да и каков диапазон измерений датчиков с "выходным сигналом тока"? Насколько я знаю (по схемотехнике) очень трудно сделать достаточно точный токовый выход, потому они делаются с приведенной, а не относительной погрешностью (которая, вообще-то и нужна для измерений расхода). | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1517 СсылкаДата регистрации на форуме: 6 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 октября 2013 12:37
Serg58: [q] Вместо него смесь разношерстных сигналов! Т.е. несколько типов подключений преобразователей... Может не тот СПТ смотрю?[/q]
Не буду ничего утверждать категорически, я сейчас не в теме. Можно спросить (могу я спросить) у Чигинева, какая конфигурация тепловычислителя стоит на границе раздела ТЭЦ-ТЕВИС. 5 вводов + пар. Хотя, пар, вроде-бы, на отдельном вычислителе. | | |
Serg58
Долгожитель форума
Всего сообщений: 959 СсылкаДата регистрации на форуме: 24 июня 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 октября 2013 12:50
Можно, конечно, и спросить для всеобщего поднятия уровня знаний, но это, в общем-то, больше нужно Вячеславу... Я бы (на его месте) проектировал с МКТС | | |
Каханков Андрей
Долгожитель форума
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 октября 2013 13:56 Сообщение отредактировано: 28 октября 2013 13:56
Serg58: [q] но это, в общем-то, больше нужно Вячеславу...[/q]
Согласен, однако, при проектировании УУ, в данном случае, кроме технических вопросов, наверное, следует учитывать и юридические: абоненты, потребители, договора с ЭСО. | | |
Вячеслав Н
Новичок
Всего сообщений: 10 СсылкаДата регистрации на форуме: 25 окт. 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 28 октября 2013 14:00
Ну заказчик предпочитает МКТС. ВК подумают и скажут завтра 4 или 2 СБ будет. Всем спасибо за оперативную помощь!) | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0507. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0258
|