MONOWAR21
Почетный участник
Откуда: Калужская обл. Всего сообщений: 163 СсылкаДата регистрации на форуме: 16 июля 2012
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 11 ноября 2014 8:13
Добрый, у нас расходомер такой есть ток портативный я с ним выхожу куда надо и замеряю расходы. Но он такой капризный чуть труба плохого состояния(внутреннего), так хрен померяешь расход. Приходится переставлять датчики раз по пять. При установке руководствуюсь тремя параметрами: есть индикация сигнала, индикация нештатной ситуации, и осциллограф. На ГВС вообще не возможно померять расход, влияют внутренние отложения на стенках труб. У меня похожая ситуация часто бывает, потому что внутреннее состояние трубы сильно влияет даже на отоплении, раковины, коррозия, нарост пусть и небольшой. Вам необходимо опробовать расходомер на новом участке трубы, хоть это и сложно! Обратите внимание на крепление ультразвуковых датчиков, что бы они не сползали, смазку применять более вязкую(если у Вас труба горячая), даже угол наклона датчиков и то влияет. И еще мне кажется что расход 400 кубов в час это мало для диаметра 500, что бы это ни было ХВС, ГВС, отопление. У нас по такой трубе проходит 1300 кубов/ч. в отоплении. |