МКТС на ИТП для многоэтажного дома (несколько УУ) 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Прочие приборы учета »   МКТС на ИТП для многоэтажного дома (несколько УУ)
RSS

МКТС на ИТП для многоэтажного дома (несколько УУ)

Хватит ли одного системноо блока?

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать

Вячеслав Н
Новичок

Всего сообщений: 10
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
25 окт. 2013
Ну не знаю, для чего удобнее. Если только для съема показаний персоналом. Да и то, не факт. Ну а 2 - это по крайней мере экономичнее четырех. Да и монтаж чуть полегче наверно
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008
1. Съем показаний персоналом (если имеете в виду вручную) - это вчерашний день. А при выводе данных на компьютер-сервер кол-во "корпусов" никакой роли не играет.

2. Два "больших сложных" вряд ли экономичнее четырех "маленьких простых". Хотя тут, конечно, нужно смотреть конкретные марки-модели (я не про МКТС а вообще).

3. Чем меньше кабелей заходит в каждый вычислитель, тем проще и монтаж, и обслуживание.
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Всего сообщений: 1517
Ссылка

6 мар. 2008
Решить проблему с одним вычислителем можно с помощью ВКТ (Динфо) или СПТ (ВзлетЛогика). Последние модификации Динфо не знаю, СПТ способен по цифровой шине посчитать и 6 УУ, а с адаптером-расширителем и более.

P.S. Спасибо Сайласу, поправил. Конечно СПТ это Логика. Может, просто Питерские фирмы настолько уже друг с другом..., что они у меня в голове как "близнецы-братья". :)
САЙЛАС
Почетный участник

САЙЛАС
Всего сообщений: 132
Ссылка

3 нояб. 2010

Каханков Андрей написал:
[q]
[/q]

Видимо, Вы имели в виду СПТ от "Логики", а не от "Взлёта" :( ?
Евгений Кораблев
Начинающий

Всего сообщений: 31
Ссылка

31 мар. 2013
К словам Дмитрия добавлю вот ещё что. Если использовать один вычислитель, то в случае его выхода из строя или снятия в поверку учёт прекращается сразу по всем абонентам. А если оформлять отдельными узлами учета, то только для одного абонента.
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008

Каханков Андрей написал:
[q]
Решить проблему с одним вычислителем можно с помощью ВКТ (Динфо) или СПТ (ВзлетЛогика). Последние модификации Динфо не знаю, СПТ способен по цифровой шине посчитать и 6 УУ, а с адаптером-расширителем и более.
[/q]

С Логикой заинтриговали, пришлось поискать РЭ и почитать:

"Теплосчетчики позволяют обслуживать шесть теплообменных контуров, содержащих двенадцать трубопроводов, в которых могут быть
непосредственно установлены, в любой комбинации, восемьдатчиков с выходным сигналом тока, четыре датчика с импульсным сигналом и
четыре с сигналом сопротивления, образуя конфигурацию 8I+4F+4R. С помощью адаптеров АДС97, подключаемых к тепловычислителю по
интерфейсу RS485, можно расширить конфигурацию датчиков до 12I+8F+8R при использовании одного, и до16I+12F+12R при использовании двух адаптеров."

Действительно 6 тёпл. Но насчет цифрового канала передачи данных у меня с ней облом...
Вместо него смесь разношерстных сигналов! Т.е. несколько типов подключений преобразователей...
Может не тот СПТ смотрю?
PS: Да и каков диапазон измерений датчиков с "выходным сигналом тока"? Насколько я знаю (по схемотехнике) очень трудно сделать достаточно точный токовый выход, потому они делаются с приведенной, а не относительной погрешностью (которая, вообще-то и нужна для измерений расхода).
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Ссылка

6 мар. 2008
Serg58:
[q]
Вместо него смесь разношерстных сигналов! Т.е. несколько типов подключений преобразователей...
Может не тот СПТ смотрю?
[/q]

Не буду ничего утверждать категорически, я сейчас не в теме. Можно спросить (могу я спросить) у Чигинева, какая конфигурация тепловычислителя стоит на границе раздела ТЭЦ-ТЕВИС. 5 вводов + пар. Хотя, пар, вроде-бы, на отдельном вычислителе.
Serg58
Долгожитель форума

Serg58
Всего сообщений: 959
Ссылка

24 июня 2008
Можно, конечно, и спросить для всеобщего поднятия уровня знаний, но это, в общем-то, больше нужно Вячеславу... Я бы (на его месте) проектировал с МКТС ;)
Каханков Андрей
Долгожитель форума

Каханков Андрей
Ссылка

6 мар. 2008
Serg58:
[q]
но это, в общем-то, больше нужно Вячеславу...
[/q]

Согласен, однако, при проектировании УУ, в данном случае, кроме технических вопросов, наверное, следует учитывать и юридические: абоненты, потребители, договора с ЭСО.
Вячеслав Н
Новичок

Всего сообщений: 10
Ссылка

25 окт. 2013
Ну заказчик предпочитает МКТС. ВК подумают и скажут завтра 4 или 2 СБ будет. Всем спасибо за оперативную помощь!)
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Прочие приборы учета »   МКТС на ИТП для многоэтажного дома (несколько УУ)
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0507. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0258

IntB Beige Style © Fisana