Расходомер Днепр-7. 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Прочие приборы учета »   Расходомер Днепр-7.
RSS

Расходомер Днепр-7.

Прошу помощи в объяснении работы данного расходомера.

<<Назад  Вперед>>Печать

aleks2011
Участник

Всего сообщений: 57
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
18 фев. 2011
Добрый день уважаемые Форумчане. Нам на обслуживание достался расходомер ДНЕПР-7 (02.101.1),время-импульсный, с накладными излучателями, диаметр трубопровода 500 мм, толщина стенки 13 мм. Первоначально расходомер расход измерял, потом за 10 дней расход постепенно упал с 400 м3 до 0 м3 в час. После проведения диагностики и замены смазки на излучателях выявлено что уровень сигнала около 70%, нештатных ситуаций прибор не диагностирует, но и расход не измеряет. При подключении к ПК то-же самое, но появляется рекомендация уменьшить осевую базу (если её уменьшить то сигнал пропадает). Если установить процессорный блок с другого расходомера(настроенного на такую-же трубу), то ситуация повторяется.
MONOWAR21
Почетный участник

Всего сообщений: 163
Ссылка

16 июля 2012
Добрый, у нас расходомер такой есть ток портативный я с ним выхожу куда надо и замеряю расходы. Но он такой капризный чуть труба плохого состояния(внутреннего), так хрен померяешь расход. Приходится переставлять датчики раз по пять. При установке руководствуюсь тремя параметрами: есть индикация сигнала, индикация нештатной ситуации, и осциллограф.
На ГВС вообще не возможно померять расход, влияют внутренние отложения на стенках труб. У меня похожая ситуация часто бывает, потому что внутреннее состояние трубы сильно влияет даже на отоплении, раковины, коррозия, нарост пусть и небольшой.

Вам необходимо опробовать расходомер на новом участке трубы, хоть это и сложно! Обратите внимание на крепление ультразвуковых датчиков, что бы они не сползали, смазку применять более вязкую(если у Вас труба горячая), даже угол наклона датчиков и то влияет.
И еще мне кажется что расход 400 кубов в час это мало для диаметра 500, что бы это ни было ХВС, ГВС, отопление.
У нас по такой трубе проходит 1300 кубов/ч. в отоплении.
Олег Дубровский
Участник

Олег Дубровский
Всего сообщений: 67
Ссылка

24 июня 2014
А производителю задавали вопрос?

---
Все фактическое относительно.
yurik
Участник

Всего сообщений: 96
Ссылка

15 апр. 2013
ЗАО "Днепр" вообще сомнительная контора. Приобрели у них портативный Днепр-7 на базе ноутбука, он оказался нерабочий. Улавливает сигнал только на "пластиковой бутылке" или на трубопроводе с очень тонкой стенкой. Отправили им на ремонт. Они прибор мурыжили больше полугода. Еле вернули обратно, и то, потому что мы постоянно названивали. Контактные телефоны дают сотовые, могут днями не отвечать или вовсе телефон выключают. Возникло ощущение, что в штате днепра всего не более 5 человек работает. Сейчас прибор валяется и по прежнему ничего кроме "бутылки" не воспринимает. Второй раз не стали им отправлять, так как можем просто больше его не получить обратно, а так хоть ноутбук от него можно использовать.
Мнение мое и моего коллектива - не связывайтесь с днепром.
aleks2011
Участник

Всего сообщений: 57
Ссылка

18 фев. 2011
Производителю вопрос задавали, сначала пытались дозвониться. Долго-долго меня перенаправляли непонятно куда и в итоге дали номер на который дозвониться не получается. Однако на неофициальное письмо по электронке сразу ответили. Ответ был примерно такой что если показывает уровень сигнала 70 %, а расход около 0 и так с двумя различными процессорными блоками, то причиной этого может быть только фактическое отсутствие движения жидкости в трубопроводе. А дальше спросили про наличие осциллограммы и её вид (осциллограммы у нас нету, т.к нет ни осциллографа, ни фирменной приставки). В итоге решили с накладным переносным расходомером замерить расход на той-же трубе.
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   Приборы учета »   Прочие приборы учета »   Расходомер Днепр-7.
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0409. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0252

IntB Beige Style © Fisana