помощь с опросом СПТ 941.20 

Логин:
  Пароль:
Обычный
Безопасный
Запомнить пользователя

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   помощь с опросом СПТ 941.20
RSS

помощь с опросом СПТ 941.20

<<Назад  Вперед>>Печать

Jonar
Новичок

Всего сообщений: 8
Ссылка

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2015
если не сложно опросите теплосчетчик спт 941.20 Nt 1 , не могу толку дать в счетчике дело или со стороны компьютера.
Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Всего сообщений: 641
Ссылка

28 дек. 2010
Связь с модемом устанавливается.
Jonar
Новичок

Ссылка

18 апр. 2015
нет,пишет недоступен ресурс,программа пролог
Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Ссылка

28 дек. 2010
У меня устанавливается, но данные не поступают, таймаут. Нужен номер счётчика. В моём Прологе ещё нет 20 модели.
"Недоступен ресурс" - не подключен или не включен модем (опрашивающий), или неправильные настройки Пролога, может быть не указана группа модемов.
Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Ссылка

28 дек. 2010
Скачал новую версию, всё работает, данные получены.
Настраивайте программу и модем на стороне компьютера. Nt я не указывал (пустое поле), заводской номер пришёл по связи.
Jonar
Новичок

Ссылка

18 апр. 2015
Огромное спасибо, легче разбираться когда знаешь, что с по крайне мере со стороны счетчика все в порядке!!!да вроде все настроено,подскажите как вы все делали ,если не сложно,Буду очень благодарен. Я считаю что проблемой на моей стороне может быть система windows 7-64 bit, и возможно переходник USB-COM,. У вас какая система 7 или XP
Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Ссылка

28 дек. 2010
От системы не зависит. Создаёте абонента, в этом абоненте создаёте узел. Вводите тип прибора и заводской номер ИД. Переходите на вкладку Связь, ставите группу модемов 1. Вводите номер сим-карты. Сетевой номер я оставлял пустым (скорее всего, там 0). Сохраняете.
Идёте в меню "Настройки", в строке Модем справа ставите группу модемов 1. Изначально там ничего нет.
Модем с заводскими настройками, если перепрограммировали, сбрасываете (есть программа настройки с сайта). Ком-порт должен быть указан правильно. Продиагностируйте модем через Панель управления - Телефон и модем - Диагностика, он должен отвечать.
Jonar
Новичок

Ссылка

18 апр. 2015
все так и сделано,но ответа нет, у вас какая система, просто программисты из IRZ пробовали какую-то версию пролога с Windows 7 не пошло по CSD.Работаете через физический COM порт или переходник. Скорость модема 9600, галочка правила снята ?
Николай Антипов
Долгожитель форума

Николай Антипов
Ссылка

28 дек. 2010
Вчера проверял на XP через физический порт на новой версии Пролога. На ноуте стоит Win7 64, переходник и старая версия (3.7.0.1062). Но с ноута связь тоже устанавливается, начался обмен, поступил заводской номер, я внёс его в свойства и повторил опрос. Программа выдала сообщение, что тип прибора не соответствует.
Переустанавливать как-то не хочется из-за переноса данных, особенно шаблонов.
Вы же пишете:

Jonar написал:
[q]
недоступен ресурс
[/q]

Так бывает, когда нет опрашивающего модема или порт задан неправильно. Модем отвечает на диагностику?
(Панель управления -Телефон и модем-Свойства-Диагностика-Опросить модем)

Сейчас скопировал всю папку установленного в ХР Пролога на флешку и запустил с флешки на ноуте - работает, данные получены. Время повторного опроса без часовых чуть больше минуты.
Галочка правил снята.
Jonar
Новичок

Ссылка

18 апр. 2015
Спасибо. прибор опросил, проблема была в адаптере USB-COM, через него шел опрос модема,но в оконцовке данные никак не были получены. Сменил адаптер все пошло
<<Назад  Вперед>>Печать
Форум Теплопункта »   Диспетчеризация »   помощь с опросом СПТ 941.20
RSS

Время выполнения скрипта: 0.0424. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0245

IntB Beige Style © Fisana