| |
Не могу завести связку из ВКТ-7 + АМ-02 + ComWL MC39iПрошу помощи специалистов...
Magic 65
Новичок
Всего сообщений: 2 СсылкаДата регистрации на форуме: 13 фев. 2015
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2015 9:42
Доброго времени суток!
Очень нуждаюсь в помощи специалистов для решения следующей задачи: имеется прибор ВКТ-7 с подключенными к нему некими датчиками, адаптер модема АМ-02 и модем ComWL MC39i (он же, я так понимаю - Siemens M39i) Эта связка не хочет работать ну ни в какую, я себе уже весь мозг сломал, пытаясь настроить ее работу.
Первоначально связка состояла из ВКТ-7 и модема ComWL MC39i, т.е. без адаптера, связка успешно работала, судя по всему, в CSD-режиме в паре со вторым модемом. Затем, в связи с организационными изменениями, этой связкой пользоваться перестали и снимали показания с прибора "визуально". Ходить в подвал со временем надоело - попросили настроить работу так, чтобы можно было снимать показания удаленно, через Интернет. Насколько я понимаю, напрямую ВКТ-7 не может работать так, как это делает, например, ТМК-Н100 - т.е. его нельзя подключить к модему напрямую, чтобы он сам устанавливал соединение с Интернетом, для этого нужен АМ-02. Попытка подружить АМ-02 с модемом успехом, увы, не увенчалась - АМ-02 не устанавливает соединение. Было сделано следующее: сброшены настройки модема программой "Конфигуратор модема" (взял на сайте "Промприбора") модем подключаю родным его кабелем к порту 1 адаптера АМ-02 ПК подключаю к порту 2, ставлю внутри перемычку - могу читать и писать настройки адаптера. настройки подключения - постоянное подключение, оператор "Билайн", строка инициализации пустая. Деньги на симке есть (модем устанавливает связь, если его подключить к ПК). светодиод "РЕЖИМ" постоянно мигает, светодиод "СВЯЗЬ" не горит вообще
Убедительно прошу помощи - может быть кто-либо подскажет, в какую сторону копать, чтобы эта связка заработала... | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2015 12:10
Magic 65 написал: [q] светодиод "РЕЖИМ" постоянно мигает, светодиод "СВЯЗЬ" не горит вообще[/q]
Magic 65 написал: [q] строка инициализации пустая[/q] | | |
Magic 65
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2015 17:36
Инструкция у меня есть, это все я, конечно же, прочитал. В связи с этим вопрос - что должно быть указано в строке инициализации модема в настройках АМ-02? | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2015 18:42
Я могу предположить, что АМ не начинает работать, т.к. не знает, что к нему подключен модем. А узнать он, вероятно, должен по ответу модема на строку инициализации. А чтобы получить ответ (ОК), он должен эту строку послать. Попробуйте запрограммировать ему любую строку, хотя бы просто АТ. Тогда увидите, что произойдет, и можно будет думать дальше. | | |
yurik
Участник
Откуда: Оренбургская область Всего сообщений: 96 СсылкаДата регистрации на форуме: 15 апр. 2013
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 16 февраля 2015 12:58
1. Должна работать связь между адаптером и модемом - убедиться, что скорость модемного порта адаптера совпадает со скоростью порта модема. 2. В настройках адаптера записать корректные настройки адреса сервера приема и порта. 3. Убедиться что на компьютере не закрыт UDP порт. | | |
Изгнанный
Откуда: Керчь, Крым Всего сообщений: 406 СсылкаДата регистрации на форуме: 22 июня 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2015 15:12 Сообщение отредактировано: 17 февраля 2015 15:41
Прочитал инструкцию, нигде не нащел, что адаптер должен поддерживать протокол обмена с ВКТ 7. Если адаптер создаёт прозрачный канал, то принимающий сервер должен поддерживать протокол ВКТ7, про сервер в вашей связке не упоминается.
из инструкции (7.2 Для связи по каналу GPRS. Запустить ПО «GPRS сервер» на компьютере, который под- ключен к Интернету .......Выполнить считывание данных с прибора с помощью ПО «Менеджер данных» или «Конфигуратор приборов».) ПО"Менеджер данных" ВКТ7 вроде не поддерживает. Ещё в инструкции забыли написать про статический айпи адрес.
| | |
Magic 65
Новичок
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2015 17:12
Дмитрий Анисимов написал: [q] Я могу предположить, что АМ не начинает работать, т.к. не знает, что к нему подключен модем. А узнать он, вероятно, должен по ответу модема на строку инициализации. А чтобы получить ответ (ОК), он должен эту строку послать. Попробуйте запрограммировать ему любую строку, хотя бы просто АТ. [/q]
Тысяча чертей!!! Как я мог такое упустить из виду!!! Действительно, после указания в строке инициализации префикса AT, адаптер модема увидел сам модем, а модем установил соединение с Интернетом. Постараюсь завтра подключить адаптер и модем непосредственно к прибору и считать с него данные. По результатам отпишусь в теме. Дмитрий Анисимов, огромное спасибо за наводку! | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2015 17:48
| | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0402. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0237
|