Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 декабря 2013 17:24
Удивительное совпадение: я сегодня сам столкнулся с тем же самым!!!
У меня 307е подключены через коммуникаторы, но чуть больше года назад, когда я обходил эти узлы впервые и делал настройки, то все КАРАТы опрашивал пультом. И они работали все, кроме, кажется, одного, но там была конкретная и позднее вылеченная неисправность. С тех пор приходилось (и, увы, не раз) некоторые 307е снова посещать с пультом. И тоже всегда все читалось - при подключенных коммуникаторах = внешнем электропитании.
А сегодня снова пришлось посетить один узел, на котором не был больше года, т.к. здесь связь через коммуникатор работала прекрасно. Прихожу, достаю пульт, прикладываю, нажимаю - прибор не найден! Пробую еще раз, еще - результат тот же. И тут вспоминаю сообщение Василия Анатольевича! Отключаю внешнее питание, снова прикладываю оптоголовку - прибор найден, архивы "сняты"!
Сразу отмечу: известно, что оптопорт недоступен, если в это время идет передача данных через RS485. Но здесь коммуникатор хоть и был вначале подключен, во время неудачных попыток "съема" пультом он был не в сети.
И еще: я на этот объект приехал именно из-за того, что 3 дня назад пропала связь через коммуникатор. Так вот, судя по миганию светодиодов, информации на дисплее 307го и логу обмена на сервере ситуация стала следующей: коммуникатор регистрируется в сети, обменивается служебными данными с 307м (уровень сигнала - 90%, кстати - и баланс); соединяется с сервером; сервер присылает запрос, 307й или не отвечает сразу, или отвечает на первый запрос и все. Как будто порт RS485 отрубается. Т.е. перестал работать при внешнем электропитании оптопорт и одновременно возникли проблемы со связью через коммуникатор.
|