Не могу завести связку из ВКТ-7 + АМ-02 + ComWL MC39i 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   Не могу завести связку из ВКТ-7 + АМ-02 + ComWL MC39i
RSS

Не могу завести связку из ВКТ-7 + АМ-02 + ComWL MC39i

Прошу помощи специалистов...

<<Назад  Вперед>>Печать

Magic 65
Новичок

Всего сообщений: 2
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
13 фев. 2015
Доброго времени суток!

Очень нуждаюсь в помощи специалистов для решения следующей задачи:
имеется прибор ВКТ-7 с подключенными к нему некими датчиками, адаптер модема АМ-02 и модем ComWL MC39i (он же, я так понимаю - Siemens M39i)
Эта связка не хочет работать ну ни в какую, я себе уже весь мозг сломал, пытаясь настроить ее работу.

Первоначально связка состояла из ВКТ-7 и модема ComWL MC39i, т.е. без адаптера, связка успешно работала, судя по всему, в CSD-режиме в паре со вторым модемом. Затем, в связи с организационными изменениями, этой связкой пользоваться перестали и снимали показания с прибора "визуально".
Ходить в подвал со временем надоело - попросили настроить работу так, чтобы можно было снимать показания удаленно, через Интернет.
Насколько я понимаю, напрямую ВКТ-7 не может работать так, как это делает, например, ТМК-Н100 - т.е. его нельзя подключить к модему напрямую, чтобы он сам устанавливал соединение с Интернетом, для этого нужен АМ-02. Попытка подружить АМ-02 с модемом успехом, увы, не увенчалась - АМ-02 не устанавливает соединение.
Было сделано следующее:
сброшены настройки модема программой "Конфигуратор модема" (взял на сайте "Промприбора")
модем подключаю родным его кабелем к порту 1 адаптера АМ-02
ПК подключаю к порту 2, ставлю внутри перемычку - могу читать и писать настройки адаптера.
настройки подключения - постоянное подключение, оператор "Билайн", строка инициализации пустая. Деньги на симке есть (модем устанавливает связь, если его подключить к ПК).
светодиод "РЕЖИМ" постоянно мигает, светодиод "СВЯЗЬ" не горит вообще

Убедительно прошу помощи - может быть кто-либо подскажет, в какую сторону копать, чтобы эта связка заработала...
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Всего сообщений: 8269
Ссылка

1 мар. 2008

Magic 65 написал:
[q]
светодиод "РЕЖИМ" постоянно мигает, светодиод "СВЯЗЬ" не горит вообще
[/q]

Magic 65 написал:
[q]
строка инициализации пустая
[/q]

Magic 65
Новичок

Ссылка

13 фев. 2015
Инструкция у меня есть, это все я, конечно же, прочитал.
В связи с этим вопрос - что должно быть указано в строке инициализации модема в настройках АМ-02?
Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
Я могу предположить, что АМ не начинает работать, т.к. не знает, что к нему подключен модем. А узнать он, вероятно, должен по ответу модема на строку инициализации. А чтобы получить ответ (ОК), он должен эту строку послать. Попробуйте запрограммировать ему любую строку, хотя бы просто АТ. Тогда увидите, что произойдет, и можно будет думать дальше.
yurik
Участник

Всего сообщений: 96
Ссылка

15 апр. 2013
1. Должна работать связь между адаптером и модемом - убедиться, что скорость модемного порта адаптера совпадает со скоростью порта модема.
2. В настройках адаптера записать корректные настройки адреса сервера приема и порта.
3. Убедиться что на компьютере не закрыт UDP порт.
Изгнанный

Всего сообщений: 406
Ссылка

22 июня 2010
Прочитал инструкцию, нигде не нащел, что адаптер должен поддерживать протокол обмена с ВКТ 7.
Если адаптер создаёт прозрачный канал, то принимающий сервер должен поддерживать протокол ВКТ7, про сервер в вашей связке не упоминается.

из инструкции (7.2 Для связи по каналу GPRS. Запустить ПО «GPRS сервер» на компьютере, который под-
ключен к Интернету .......Выполнить считывание данных с прибора с помощью ПО «Менеджер
данных» или «Конфигуратор приборов».)
ПО"Менеджер данных" ВКТ7 вроде не поддерживает.
Ещё в инструкции забыли написать про статический айпи адрес.

Magic 65
Новичок

Ссылка

13 фев. 2015

Дмитрий Анисимов написал:
[q]
Я могу предположить, что АМ не начинает работать, т.к. не знает, что к нему подключен модем. А узнать он, вероятно, должен по ответу модема на строку инициализации. А чтобы получить ответ (ОК), он должен эту строку послать. Попробуйте запрограммировать ему любую строку, хотя бы просто АТ.
[/q]

Тысяча чертей!!!
Как я мог такое упустить из виду!!!
Действительно, после указания в строке инициализации префикса AT, адаптер модема увидел сам модем, а модем установил соединение с Интернетом.

Постараюсь завтра подключить адаптер и модем непосредственно к прибору и считать с него данные. По результатам отпишусь в теме.

Дмитрий Анисимов, огромное спасибо за наводку!

Дмитрий Анисимов
Администратор

Дмитрий Анисимов
Ссылка

1 мар. 2008
:thumbup:
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   Не могу завести связку из ВКТ-7 + АМ-02 + ComWL MC39i
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0402. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0237

IntB Beige Style © Fisana