Теплосчетчик ВТД-вычислитель СТД 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Прочие приборы учета »   Теплосчетчик ВТД-вычислитель СТД
RSS

Теплосчетчик ВТД-вычислитель СТД

Как запустить из "спящего" режима...

<<Назад  Вперед>>Печать

Евгений Буш
Начинающий

Всего сообщений: 28
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
25 мая 2010
1.
Ситуация такая вычислитель СТД уходит в "спящий режим" по заверению специалиста, т.е. экран гаснет. Чтобы его запустить он выдергивает вилку из сети и снова ее вставляет монитор активируется. Это вообще правильный путь или что то надо выставлять в настройках, чтобы экран не отключался?
2.
Вычислитель показывает давление Р1 примерно на 1 атм больше, чем на рядом стоящих манометрах (на обоих манометрах одно показание).
Если допустить, что вычислитель выдает абсолютное давление, а манометры избыточное, то почему показания Р2 на вычислителе и манометре совпадают? Спасибо!

Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Всего сообщений: 3233
Ссылка

28 июня 2011

Евгений Буш написал:
[q]
Вычислитель показывает
[/q]

А что он показывает? То, что измерил с помощью датчиков давления или введённую константу?
Евгений Буш
Начинающий

Ссылка

25 мая 2010
Я то считаю, что это показание датчика давления, не понимаю какой смысл вводить фиксированное значение?
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Евгений Буш написал:
[q]
это показание датчика давления,
[/q]

Я понимаю так, что преобразователь давления имеется? Если так, то следуют другие вопросы: а он подключен к вычислителю проводами и настройками?
Не имеется ли каких либо аварийных ситуаций в работе датчиков давления? Как настроен работать вычислитель в ситуациях, когда по каналу измерения давления возникла авария?
Василий Кузнецов
Долгожитель форума

Ссылка

28 июня 2011

Евгений Буш написал:
[q]
Ситуация такая вычислитель СТД уходит в "спящий режим" по заверению специалиста, т.е. экран гаснет. Чтобы его запустить он выдергивает вилку из сети и снова ее вставляет монитор активируется. Это вообще правильный путь или что то надо выставлять в настройках, чтобы экран не отключался?
[/q]

А в руководстве по эксплуатации по этому поводу что-нибудь написано?
Евгений Буш
Начинающий

Ссылка

25 мая 2010
Посмотрел руководство к вычислителю ВТД. Действительно по коду j24 считывается абсолютное давление, т.е. (Ризб+0,1 мПа).
Толгда получается что при установке значкения на обратке эту 0,1 мПа тоже надо добавлять. Важно ли это, ведь в расчетах участвует энтальпия, которая наверняка привязана к абсолютному давлению.
bystrov
Новичок

Всего сообщений: 8
Ссылка

14 фев. 2014
ВТД-В при нажати любой кнопки выходит из спящего режима и включает подсветку дисплея.
За мою практику мне попалось два экземпляра вычислителей, которые исправно все вычисляли и архивировали,
но вывести из спячки их можно было только перерывом питания.
Причину не знаю, думаю, что заводской брак. Спросите у Владимира Михайловича!
Евгений Буш
Начинающий

Ссылка

25 мая 2010
[q]
Спросите у Владимира Михайловича!
[/q]

может быть Борисовича?
bystrov
Новичок

Всего сообщений: 8
Ссылка

14 фев. 2014

Евгений Буш написал:
[q]
может быть Борисовича?
[/q]

у Дрожжина Владимира Михайловича, разработчика и директора!
ООО НПФ ДИНФО Москва
Евгений Буш
Начинающий

Ссылка

25 мая 2010
Спасибо, непременно попытаюсь узнать.
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Прочие приборы учета »   Теплосчетчик ВТД-вычислитель СТД
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0482. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0301

IntB Beige Style © Fisana