| |
Брак КАРАТ-520
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 18 февраля 2016 17:23 Заголовок сообщения: Опровержение
Дмитрий Анисимов написал: [q] Расходомер, о котором писал в марте, УМЕР ПОВТОРНО.[/q]
Оказывается, напраслину я возвел на этот КАРАТ. Умер он не повторно, а всего лишь впервые. Просто "в тот раз" на этом объекте я его не "отремонтировал и вернул", а сразу поставил новый (запасной). А отремонтированный потом продал по дешевке. И причина смерти, видимо, не такая, как у тех расходомеров, поскольку внутри электронного блока обнаружены следы воды. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
Откуда: Верхняя Салда Всего сообщений: 8269 СсылкаДата регистрации на форуме: 1 мар. 2008
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2016 5:51
boba-sb написал: [q] Но самое интересное, что по приезду из ремонта прибор оказался .... ВОВСЕ НЕРАБОЧИМ ! Даже не загорается табло. Вот так - из ремонта приехал ещё более неисправный, чем отправляли. [/q]
Аналогичная ситуация. На одном объекте КАРАТ-520-25 "умер", но, судя по архивам вычислителя, периодически "оживал", выдавал несколько импульсов и снова уходил в астрал.За счет этого потребитель нехило экономил ... пока в ЭСО не обратили показания на то, что в обратке показания раз этак в -дцать больше, чем в подаче. Позвали меня. Приезжаю, вижу - дисплей не светится. Пока кабель от вычислителя отсоединял, пока ключи доставал - он вдруг прямо у меня на глазах включился!.. а через минуту опять погас. Я его снял - из проточной части выпали несколько крошек окалины. Неужели, думаю, из-за них он не работал? Потряс, промыл, поставил обратно. Расходомер включился! Пока подсоединял обратно кабель - выключился. Тогда я его опять снял, поставил вставку (о чем рассказано здесь - http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=2529) и увез расходомер в ремонт. Через пару недель еду обратно с отремонтированным и ПОВЕРЕННЫМ прибором. Откручиваю вставку, ставлю расходомер, дисплей загорается... и гаснет через несколько секунд! Вот уж опозорился я перед владельцем узла! Недавно снова поставил этот КАРАТ на место - после повторного ремонта и поверки. Дисплей включился. Но проблем а в том, что отопление уже было отключено. Так что полноценно работу расходомера можно будет проверить только осенью. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2016 6:01
Дмитрий Анисимов написал: [q] А перед смертью выдал небывало высокий расход:[/q]
Похоже, та же ситуация повторилась на другом объекте: Здесь расходомер в подаче ТС выдал какой-то "всплеск" 10 мая, а 16, 17, 18 мая начал лупить импульсами как из автомата. При том, что 16 мая днем отопление... отключили! Т.е. расход перекрыт, а расходомер "шпарит". А т.к. факт выхода расходомера из строя научно не доказан, то получается, что 16 мая жители потребили тепла в три с лишним раза больше, чем за любые предыдущие сутки (и даже за любой морозный зимний день). | | |
Александр Двоеглазов
Долгожитель форума
Откуда: Мурманск Всего сообщений: 409 СсылкаДата регистрации на форуме: 18 янв. 2010
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2016 9:26 Сообщение отредактировано: 23 мая 2016 9:27
Тоже пришли два расходомера Карат-РС-50 с ремонта. Вроде (тьфу-тьфу) работают. Только при ремонте изменили вес импульса с 10 л/имп на 1 л/имп, в паспорте отметок естественно никто не сделал. Попробуй, уговори инспектора принять такой прибор, а сейчас самая экономия на отоплении. Слов нет, одни чувства | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 23 мая 2016 9:35
... и компания КАРАТ на наши чувства никак не реагирует. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 29 августа 2016 8:00
Дмитрий Анисимов написал: [q] В понедельник приезжаю на третий объект и вижу знакомую картину: дисплей работает, расход 0, после демонтажа прибора дисплей не гаснет. Вместо него ставлю тот, что со второго объекта, отремонтированный. Завтра сдам расходомер в ремонт, но т.к. симптомы те же, что у двух предыдущих, то и причина отказа, скорей всего, та же: кварц.[/q]
Еще один из той же партии отказал с теми же симптомами: на дисплее расход 0, после снятия с трубы дисплей не гаснет. Отработал меньше двух лет. | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 6 сентября 2016 10:34 Сообщение отредактировано: 6 сентября 2016 10:34
Дмитрий Анисимов написал: [q] Еще один из той же партии отказал с теми же симптомами: на дисплее расход 0, после снятия с трубы дисплей не гаснет. Отработал меньше двух лет.[/q]
Это какое-то наваждение... В том же узле через несколько дней точно так же "обнулился" другой КАРАТ-РС (в обратке отопления, Ду50). А из РСа в подаче потекла вода... Причем с тем, который потек, ситуация вообще интересная: на дисплее он показывает расход 0,33 куба в час, что неправдоподобно мало, а вот КАРАТ-307 по его импульсам выдает... 175 тонн в час! - | | |
Дмитриев Григорий Александрович
Модератор раздела
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 64 СсылкаДата регистрации на форуме: 10 фев. 2011
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 сентября 2016 12:20
Дмитрий Анисимов написал: [q] Причем с тем, который потек, ситуация вообще интересная: на дисплее он показывает расход 0,33 куба в час, что неправдоподобно мало, а вот КАРАТ-307 по его импульсам выдает... 175 тонн в час![/q]
А что еще можно ожидать от затопленного прибора? Прибор неисправен и его необходимо ремонтировать. Расходомеры КАРАТ-РС протекают через датчики только после серьезного гидроудара. На этапе сборки первичного преобразователя проточная часть расходомера проходит контроль на наличие протечек давлением 25 - 30 кг/см2.
--- Техническая поддержка ООО НПО "КАРАТ": tech@karat-npo.ru
| | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 сентября 2016 12:32
Дмитрий Анисимов написал: [q] В том же узле через несколько дней точно так же "обнулился" другой КАРАТ-РС[/q]
Внимание, опровержение! Этот КАРАТ (кстати, не РС, а 520, как все уже, наверное, и так поняли) в порядке - не в порядке была система теплоснабжения. Об этом я, пожалуй, расскажу в отдельной теме в разделе "Опыт". Дмитриев Григорий Александрович написал: [q] А что еще можно ожидать от затопленного прибора?[/q]
Про этот я тут к слову написал. К "браку КАРАТов" этот случай, понятное дело, отношения не имеет. В общем, эта тема - про случай, когда КАРАТ-520 начинает показывать нулевой расход при реально не нулевом, и после демонтажа не "гасит" дисплей. Таких случаев у меня случилось уже несколько штук. И из-за этого я принял за "то же самое" случай, описанный на одно сообщение выше. Сегодня на объекте выяснил, что с этим КАРАТом все в порядке (см. выше), расход на самом деле был нулевым (а иногда - отрицательным, т.е. теплоноситель шел в обратную сторону). | | |
Дмитрий Анисимов
Администратор
|
Профиль | ИгнорироватьNEW! Сообщение отправлено: 8 сентября 2016 12:34
PS Да, расход 0,33 куба, который показывал затопленный прибор, был реальным! А вот импульсов на вычислитель шло "многовато". | | |
|
Время выполнения скрипта: 0.0435. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0246
|